Diese Website existiert nur weil wir Werbung mit AdSense ausliefern.
Bitte den AdBlocker daher auf dieser Website ausschalten! Danke.

Keine Umkreissuche

Geocaches in einer mobilen Kiste

Moderatoren: Longri, hannes!

Benutzeravatar
arbor95
Geoguru
Beiträge: 5398
Registriert: So 4. Jan 2009, 20:28
Wohnort: 72800 Eningen u.A.
Kontaktdaten:

Re: Keine Umkreissuche

Beitrag von arbor95 » Sa 26. Jan 2019, 10:10

Nein, die Kategorie ist beliebig. Das API-Import ist der Eintrag wie er bisher immer war. Du kanst jetzt beim Import angeben, in welche Kategorie die Cache eingeordnet werden sollen.
Aber ich hatte da gestern schon festgestellt, dass es nicht so richtig klappt, wenn da .gpx drin steht.
Danke für die Erinnerung. Da muß ich nochmal schauen.
Bild

Werbung:
Benutzeravatar
arbor95
Geoguru
Beiträge: 5398
Registriert: So 4. Jan 2009, 20:28
Wohnort: 72800 Eningen u.A.
Kontaktdaten:

Re: Keine Umkreissuche

Beitrag von arbor95 » Sa 26. Jan 2019, 10:28

Mit dem Import Limit ist noch ein Fehler im Programm (wohl ein Copy + Paste Problem).
Wie ich das + Zeichen in den Benutzernamen bekomme ist mir noch ein Rätsel.
Da werde ich mal bei Groundspeak nachfragen, wie sie sich das vorgestellt haben.
In der kargen Dokumentation ist kein Hinweis vorhanden.

Wenn jemand Ideen hat, ich probiere es gerne aus.
Bild

Benutzeravatar
arbor95
Geoguru
Beiträge: 5398
Registriert: So 4. Jan 2009, 20:28
Wohnort: 72800 Eningen u.A.
Kontaktdaten:

Re: Keine Umkreissuche

Beitrag von arbor95 » Sa 26. Jan 2019, 10:55

Das mit dem .gpx in der Kategorie ist ok.
Da gibt es keine Probleme.

Bei etwas Nachdenken komme ich zu der Erkenntnis, dass in der API 1.0 das + im Benutzernamen nicht korrekt behandelt wird.
Mal schauen, wie groundspeak das sieht.
Da mußt du jetzt leier erst mal warten, bis groundspeak ein update mit Korrekur der API macht.
Ich baue meine Änderung wieder aus.
Bild

Lupo+Hexe
Geocacher
Beiträge: 53
Registriert: Do 31. Dez 2009, 17:31
Wohnort: Köln

Re: Keine Umkreissuche

Beitrag von Lupo+Hexe » Sa 26. Jan 2019, 13:36

Danke schon mal allen.
Wenn alle Caches incl. Eigene und Funde anzeigenlasse klappt der Import, auch wenn etwas langsam, wenn der immer 5 Caches nacheinander lädt.

Ein schönes Wochenende

Benutzeravatar
arbor95
Geoguru
Beiträge: 5398
Registriert: So 4. Jan 2009, 20:28
Wohnort: 72800 Eningen u.A.
Kontaktdaten:

Re: Keine Umkreissuche

Beitrag von arbor95 » Sa 26. Jan 2019, 17:43

Mit "nur" 5 at a time wird einem Speicherüberlauf vorgebeugt.
Bild

Benutzeravatar
Koblenzer
Geomaster
Beiträge: 651
Registriert: Do 19. Mai 2005, 07:00
Wohnort: 56070 Koblenz
Kontaktdaten:

Re: Keine Umkreissuche

Beitrag von Koblenzer » So 27. Jan 2019, 07:24

mal so ins Blaue: gibt es für das Handling des "+" vielleicht eine Escape-Sequenz? Also so etwas wie "\+"?
Bild

Benutzeravatar
arbor95
Geoguru
Beiträge: 5398
Registriert: So 4. Jan 2009, 20:28
Wohnort: 72800 Eningen u.A.
Kontaktdaten:

Re: Keine Umkreissuche

Beitrag von arbor95 » So 27. Jan 2019, 10:14

Nein.
Das wird mit %2B escaped (macht ACB, habe es in der Debug-Ausgabe wieder als + dargestellt. daher war ich etwas irritiert. Der Fachbegriff lautet Urlencoded.)
Das muss der Server korrekt abarbeiten, tut er aber nicht.
Bild

Benutzeravatar
arbor95
Geoguru
Beiträge: 5398
Registriert: So 4. Jan 2009, 20:28
Wohnort: 72800 Eningen u.A.
Kontaktdaten:

Re: Keine Umkreissuche

Beitrag von arbor95 » Di 29. Jan 2019, 19:51

Groundspeak hat mich gerade informiert, dass sie den Fehler behoben haben.
Also bitte mal testen und Rückmeldung geben.
Bild

Benutzeravatar
arbor95
Geoguru
Beiträge: 5398
Registriert: So 4. Jan 2009, 20:28
Wohnort: 72800 Eningen u.A.
Kontaktdaten:

Re: Keine Umkreissuche

Beitrag von arbor95 » Di 29. Jan 2019, 20:03

ich habe es gerade mit der swagger testseite für die api 1.0 probiert und es funktionierte.
Bild

Lupo+Hexe
Geocacher
Beiträge: 53
Registriert: Do 31. Dez 2009, 17:31
Wohnort: Köln

Re: Keine Umkreissuche

Beitrag von Lupo+Hexe » Di 29. Jan 2019, 21:45

Cool,
klappt - vielen Dank

Antworten