Diese Website existiert nur weil wir Werbung mit AdSense ausliefern.
Bitte den AdBlocker daher auf dieser Website ausschalten! Danke.

ACB2 Version 3205

Geocaches in einer mobilen Kiste

Moderatoren: Longri, hannes!

Timo TA93
Geomaster
Beiträge: 907
Registriert: Fr 2. Mai 2008, 19:32

Re: ACB2 Version 3205

Beitrag von Timo TA93 » So 25. Nov 2018, 10:53

Die Meldung kommt nach wie vor, da ändert das Speichern absolut gar nix. Auch Neustart von ACB bringt keine Änderung.
Das muß man erstmal verstehen, kurios.
Gruß Timo
Bild

Werbung:
Timo TA93
Geomaster
Beiträge: 907
Registriert: Fr 2. Mai 2008, 19:32

Re: ACB2 Version 3205

Beitrag von Timo TA93 » So 25. Nov 2018, 11:25

Jetzt hab ich meiner Tochter das Handy entwendet und getestet. SGS5 mit ehemals 3077 auf 3207. Auch mit ihrem Account, auch PM, lassen sich die gemeldeten Fehler reproduzieren. Nach App-Start ist neuer Key nötig und bei der Suche kommt die BM-Meldung.
Gruß Timo
Bild

Benutzeravatar
arbor95
Geoguru
Beiträge: 5137
Registriert: So 4. Jan 2009, 20:28
Wohnort: 72800 Eningen u.A.
Kontaktdaten:

Re: ACB2 Version 3205

Beitrag von arbor95 » So 25. Nov 2018, 12:12

Timo TA93 hat geschrieben:
So 25. Nov 2018, 10:49
Ich speichere wirklich immer wenn ich irgend etwas in den Einstellungen verändert habe...
Und wie sieht der Log beim zweiten Start aus?
Vielleicht kannst du mir mal deine config zumailen und vielleicht noch die Schritte zum Reproduzieren des Fehlers.
Bild

Timo TA93
Geomaster
Beiträge: 907
Registriert: Fr 2. Mai 2008, 19:32

Re: ACB2 Version 3205

Beitrag von Timo TA93 » Mo 26. Nov 2018, 10:11

Bei meiner Tochters S5 von 3077 auf 3207 geupdatet, ACB gestartet, Test-DB angelegt und Suche gestartet = Key neu geholt, Suche neu gestartet = Meldung auf BM kommt ...
Meine Config per Mail...
Kannst mir bitte deine Addy geben, ist nicht gespeichert.
Gruß Timo
Bild

Benutzeravatar
arbor95
Geoguru
Beiträge: 5137
Registriert: So 4. Jan 2009, 20:28
Wohnort: 72800 Eningen u.A.
Kontaktdaten:

Re: ACB2 Version 3205

Beitrag von arbor95 » Mo 26. Nov 2018, 11:19

Würdest du mal bitte, nachdem du die Test-DB angelegt hast, zuerst in die Einstellungen gehen und dann über die Login Einstellungen einen neuen Key holen und dann mit der Suche starten!?
Bild

Benutzeravatar
arbor95
Geoguru
Beiträge: 5137
Registriert: So 4. Jan 2009, 20:28
Wohnort: 72800 Eningen u.A.
Kontaktdaten:

Re: ACB2 Version 3205

Beitrag von arbor95 » Mo 26. Nov 2018, 16:47

Timo TA93 hat geschrieben:
Mo 26. Nov 2018, 10:11
Bei meiner Tochters S5 von 3077 auf 3207 geupdatet, ACB gestartet, Test-DB angelegt und Suche gestartet = Key neu geholt, Suche neu gestartet = Meldung auf BM kommt ...
Meine Config per Mail...
Kannst mir bitte deine Addy geben, ist nicht gespeichert.
immer noch arbor95 gmx de
Bild

Benutzeravatar
arbor95
Geoguru
Beiträge: 5137
Registriert: So 4. Jan 2009, 20:28
Wohnort: 72800 Eningen u.A.
Kontaktdaten:

Re: ACB2 Version 3205

Beitrag von arbor95 » Mo 26. Nov 2018, 16:58

Mit Version 3213 funktioniert auch der Import über Links aus anderen Programmen wieder.
Wenn du z.B. im Chat einen coord.info Link erhältst oder per e-mail oder im Browser eine Suche bei geocaching.com durchgeführt hast, dann wird dir beim Öffnen auch Cachebox angeboten und darüber wird der ausgewählte Cache in die Datenbank importiert.
Bild

Timo TA93
Geomaster
Beiträge: 907
Registriert: Fr 2. Mai 2008, 19:32

Re: ACB2 Version 3205

Beitrag von Timo TA93 » Di 27. Nov 2018, 16:52

Der Import über Notification-Mail oder andere Medien mit coord-Link gab und gibt es keine Probleme, zumindest mir keine bekannten.
Andererseits haben wir heraus gefunden, geht man über "Import -> Position" wird kein neuer Key abgefragt und die Meldung bezüglich BM erscheint auch nicht. Die Abfrage Key, bei Weg über "Suche", kann auch mit "nein" beantwortet werden, dann wird der aktuelle Key akzeptiert.
Gruß Timo
Bild

Timo TA93
Geomaster
Beiträge: 907
Registriert: Fr 2. Mai 2008, 19:32

Re: ACB2 Version 3205

Beitrag von Timo TA93 » Di 27. Nov 2018, 21:36

Die Probleme sollten mit der 3215 gelöst sein.
Gruß Timo
Bild

Benutzeravatar
arbor95
Geoguru
Beiträge: 5137
Registriert: So 4. Jan 2009, 20:28
Wohnort: 72800 Eningen u.A.
Kontaktdaten:

Re: ACB2 Version 3205

Beitrag von arbor95 » Di 27. Nov 2018, 22:07

Dann gibt es auch noch ein 3216: Im Laufe des Tages kam ein Update für die API 1.0. Dadurch konnten bezüglich der Trackables pro Trackable bis zu 2 API-Aufrufe eingespart werden.

Weitere Möglichkeiten zur Verbesserung der bestehenden Umsetzung sind mir nicht aufgefallen.

Leider kann man immer noch nicht einfach die Logs aus einer PQs mit den Logs aus der API auf Gleichheit prüfen.
Bild

Antworten