Diese Website existiert nur weil wir Werbung mit AdSense ausliefern.
Bitte den AdBlocker daher auf dieser Website ausschalten! Danke.

ACB2 3186

Geocaches in einer mobilen Kiste

Moderatoren: Longri, hannes!

Homer-S
Geomaster
Beiträge: 739
Registriert: Mo 11. Jul 2011, 09:14
Wohnort: Muenchen

Re: ACB2 3186

Beitrag von Homer-S » Do 15. Nov 2018, 10:05

Ich hoffe ich darf auch eine kleine Off-Topic Frage stellen.
Arbeitet WCB mit dem CBS zusammen?
running ACB on
Samsung Galaxy S5 ACTIVE Stock ROM 5.0
and
Samsung Galaxy S7 ACTIVE

Werbung:
Benutzeravatar
arbor95
Geoguru
Beiträge: 5137
Registriert: So 4. Jan 2009, 20:28
Wohnort: 72800 Eningen u.A.
Kontaktdaten:

Re: ACB2 3186

Beitrag von arbor95 » Do 15. Nov 2018, 10:08

Ja
Bild

Benutzeravatar
arbor95
Geoguru
Beiträge: 5137
Registriert: So 4. Jan 2009, 20:28
Wohnort: 72800 Eningen u.A.
Kontaktdaten:

Re: ACB2 3186

Beitrag von arbor95 » Fr 16. Nov 2018, 17:27

mit ACB2-20181116-3189.apk erscheint auch wieder der Export (alleine) zum CBServer (im Bereich Export).
Der Import vom CBServer ist im Importbereich unter Menüpunkt "Pocketquery, GPX,...". Ich habe den dort vorhandenen Code nicht mit dem hoffentlich identischen aus dem anderen Programmteil verglichen. Da er aber schon vorher dort sichtbar war, sollte es tun. Ich habe Import und Export getestet und mir ist auf die Schnelle nichts ungewöhnliches aufgefallen.

Auch das "Status aktualisieren", um schnell noch mal die Verfügbarkeit der Cache zu aktualisieren, tut wieder. Du findest es aber unter dem Menüpunkt Import/Export.
Bild

Eifelgold
Geocacher
Beiträge: 179
Registriert: Mi 30. Mai 2012, 23:12

Re: ACB2 3186

Beitrag von Eifelgold » Fr 16. Nov 2018, 21:22

arbor95 hat geschrieben:
Fr 16. Nov 2018, 17:27
mit ACB2-20181116-3189.apk erscheint auch wieder der Export (alleine) zum CBServer.........

Auch das "Status aktualisieren", um schnell noch mal die Verfügbarkeit der Cache zu aktualisieren, tut wieder. Du findest es aber unter dem Menüpunkt Import/Export.
Danke funktioniert so wieder.

Durch das verschieben von Menüeinträgen in andere Menüs kommt schon mal leichte Panik auf.
Man hat sich über Jahre an die Menüstruktur gewöhnt.
OnePlus 6, Android 9.0 (Pie)
Galaxy Note 1, Android 4.1.2
Galaxy S3, LineageOS 14.1

Benutzeravatar
arbor95
Geoguru
Beiträge: 5137
Registriert: So 4. Jan 2009, 20:28
Wohnort: 72800 Eningen u.A.
Kontaktdaten:

Re: ACB2 3186

Beitrag von arbor95 » Fr 16. Nov 2018, 21:36

Es gibt aber auch schon seit Jahren Änderungswünsche.
Mich haben da ein paar Kleinigkeiten gestört und die bringe ich nun Zug um Zug in meine Ordnung.
Für neue Ideen bin ich offen.
Bild

Eifelgold
Geocacher
Beiträge: 179
Registriert: Mi 30. Mai 2012, 23:12

Re: ACB2 3186

Beitrag von Eifelgold » Fr 16. Nov 2018, 21:57

War auch nicht negativ gemeint. Änderungen an der "Oberfläche" fallen eben auf.
z.B. Tracks passen thematisch besser ins Kartenmenü.

Solange man alles wiederfindet und es nicht ganz verschwindet ;) ;)

Nochmals Danke für die schnelle Hilfe. :gott:
OnePlus 6, Android 9.0 (Pie)
Galaxy Note 1, Android 4.1.2
Galaxy S3, LineageOS 14.1

Benutzeravatar
arbor95
Geoguru
Beiträge: 5137
Registriert: So 4. Jan 2009, 20:28
Wohnort: 72800 Eningen u.A.
Kontaktdaten:

Re: ACB2 3186

Beitrag von arbor95 » Fr 16. Nov 2018, 22:23

ja, habe ich auch so verstanden. Sorry, dass ich das mit dem Export zum CBServer übersehen habe. Aber die Strukturen und Möglichkeiten im Programm sind für mich nicht immer sofort ersichtlich und was ich nicht nutze, teste ich nur kurz an. Auf Mängel versuche ich aber sofort zu reagieren.
Mit ACB3 hat Andre sich halt ehrgeizige Ziele gesetzt, so dass mit einer kurzfristigen Ablösung von ACB2 nicht zu rechnen ist. Ich möchte aber CB weiterhin verwenden und werde versuchen es daher am Laufen zu halten.
Bild

Eifelgold
Geocacher
Beiträge: 179
Registriert: Mi 30. Mai 2012, 23:12

Re: ACB2 3186

Beitrag von Eifelgold » Fr 16. Nov 2018, 22:46

arbor95 hat geschrieben:
Fr 16. Nov 2018, 22:23
.......Auf Mängel versuche ich aber sofort zu reagieren.
Kann ich voll bestätigen. Bin immer wieder überrascht wie schnell das geht.

arbor95 hat geschrieben:
Fr 16. Nov 2018, 22:23

.......Ich möchte aber CB weiterhin verwenden.....
Das möchte ich auch gerne. Besonders gefällt mir die Kombination mit dem WCB und dem CBS gelungen.

Abr jetzt schweifen wir vom Anfangsproblem ab, das Du ja schnell gelöst hast.
OnePlus 6, Android 9.0 (Pie)
Galaxy Note 1, Android 4.1.2
Galaxy S3, LineageOS 14.1

Antworten