Diese Website existiert nur weil wir Werbung mit AdSense ausliefern.
Bitte den AdBlocker daher auf dieser Website ausschalten! Danke.

Neues in Version 3412

Geocaches in einer mobilen Kiste

Moderatoren: hannes!, Longri

Benutzeravatar
arbor95
Geoguru
Beiträge: 5831
Registriert: So 4. Jan 2009, 20:28
Wohnort: 72800 Eningen u.A.
Kontaktdaten:

Neues in Version 3412

Beitrag von arbor95 » Fr 23. Aug 2019, 11:34

Betrifft das Loggen:

Es ist jetzt möglich Logfotos hochzuladen.

Dazu muss der lokale Entwurf natürlich als Log hochgeladen werden (worden sein).

Deshalb kann man jetzt entweder alle lokalen Entwürfe als Log hochladen (Der Menüpunkt heißt "Log direkt Online"). Direkt unter dem Menüpunkt zum Hochladen als Draft.

Aber auch bei den einzelnen Logeinträgen gibt es diese Möglichkeit (man muß nicht immer "alle"). Dazu klickt man auf die Kopfzeile des lokalen Logeintrags (z.B. auf den Smiley) (Bisher musste man dort Langklicken). Dann erscheint ein Menü wo u.a. wieder der Menüpunkt "Log direkt Online" erscheint. Hier wird aber nur der ausgewählte Entwurf hochgeladen.
In diesem Menü gibt es dann auch "Foto hochladen" und "als Draft hochladen" und noch ein paar Punkte, die eigentlich selbsterklärend sein sollten.
Bild

Werbung:
Benutzeravatar
GeoLemmi
Geomaster
Beiträge: 839
Registriert: So 21. Aug 2011, 11:57
Kontaktdaten:

Re: Neues in Version 3412

Beitrag von GeoLemmi » Fr 23. Aug 2019, 12:18

Hast du was bei der Karte verändert?

Bei mir zeigt ACB nach Installation des Updates jetzt keine Karte mehr an.

Betrifft die Freizeitkarte. Hab nichts verändert nur das heutige Update installiert. Vorher ging die Karte noch.

Auch Neustart half nichts.

Samsung S9 mit Android 9.

Bild

Gesendet von meinem SM-G960F mit Tapatalk

Cachebox on Samsung Galaxy S9 rocks! :D

Benutzeravatar
arbor95
Geoguru
Beiträge: 5831
Registriert: So 4. Jan 2009, 20:28
Wohnort: 72800 Eningen u.A.
Kontaktdaten:

Re: Neues in Version 3412

Beitrag von arbor95 » Fr 23. Aug 2019, 13:23

Eigentlich nicht angepackt.
Aber Idea hat eine neue Version rausgebracht, die mich nicht erfreut. Ich hoffe, dass das nicht das Problem ist.
Vermutlich kannst du aber die Karte neu auswählen.
Bild

Benutzeravatar
GeoLemmi
Geomaster
Beiträge: 839
Registriert: So 21. Aug 2011, 11:57
Kontaktdaten:

Re: Neues in Version 3412

Beitrag von GeoLemmi » Fr 23. Aug 2019, 13:26

Hab ich probiert. Karten auf Onlinekarte OSM gewechselt hat geklappt. Zurück auf Mapsforge Maps mit Freizeitkarte Therme klappt nicht.

Bei mir zeigt es keine offline Karten mehr an.

Gesendet von meinem SM-G960F mit Tapatalk

Cachebox on Samsung Galaxy S9 rocks! :D

Benutzeravatar
arbor95
Geoguru
Beiträge: 5831
Registriert: So 4. Jan 2009, 20:28
Wohnort: 72800 Eningen u.A.
Kontaktdaten:

Re: Neues in Version 3412

Beitrag von arbor95 » Fr 23. Aug 2019, 13:29

Ich habe bei mir Oam. Das geht.
Steht etwas im Log?
Bild

Benutzeravatar
arbor95
Geoguru
Beiträge: 5831
Registriert: So 4. Jan 2009, 20:28
Wohnort: 72800 Eningen u.A.
Kontaktdaten:

Re: Neues in Version 3412

Beitrag von arbor95 » Fr 23. Aug 2019, 13:34

Ich habe mir gerade die fzk hessen per Acb runtergeladen. Das geht.
Bild

Benutzeravatar
arbor95
Geoguru
Beiträge: 5831
Registriert: So 4. Jan 2009, 20:28
Wohnort: 72800 Eningen u.A.
Kontaktdaten:

Re: Neues in Version 3412

Beitrag von arbor95 » Fr 23. Aug 2019, 14:10

Am Anfang braucht es etwas, keine Ahnung warum. Etwas reinzoomen reicht meist.

Zur Erinnerung: man kann zwischen den Versionen mit dem selben Datum hin und her wechseln / installieren.
Bild

Benutzeravatar
GeoLemmi
Geomaster
Beiträge: 839
Registriert: So 21. Aug 2011, 11:57
Kontaktdaten:

Re: Neues in Version 3412

Beitrag von GeoLemmi » Fr 23. Aug 2019, 14:30

Die 3410 lässt sich bei mir nicht drüber installieren. Und da funktionierte es noch prima.

Bei der aktuellen 3412 klappt es einfach nicht. Egal ob ich lange warte oder ständig raus und rein zoome.



Gesendet von meinem SM-G960F mit Tapatalk

Cachebox on Samsung Galaxy S9 rocks! :D

Benutzeravatar
arbor95
Geoguru
Beiträge: 5831
Registriert: So 4. Jan 2009, 20:28
Wohnort: 72800 Eningen u.A.
Kontaktdaten:

Re: Neues in Version 3412

Beitrag von arbor95 » Fr 23. Aug 2019, 15:14

Dann hilft nur ein Log.

Android 9 steht mir nur im Emulator zur Verfügung.
Und da scheint es wohl Platzprobleme zu geben.
Bild

Benutzeravatar
GeoLemmi
Geomaster
Beiträge: 839
Registriert: So 21. Aug 2011, 11:57
Kontaktdaten:

Re: Neues in Version 3412

Beitrag von GeoLemmi » Fr 23. Aug 2019, 15:36

Platzprobleme beim S9? Kann ich mir nicht vorstellen.

Lief doch vorher auch problemlos. Ist erst seit dem Update da das Problem.

Gesendet von meinem SM-G960F mit Tapatalk

Cachebox on Samsung Galaxy S9 rocks! :D

Antworten