Diese Website existiert nur weil wir Werbung mit AdSense ausliefern.
Bitte den AdBlocker daher auf dieser Website ausschalten! Danke.

Das Laden von PQ

Geocaches in einer mobilen Kiste

Moderatoren: Longri, hannes!

Glubberer0815
Geonewbie
Beiträge: 4
Registriert: Do 22. Jun 2017, 20:53

Das Laden von PQ

Beitrag von Glubberer0815 » Sa 29. Dez 2018, 11:03

Grüße Euch ich hab ein Problem mit dem laden von PQ Samsung Galaxy S7 auf dem S5 war es kein Problem.
Auch das neue Update hat hier leider nicht geholfen.
Ich liebe die Cachebox doch seit gut einem Jahr geh ich kaum mehr Cachen weil ich keine PQ mehr runter laden kann.
PQ werden zwar angezeigt kann auch anklicken welche er laden soll, jedoch bricht er dann den Download ab.
Ich hab auch schon einige Leutchen drauf schauen lassen die ich mit der Cachebox sehr gut auskennen, auch das Handy hab ich schon komplett Resetet hat auch nichts gebracht.
Ich kann nur Cache aus der Umkreis und umgebung runterladen oder GPX runterladen.
Habt ihr eine Idee.

Grüße Glubberer0815

Werbung:
Benutzeravatar
Mozartkugel
Geomaster
Beiträge: 391
Registriert: Mo 23. Jul 2007, 11:42
Wohnort: 66540 Neunkirchen

Re: Das Laden von PQ

Beitrag von Mozartkugel » Sa 29. Dez 2018, 11:29

Hallo,
Spontan: hast du mal nen neuen API-Schlüssel geholt?

Gruß
Joachim

Benutzeravatar
GeoLemmi
Geomaster
Beiträge: 682
Registriert: So 21. Aug 2011, 11:57
Kontaktdaten:

Re: Das Laden von PQ

Beitrag von GeoLemmi » Sa 29. Dez 2018, 11:54

Das mit dem API Schlüssel halte ich für gut möglich. Weil wenn ich mal Probleme mit ACB hatte beim Laden von Groundspeak, dann half das oft bei der Problemlösung.

Würde ich an deiner Stelle mal probieren als allererstes. Weil ab und an weisst ACB nicht darauf hin, dass man eine neue braucht.

Glaub du hast bei Geocaching Franken in meinem Thread das auch schon gepostet oder? Schön das du hier dann direkt nachfragst, weil wenn einer helfen kann, dann die Leute hier in dem Forum.
Cachebox on Samsung Galaxy S9 rocks! :D

Glubberer0815
Geonewbie
Beiträge: 4
Registriert: Do 22. Jun 2017, 20:53

Re: Das Laden von PQ

Beitrag von Glubberer0815 » Sa 29. Dez 2018, 12:37

Das habe ich auch schon versucht.... neuer Schlüssel sogar komplett neu installiert Handy resetet leider kein Erfolg.

Glubberer0815
Geonewbie
Beiträge: 4
Registriert: Do 22. Jun 2017, 20:53

Re: Das Laden von PQ

Beitrag von Glubberer0815 » Sa 29. Dez 2018, 13:08

Kann mir jetzt auch hier keiner einen Tipp noch geben was ich noch versuchen kann.
Würde gern mal wieder cachen gehen.

Lady-in-blue
Geomaster
Beiträge: 448
Registriert: Sa 7. Apr 2012, 20:52

Re: Das Laden von PQ

Beitrag von Lady-in-blue » Sa 29. Dez 2018, 13:20

Kannst Du eine GPX-File reinladen?
Also nicht über Import / PQ sondern die GPX-Datei mal in den entsprechenden Ordner legen?

Benutzeravatar
GeoLemmi
Geomaster
Beiträge: 682
Registriert: So 21. Aug 2011, 11:57
Kontaktdaten:

Re: Das Laden von PQ

Beitrag von GeoLemmi » Sa 29. Dez 2018, 14:10

Da wird sich bestimmt noch einer der Devs. melden. Aber vorweg kannst du vielleicht das Debug Log aktivieren. Das brauchen die zur Fehlersuche.

Kann eine Kleinigkeit sein. Aber beim S7 sollte es funktionieren.

Hier die Anleitung:

https://geoclub.de/forum/viewtopic.php?f=114&t=80613

Gesendet von meinem SM-G960F mit Tapatalk

Cachebox on Samsung Galaxy S9 rocks! :D

Benutzeravatar
arbor95
Geoguru
Beiträge: 5230
Registriert: So 4. Jan 2009, 20:28
Wohnort: 72800 Eningen u.A.
Kontaktdaten:

Re: Das Laden von PQ

Beitrag von arbor95 » Sa 29. Dez 2018, 19:56

Also, ins Blinde geraten und da das Problem ja wohl schon länger existiert: Der Name der PQ wird beim Herunterladen als Dateiname genommen. Es könnte ein Zeichen sein, das nicht im Dateinamen vorkommen darf.
Ich meine zwar diese Fehlermöglichkeit in einer der letzten Version eliminiert zu haben, aber ich bin mir nicht sicher.

Mit Debug Log könnte ich vermutlich mehr sehen.
Bild

Benutzeravatar
arbor95
Geoguru
Beiträge: 5230
Registriert: So 4. Jan 2009, 20:28
Wohnort: 72800 Eningen u.A.
Kontaktdaten:

Re: Das Laden von PQ

Beitrag von arbor95 » Di 1. Jan 2019, 09:42

Übrigens:
Man kann eine PQ auch manuel von GC herunterladen und dann als GPX - Datei einlesen.
Also kein wirklicher Grund nicht zu cachen
Bild

bayernbazi
Geonewbie
Beiträge: 9
Registriert: So 18. Okt 2009, 13:53

Re: Das Laden von PQ

Beitrag von bayernbazi » Do 3. Jan 2019, 07:04

Ich habe mit der neuen Store Version das gleiche Problem auf einem Galaxy Note 4, der Import schlägt nach kurzer Zeit fehl. Offensichtlich hat es etwas mit der API zu tun, zindest deute ich den Logeintrag so.

DEBUG DescriptionImageGrabber - images download done
23:58:37.418 [Thread-259] DEBUG DescriptionImageGrabber - Delete old spoilers.
23:58:37.419 [Thread-259] DEBUG DescriptionImageGrabber - GrabImagesSelectedByCache done
23:58:37.442 [Thread-259] DEBUG DescriptionImageGrabber - GrabImagesSelectedByCache -> grab description images
23:58:37.458 [Thread-259] DEBUG DescriptionImageGrabber - GrabImagesSelectedByCache done
23:58:37.459 [Thread-259] DEBUG DescriptionImageGrabber - GrabImagesSelectedByCache -> grab spoiler images
23:58:37.463 [Thread-259] DEBUG Webb - url https://api.groundspeak.com/v1.0/geocac ... =0&take=50
23:58:37.664 [Thread-259] DEBUG GroundspeakAPI - API-Limit exceeded: 31 Number of Calls within 18 seconds.
23:59:19.992 [Thread-259] DEBUG Webb - url https://api.groundspeak.com/v1.0/geocac ... =0&take=50
23:59:32.860 [main] INFO main - main => onPause
23:59:32.928 [main] DEBUG main - main => onPause release SuppressPowerSaving
23:59:32.940 [main] DEBUG main - main => onSaveInstanceState
23:59:32.944 [main] DEBUG main - main => onStop
00:01:53.422 [main] DEBUG main - main => onResume
00:01:53.488 [main] DEBUG main - main => onResume SuppressPowerSaving
00:01:56.171 [Timer-222] DEBUG Locator - Falback2Network

Antworten