Diese Website existiert nur weil wir Werbung mit AdSense ausliefern.
Bitte den AdBlocker daher auf dieser Website ausschalten! Danke.

Arbeitsverzeichnis wählen ACB2

Geocaches in einer mobilen Kiste

Moderatoren: Longri, hannes!

Benutzeravatar
Koblenzer
Geomaster
Beiträge: 645
Registriert: Do 19. Mai 2005, 07:00
Wohnort: 56070 Koblenz
Kontaktdaten:

Re: Arbeitsverzeichnis wählen ACB2

Beitrag von Koblenzer » Sa 5. Jan 2019, 12:05

Seit Jahren kommt bei meinen Installationen beim ACB2 Start immer die Frage nach dem Arbeitsordner, auch heute noch. Auch wenn die Frage danach in den Einstellungen abgeschaltet war. Das hatte bei mir irgendwie nie funktioniert. Das "Stoppschild" bei jedem Start ist nervig, vor allem, wenn man versehentlich auch noch etwas falsches drückt. Aber irgendwie hatte ich die Hoffnung aufgegeben, dass das nochmal besser wird.
Viel schlimmer ist aber, dass es bis heute nicht mehr möglich ist, ein "normales" Abreitsverzeichnis auf einer externen SD-Karte zu nutzen. Ja ich weiß, die Karten kann man auslagern, mache ich auch. Dennoch läuft mir hier der interne Speicher durch Spoiler etc. über. Und in die Sandbox installieren kommt für mich nicht infrage, dann hätte ich schon zahlreiche Datenverluste gehabt. Z.B. bei einem Versions-Downgrade, was ich inzwischen nur noch durch Deinstallation der aktuellen Version hinbekomme, überspielen klappt nicht mehr.
Bild

Werbung:
cacheboxer
Geomaster
Beiträge: 883
Registriert: Mo 1. Mär 2010, 21:31

Re: Arbeitsverzeichnis wählen ACB2

Beitrag von cacheboxer » Sa 5. Jan 2019, 15:21

Was sagen denn eigentllich die Playstore-Statistiken so, wieviele User die Versionen nach Umstellung auf minSdkVersion 19 noch unter KitKat API 19 nutzen?
Mein Benutzername ist mangels Phantasie entstanden. Ähnlichkeiten mit den Namen genialer Softwareprodukte sind rein zufällig und nicht beabsichtigt.

Benutzeravatar
arbor95
Geoguru
Beiträge: 5347
Registriert: So 4. Jan 2009, 20:28
Wohnort: 72800 Eningen u.A.
Kontaktdaten:

Re: Arbeitsverzeichnis wählen ACB2

Beitrag von arbor95 » Sa 5. Jan 2019, 16:47

Koblenzer hat geschrieben:
Sa 5. Jan 2019, 12:05
Seit Jahren kommt bei meinen Installationen beim ACB2 Start immer die Frage nach dem Arbeitsordner, auch heute noch. Auch wenn die Frage danach in den Einstellungen abgeschaltet war. Das hatte bei mir irgendwie nie funktioniert. Das "Stoppschild" bei jedem Start ist nervig, vor allem, wenn man versehentlich auch noch etwas falsches drückt. Aber irgendwie hatte ich die Hoffnung aufgegeben, dass das nochmal besser wird.
Ich kann ja die nächste Version wieder mit Einstellung machen. Dann sehen wir weiter.
Koblenzer hat geschrieben: Viel schlimmer ist aber, dass es bis heute nicht mehr möglich ist, ein "normales" Abreitsverzeichnis auf einer externen SD-Karte zu nutzen. Ja ich weiß, die Karten kann man auslagern, mache ich auch. Dennoch läuft mir hier der interne Speicher durch Spoiler etc. über. Und in die Sandbox installieren kommt für mich nicht infrage, dann hätte ich schon zahlreiche Datenverluste gehabt.
Damit hat sich Andrè mal beschäftigt. Ich habe mich damit noch nicht beschäftigt, um eine Aussage machen zu können.
Koblenzer hat geschrieben: Z.B. bei einem Versions-Downgrade, was ich inzwischen nur noch durch Deinstallation der aktuellen Version hinbekomme, überspielen klappt nicht mehr.
In den playstore kann man wohl keine unsignierten apk einstellen. sobald eine apk signiert ist, geht es nur noch hoch, nicht mehr runter. Ich könnte natürlich in die Dropbox nur unsignierte apk einstellen, aber die lassen sich nicht über die signierten aus dem playstore drüber installieren.
Bild

cacheboxer
Geomaster
Beiträge: 883
Registriert: Mo 1. Mär 2010, 21:31

Re: Arbeitsverzeichnis wählen ACB2

Beitrag von cacheboxer » Sa 5. Jan 2019, 17:31

arbor95 hat geschrieben:
Sa 5. Jan 2019, 16:47
Ich kann ja die nächste Version wieder mit Einstellung machen. Dann sehen wir weiter.
Hier die Begründung dazu
Mein Benutzername ist mangels Phantasie entstanden. Ähnlichkeiten mit den Namen genialer Softwareprodukte sind rein zufällig und nicht beabsichtigt.

Benutzeravatar
arbor95
Geoguru
Beiträge: 5347
Registriert: So 4. Jan 2009, 20:28
Wohnort: 72800 Eningen u.A.
Kontaktdaten:

Re: Arbeitsverzeichnis wählen ACB2

Beitrag von arbor95 » Sa 5. Jan 2019, 19:21

cacheboxer hat geschrieben:
Sa 5. Jan 2019, 17:31
arbor95 hat geschrieben:
Sa 5. Jan 2019, 16:47
Ich kann ja die nächste Version wieder mit Einstellung machen. Dann sehen wir weiter.
Hier die Begründung dazu
Danke für die Recherche.
Hatte ich es doch richtig im Kopf.
Mal schauen, ob ich den Schalter trotzdem wieder reinmache.
Dann kann jeder für sich entscheiden.
Bild

Benutzeravatar
Longri
Geoguru
Beiträge: 3033
Registriert: So 23. Jan 2011, 09:39
Ingress: Enlightened
Wohnort: Berlin

Re: Arbeitsverzeichnis wählen ACB2

Beitrag von Longri » Sa 5. Jan 2019, 20:11

Da geht's ums Layout und den Tablet Modus, nicht um das Arbeits Verzeichnis
I have lost my mind, but, that´s OK, I have marked it with a waypoint. Oh-Oh, LOW BATTERY

Benutzeravatar
Longri
Geoguru
Beiträge: 3033
Registriert: So 23. Jan 2011, 09:39
Ingress: Enlightened
Wohnort: Berlin

Re: Arbeitsverzeichnis wählen ACB2

Beitrag von Longri » Sa 5. Jan 2019, 20:14

Na gut, indirekt schon! Jetzt erinnere ich mich auch wieder an die Vorgehensweise und das Problem, welches es mit neueren Android Versionen gab.
Ich habe halt immer noch Android 6 auf meinem Note 4.
I have lost my mind, but, that´s OK, I have marked it with a waypoint. Oh-Oh, LOW BATTERY

GeoSilverio
Geowizard
Beiträge: 2604
Registriert: Di 19. Jan 2010, 15:56
Wohnort: Mölln

Re: Arbeitsverzeichnis wählen ACB2

Beitrag von GeoSilverio » Di 8. Jan 2019, 19:43

In der letzten/neuesten Version gibt's ja nun den Schalter, die Frage nach dem Arbeitsverzeichnis nicht mehr zu stellen.
Funktioniert auch. :^^:

Ich erinnere mich, dass das damals rein kam, als Geräte (auch meines) zunehmend irgendwie Probleme gemacht hatten, so dass ACB die Geräte als Tablets "erkannt" hatte...

Jedenfalls scheint es nun zu klappen...

nothelfer
Geomaster
Beiträge: 642
Registriert: Sa 5. Mär 2011, 11:50

Re: Arbeitsverzeichnis wählen ACB2

Beitrag von nothelfer » Di 5. Mär 2019, 17:40

In den beiden aktuellen ACB-Versionen (Store/NB) wird bei der Installation nicht mehr wie vorher ein eigenes Unterverzeichnis für die Cachbox angelegt, wenn als Verzeichnis "Internal SD" gewählt wird.Das fand ich eigentlich sehr komfortabel.

Nun ist es so, dass die Datenbanken und Unterverzeichnisse im Root verstreut liegen.

Das ist eher problematisch für Neueinsteiger, denen man den ACB-Einstieg so einfach wie möglich machen will.

Für erfahrene Nutzer kein Problem, wenn das wirklich so gewollt ist?

Benutzeravatar
arbor95
Geoguru
Beiträge: 5347
Registriert: So 4. Jan 2009, 20:28
Wohnort: 72800 Eningen u.A.
Kontaktdaten:

Re: Arbeitsverzeichnis wählen ACB2

Beitrag von arbor95 » Di 5. Mär 2019, 17:48

Das ist sicher nicht so gewollt, aber das hat sich wohl so eingeschlichen, als ich die Fragen beim Start abwählbar gemacht habe.
Bild

Antworten