Diese Website existiert nur weil wir Werbung mit AdSense ausliefern.
Bitte den AdBlocker daher auf dieser Website ausschalten! Danke.

Schwierigkeiten bei den ersten Schritten

Geocaches in einer mobilen Kiste

Moderatoren: hannes!, Longri

Benutzeravatar
Longri
Geoguru
Beiträge: 3066
Registriert: So 23. Jan 2011, 09:39
Ingress: Enlightened
Wohnort: Berlin

Re: Schwierigkeiten bei den ersten Schritten

Beitrag von Longri » Mo 17. Jun 2019, 13:47

Eventuell auch falsches Kartenformat. Das Format v3/v4/oder v5 steht im Header der Map und wird abgefragt. Ich kann jetzt nicht mehr sagen welche Version ACB hier mit der Mapsforge Bibliothek unterstützt, das muss mal jamand anderes sagen. Auf jeden Fall wird die Map auch nicht angeboten, wenn sie ein falsches Format hat.
I have lost my mind, but, that´s OK, I have marked it with a waypoint. Oh-Oh, LOW BATTERY

Werbung:
Roggi01
Geonewbie
Beiträge: 7
Registriert: Sa 15. Jun 2019, 13:49

Re: Schwierigkeiten bei den ersten Schritten

Beitrag von Roggi01 » Mo 17. Jun 2019, 14:25

Nochmals vielen Dank für die Unterstützung.
Ich habe diese Karte genommen:
http://download.mapsforge.org/maps/v5/e ... ermany.map

Gruß
Roggi

Roggi01
Geonewbie
Beiträge: 7
Registriert: Sa 15. Jun 2019, 13:49

Re: Schwierigkeiten bei den ersten Schritten

Beitrag von Roggi01 » Mo 17. Jun 2019, 14:38

Mozartkugel hat geschrieben:
Mo 17. Jun 2019, 13:41
Zwei blöde Fragen:
1. Hattest du nach dem Kopieren der Kartendatei die Cachebox neu gestartet?
2. Steht bei den Einstellungen unter "Karte" - "Ordner für Kartenpakete" evtl. etwas anderes als "default"? Wenn ja dann bitte draufklicken und "löschen" auswählen.
Zu 1. ja, habe ich

Zu 2. Unter Einstellungen habe ich keinen Punkt „Karten“. Auch im Kartenmenü kann ich kleine Verzeichnisse einstellen.

Gruß


Roggi

Benutzeravatar
Mozartkugel
Geomaster
Beiträge: 455
Registriert: Mo 23. Jul 2007, 11:42
Wohnort: 66540 Neunkirchen

Re: Schwierigkeiten bei den ersten Schritten

Beitrag von Mozartkugel » Mo 17. Jun 2019, 15:11

Da haben wir den Salat! ;)
Klick mal bei den Einstellungen auf die 3 Punkte zwischen "Speichern" und "Abbruch" und setze einen Haken bei "Fortgeschrittene".
Dann erscheinen mehr Untermenüs - unter anderem auch das "Karte" Menu.

Roggi01
Geonewbie
Beiträge: 7
Registriert: Sa 15. Jun 2019, 13:49

Re: Schwierigkeiten bei den ersten Schritten

Beitrag von Roggi01 » Mo 17. Jun 2019, 15:50

Mozartkugel hat geschrieben:
Mo 17. Jun 2019, 15:11
Da haben wir den Salat! ;)
Klick mal bei den Einstellungen auf die 3 Punkte zwischen "Speichern" und "Abbruch" und setze einen Haken bei "Fortgeschrittene".
Dann erscheinen mehr Untermenüs - unter anderem auch das "Karte" Menu.
Yes, nun war zumindest die Einstellungsmöglichkeiten zur Verfügung. Habe einmal direkt den Pfad und einmal mit default Werten gearbeitet.Bei keiner der beiden Alternativen könnte ich die Karte wählen.

Gruß

Roggi

P.s. Bei C:Geo funktioniert die Karte (Fehler im Download demnach ausgeschlossen.

Roggi01
Geonewbie
Beiträge: 7
Registriert: Sa 15. Jun 2019, 13:49

Re: Schwierigkeiten bei den ersten Schritten

Beitrag von Roggi01 » Mo 17. Jun 2019, 16:32

Longri hat geschrieben:
Mo 17. Jun 2019, 13:47
Eventuell auch falsches Kartenformat. Das Format v3/v4/oder v5 steht im Header der Map und wird abgefragt. Ich kann jetzt nicht mehr sagen welche Version ACB hier mit der Mapsforge Bibliothek unterstützt, das muss mal jamand anderes sagen. Auf jeden Fall wird die Map auch nicht angeboten, wenn sie ein falsches Format hat.
Jepp,

das war es. Es werden keine V5 Karten unterstützt. V4 funktioniert einwandfrei......

Gruß

Roggi

Benutzeravatar
Longri
Geoguru
Beiträge: 3066
Registriert: So 23. Jan 2011, 09:39
Ingress: Enlightened
Wohnort: Berlin

Re: Schwierigkeiten bei den ersten Schritten

Beitrag von Longri » Mo 17. Jun 2019, 17:02

Ok, dann hier noch mal. CB3 braucht noch ein wenig, bis die nächste Version stabil läuft. Hier werden dann aber auch die V5 Karten unterstützt!
I have lost my mind, but, that´s OK, I have marked it with a waypoint. Oh-Oh, LOW BATTERY

Antworten