Seite 1 von 1

Problem beim Laden eines Caches aus der Live Map

Verfasst: So 6. Jan 2019, 09:40
von Lady-in-blue
Hallo zusammen,
wollte mir grade in der Version 3259 einen Mystery runterladen.
Siehe Screenshot...
Geht um GC7WPE2
Einen anderen (gelösten) Myst (GC7Y4R6) konnte ich grad problemlos runterladen.
Test mit GC822JV führte zum gleichen Screenshot...

Was kann ich tun?
Grüße
Ulli

Re: Problem beim Laden eines Caches aus der Live Map

Verfasst: So 6. Jan 2019, 09:42
von Lady-in-blue
PS: ist auch mit nem Tradi so.

Re: Problem beim Laden eines Caches aus der Live Map

Verfasst: So 6. Jan 2019, 09:51
von Mozartkugel
Kann ich bestätigen.

Re: Problem beim Laden eines Caches aus der Live Map

Verfasst: So 6. Jan 2019, 09:56
von Lady-in-blue
Interessanterweise ist der Cache (in dem Fall schon mal der Gc7wpe2) beim nächsten Start der CB da. Inkl. Beschreibung

Re: Problem beim Laden eines Caches aus der Live Map

Verfasst: So 6. Jan 2019, 11:34
von arbor95
Also ich habe gerade einen Tradi auf der Karte angewählt, bin dann in die Beschreibung und habe dann auf die Schaltfläche zum Herunterladen geklickt. Dann war die Beschreibung da.

Wie ich auf obigem Screenshot sehe ist ein Filter eingeschaltet. Kann es damit zusammenhängen?

Ansonsten brauch ich mal mindestens einen Debug - Log. MIt der Anzeige der Beschreibung habe ich mich bisher noch nie beschäftigt (aber im Code habe ich schon diese fake:// mal gesehen, aber habe keine Ahnung, wozu das verwendet wird.
Screenshot_2019-01-06-11-22-33.jpg
Screenshot_2019-01-06-11-22-33.jpg (31.6 KiB) 488 mal betrachtet

Re: Problem beim Laden eines Caches aus der Live Map

Verfasst: So 6. Jan 2019, 11:52
von arbor95
Ich konnte gerade obiges Verhalten reproduzieren. Es kam hartnäckig, wenn ich beim Download abgebrochen habe. Nach einem Neustart ging es dann.

Das erfordert vermutlich etwas Zeit beim debug.

Re: Problem beim Laden eines Caches aus der Live Map

Verfasst: So 6. Jan 2019, 12:11
von arbor95
Vielleicht wartet ihr bis dahin einfach mal ab, bis der download abgeschlossen ist und die Beschreibung angezeigt wird.

Re: Problem beim Laden eines Caches aus der Live Map

Verfasst: So 6. Jan 2019, 15:42
von SammysHP
Mal eine leicht off-topic Frage: Ist dieser große Bildschirm mit "Powered by Geocaching Live" und der Angabe der verbleibenden Caches wirklich notwendig oder kann man sich die Details auch direkt anzeigen lassen ohne nochmal bestätigen zu müssen?

Re: Problem beim Laden eines Caches aus der Live Map

Verfasst: So 6. Jan 2019, 16:13
von Longri
Soweit ich mich erinnere ja. Wobei sich bei GS ja alles und ständig ändert.

Re: Problem beim Laden eines Caches aus der Live Map

Verfasst: So 6. Jan 2019, 17:07
von SammysHP
Schade, ich erinnere mich nämlich auch an solch eine Bedingung bei unseren Verhandlungen. Meiner Meinung nach schränkt das die Usability zu sehr ein, weshalb wir uns auch gegen so ein Popup entschieden haben (ein "Powered by Geocaching Live" in normaler Schriftgröße unter der Beschreibung muss einfach reichen).