Diese Website existiert nur weil wir Werbung mit AdSense ausliefern.
Bitte den AdBlocker daher auf dieser Website ausschalten! Danke.

Listing mit korrigierten Koordinaten

Geocaches in einer mobilen Kiste

Moderatoren: Longri, hannes!

Hetoog
Geocacher
Beiträge: 15
Registriert: Do 30. Jun 2011, 20:11

Listing mit korrigierten Koordinaten

Beitrag von Hetoog » Mo 18. Feb 2019, 08:57

Hallo zusammen,

seit einiger Zeit bietet geocaching.com einen „Solution checker“ an. Dieser korrigiert die Listing-Koordinaten z.B. eines Rätselcaches auf die als richtig gecheckten Koordinaten. Die Funktion finde ich wirklich gut. Das manuelle korrigieren der Listing-Koordinaten ist ja schon länger möglich, wurde von mir aber nie genutzt.
Jetzt ist es so wenn ich diese Caches in Cachebox importiere werden sie mit den korrigierten Listing-Koordinaten importiert. Da ist ja erst mal gut und hätte ich auch nicht anders erwartet. Was mich jetzt etwas stört ist, das diese Caches z.B. auf der Karte nicht als gelöste Rätsel angezeigt werden.
Sonst habe ich bei den gelösten Rätsel-Caches einen neuen WP als Final mit den entsprechenden Koordinaten erstellt. Diese wurden auf der Karte mit einem grünen Fragezeichen dargestellt.
Man kann auch nicht nach solchen Caches filtern, zumindest hat das bei mir nicht funktioniert.
Klasse wäre wen solche Caches beim Import automatisch mit einem Final-WP mit den entsprechenden Koordinaten angelegt würden.
Oder solche Caches auch irgendwie in Cachebox zu erkennen/filtern sind.
Oder gibt es evtl. noch eine ganz andere Lösung für mein Problem?

Werbung:
cacheboxer
Geomaster
Beiträge: 892
Registriert: Mo 1. Mär 2010, 21:31

Re: Listing mit korrigierten Koordinaten

Beitrag von cacheboxer » Mo 18. Feb 2019, 12:37

Groundspeak liefert die Information, dass es sich um korrigierte Koordinaten handelt, nicht in der GPX mit. Da hat ACB also keine Chance.
Wenn Du den Cache per API aktualisierst, sollte das Fragezeichen grün werden.

(Vom Telefon gesendet mit Tapatalk)

Mein Benutzername ist mangels Phantasie entstanden. Ähnlichkeiten mit den Namen genialer Softwareprodukte sind rein zufällig und nicht beabsichtigt.

Hetoog
Geocacher
Beiträge: 15
Registriert: Do 30. Jun 2011, 20:11

Re: Listing mit korrigierten Koordinaten

Beitrag von Hetoog » Mo 18. Feb 2019, 13:50

Vielen Dank für die Antwort.
cacheboxer hat geschrieben:
Mo 18. Feb 2019, 12:37
Wenn Du den Cache per API aktualisierst, sollte das Fragezeichen grün werden.
Das Verhalten kann ich nicht bestätigen.
Habs gerade mit ACB versucht.

nothelfer
Geomaster
Beiträge: 661
Registriert: Sa 5. Mär 2011, 11:50

Re: Listing mit korrigierten Koordinaten

Beitrag von nothelfer » Di 19. Feb 2019, 07:05

Hetoog hat geschrieben:
Mo 18. Feb 2019, 08:57
Man kann auch nicht nach solchen Caches filtern, zumindest hat das bei mir nicht funktioniert.
Klasse wäre wen solche Caches beim Import automatisch mit einem Final-WP mit den entsprechenden Koordinaten angelegt würden.
Mit der 3323 findest du unter der

Hauptschaltfläche Cache/Listenasicht
- Filter
- Einstellungen
- Generell

ganz unten den Filter "hat korrigierte Koordinaten", der ist mit einem Google-Maps-Symbol gekennzeichnet

Mit der 3323 klappt das Aktualisieren einwandfrei, vlt. mal als PM anmelden und den API-Key erneuern. Soweit ich weiß, gibt ACB (noch) keinne Warnmeldung raus, wenn der Key abläuft.

Benutzeravatar
arbor95
Geoguru
Beiträge: 5416
Registriert: So 4. Jan 2009, 20:28
Wohnort: 72800 Eningen u.A.
Kontaktdaten:

Re: Listing mit korrigierten Koordinaten

Beitrag von arbor95 » Di 19. Feb 2019, 13:27

Was ist mit dem Schalter in den Einstellungen unter "mehr" : korrigiertes Final verwenden.
Für den Import per Api sollte der funktionieren.
Bild

Benutzeravatar
arbor95
Geoguru
Beiträge: 5416
Registriert: So 4. Jan 2009, 20:28
Wohnort: 72800 Eningen u.A.
Kontaktdaten:

Re: Listing mit korrigierten Koordinaten

Beitrag von arbor95 » Di 19. Feb 2019, 13:37

Der Import per pq oder gpx kann leider nur bei gpx von gsak das Korrigiert erkennen.
Bild

Benutzeravatar
arbor95
Geoguru
Beiträge: 5416
Registriert: So 4. Jan 2009, 20:28
Wohnort: 72800 Eningen u.A.
Kontaktdaten:

Re: Listing mit korrigierten Koordinaten

Beitrag von arbor95 » Di 19. Feb 2019, 13:38

Korrigiert e Cache werden auch auf der Karte Grün dargestellt.
Bild

Wunibald
Geocacher
Beiträge: 285
Registriert: Do 17. Dez 2009, 19:51

Re: Listing mit korrigierten Koordinaten

Beitrag von Wunibald » Mi 27. Feb 2019, 21:46

Reimport nach WCB:
habe eine PQ mit WCB erstellt und aufs Handy exportiert. Dann in diese DB eine SQlite mit korr. Koords importiert: alle Rätsel werden mit blauem Listing-? und grünem Final-? dargestellt.
Wenn ich das blaue ? anklicken und auf das aufpoppende Infofeld klicke verschwindet das blaue ? Soweit so ok.
Wenn ich aber die DB wieder mit der in WCB sychronisiere (Import), werden die Finals aus ACB nicht übernommen.
Bedienfehler ?
Gruß
W.

Benutzeravatar
arbor95
Geoguru
Beiträge: 5416
Registriert: So 4. Jan 2009, 20:28
Wohnort: 72800 Eningen u.A.
Kontaktdaten:

Re: Listing mit korrigierten Koordinaten

Beitrag von arbor95 » Do 28. Feb 2019, 09:51

Wenn ich den Code von Hubert richtig im Kopf habe, dann werden nur Änderungen importiert.
Das Einlesen einer PQ ist aber keine Änderung.
Bild

Wunibald
Geocacher
Beiträge: 285
Registriert: Do 17. Dez 2009, 19:51

Re: Listing mit korrigierten Koordinaten

Beitrag von Wunibald » Do 28. Feb 2019, 11:44

Durch den Import der GSAK-DB in ACB habe ich aber doch Wegpunkte (hier Finals) ergänzt und damit was geändert.
W.

Antworten