Diese Website existiert nur weil wir Werbung mit AdSense ausliefern.
Bitte den AdBlocker daher auf dieser Website ausschalten! Danke.

CBS als Datenbasis für WCB und ACB

Geocaches in einer mobilen Kiste

Moderatoren: Longri, hannes!

Homer-S
Geomaster
Beiträge: 748
Registriert: Mo 11. Jul 2011, 09:14
Wohnort: Muenchen

Re: CBS als Datenbasis für WCB und ACB

Beitrag von Homer-S » So 16. Dez 2018, 22:25

Also nochmal, damit ich nichts übersehen habe.

cbs läuft, erreichbar unter 192.168.100.10:8085/cbserver
WCB installiert (seit langem) auf Laptop
Netzlaufwerk mit Y:\ verbunden und erreichbar
Registry : Computer\HKEY_CURRENT_USER\Software\Ging-Buh\WinCachebox den ConfigFile
auf Y:\ gesetzt
die wincachebox.config aus dem WCB root Ordner nach Y: kopiert
die Zeile DatabasePath=Y:\cachebox.db3 geändert

Ist was falsch, fehlt noch was?
running ACB on
Samsung Galaxy S5 ACTIVE Stock ROM 5.0
and
Samsung Galaxy S7 ACTIVE

Werbung:
Benutzeravatar
arbor95
Geoguru
Beiträge: 5228
Registriert: So 4. Jan 2009, 20:28
Wohnort: 72800 Eningen u.A.
Kontaktdaten:

Re: CBS als Datenbasis für WCB und ACB

Beitrag von arbor95 » So 16. Dez 2018, 23:16

Was weiß ich, ob noch was fehlt.
Du kannst es doch ausprobieren.
Bei mir kann ich WCB auf einem Netzwerklaufwerk starten.

Wenn es bei dir Fehler gibt, dann kann ich vielleicht anhand der Meldungen oder anhand der Symptome dazu etwas sagen. Ansonsten siehe oben.
Bild

Homer-S
Geomaster
Beiträge: 748
Registriert: Mo 11. Jul 2011, 09:14
Wohnort: Muenchen

Re: CBS als Datenbasis für WCB und ACB

Beitrag von Homer-S » So 16. Dez 2018, 23:58

OK, es hat funktioniert, ohne, dass ich es bemerkt hatte. Erst als ich auf die Filterfunktion ging dauerte es länger ...

Danke für die Hilfe. Nun widme ich noch dem ACB Teil

Reicht es in den Einstellungen die IP Adresse einzugeben oder muss da auch Port und /cbserver rein?
running ACB on
Samsung Galaxy S5 ACTIVE Stock ROM 5.0
and
Samsung Galaxy S7 ACTIVE

Benutzeravatar
arbor95
Geoguru
Beiträge: 5228
Registriert: So 4. Jan 2009, 20:28
Wohnort: 72800 Eningen u.A.
Kontaktdaten:

Re: CBS als Datenbasis für WCB und ACB

Beitrag von arbor95 » Mo 17. Dez 2018, 00:00

Welche Einstellungen?
Bild

Homer-S
Geomaster
Beiträge: 748
Registriert: Mo 11. Jul 2011, 09:14
Wohnort: Muenchen

Re: CBS als Datenbasis für WCB und ACB

Beitrag von Homer-S » Mo 17. Dez 2018, 00:07

In ACB
Einstellungen
Cachebox Server
Servername oder IP-Adresse

hab schon beides, bzw alle drei Varianten
192.168.100.10:8085
192.168.100.10:8085/cbserver
192.168.100.10

probiert.
Leider bekomme ich keine Verbindung. In welchem Loglevel (steht gerade auf debug) müsste ich dazu was sehen können?
running ACB on
Samsung Galaxy S5 ACTIVE Stock ROM 5.0
and
Samsung Galaxy S7 ACTIVE

Benutzeravatar
arbor95
Geoguru
Beiträge: 5228
Registriert: So 4. Jan 2009, 20:28
Wohnort: 72800 Eningen u.A.
Kontaktdaten:

Re: CBS als Datenbasis für WCB und ACB

Beitrag von arbor95 » Mo 17. Dez 2018, 01:04

Im ACB sollte der Name oder die IP reichen.
Der Port wird automatisch hinzugefügt.

LogLevel keine Ahnung.
Wenn du beim Import "pocket Query,..." und da "Vom cbserver" auswählst (anhakst), dann sollten die Kategorien der Cachebox des Servers angezeigt werden.
Ansonsten läuft Lade CBServer Liste durch...
Bild

Homer-S
Geomaster
Beiträge: 748
Registriert: Mo 11. Jul 2011, 09:14
Wohnort: Muenchen

Re: CBS als Datenbasis für WCB und ACB

Beitrag von Homer-S » Mo 17. Dez 2018, 19:34

Mist, ich bekomm es nicht hin. Finde aber in den Logs auch nichts.

Hast du einen Tipp wo ich suchen oder etwas überprüfen könnte?

Danke
running ACB on
Samsung Galaxy S5 ACTIVE Stock ROM 5.0
and
Samsung Galaxy S7 ACTIVE

Benutzeravatar
arbor95
Geoguru
Beiträge: 5228
Registriert: So 4. Jan 2009, 20:28
Wohnort: 72800 Eningen u.A.
Kontaktdaten:

Re: CBS als Datenbasis für WCB und ACB

Beitrag von arbor95 » Mo 17. Dez 2018, 20:00

Wo klemmt es denn?
Ist der cbs gestartet?
Kommst du vom PC mit dem Browser auf den cbs?
Kommst du vom Handy mit dem Browser auf den cbs?
Bild

Homer-S
Geomaster
Beiträge: 748
Registriert: Mo 11. Jul 2011, 09:14
Wohnort: Muenchen

Re: CBS als Datenbasis für WCB und ACB

Beitrag von Homer-S » Mo 17. Dez 2018, 21:14

arbor95 hat geschrieben:
Mo 17. Dez 2018, 20:00
Wo klemmt es denn?
Ist der cbs gestartet?
Ja
Kommst du vom PC mit dem Browser auf den cbs?
Ja
Kommst du vom Handy mit dem Browser auf den cbs?
Ja

Das live log des Containers zeigt keine Einträge, wenn ich am Handy etwas exportieren will oder wenn ich die Import Liste von Server haben möchte.
Im ACB zeigt er CBServer Liste ist leer an

Was mir gerade aufgefallen ist, wenn ich gerade mit dem Browser auf die Datenbank zugreife, kommt beim gleichzeitigen Öffnen in WCB dieser Fehler, WCB wird trotzdem angezeigt:
2018-12-17 21_09_33-Sorry!.jpg
2018-12-17 21_09_33-Sorry!.jpg (65.46 KiB) 170 mal betrachtet
running ACB on
Samsung Galaxy S5 ACTIVE Stock ROM 5.0
and
Samsung Galaxy S7 ACTIVE

Benutzeravatar
arbor95
Geoguru
Beiträge: 5228
Registriert: So 4. Jan 2009, 20:28
Wohnort: 72800 Eningen u.A.
Kontaktdaten:

Re: CBS als Datenbasis für WCB und ACB

Beitrag von arbor95 » Di 18. Dez 2018, 09:03

Das WCB und CBS(bzw Browser) nicht gleichzeitig auf die DB zugreifen können ist mir klar.

Bezüglich der Kommunikation mit ACB: Das geht über Port 9911. Vielleicht muss der erst in der Firewall freigeschaltet werden.
Bild

Antworten