Diese Website existiert nur weil wir Werbung mit AdSense ausliefern.
Bitte den AdBlocker daher auf dieser Website ausschalten! Danke.

Problem mit Annäherungsalarm

Geocaches in einer mobilen Kiste

Moderatoren: Longri, hannes!, nothelfer

Benutzeravatar
Koblenzer
Geomaster
Beiträge: 731
Registriert: Do 19. Mai 2005, 07:00
Wohnort: 56070 Koblenz
Kontaktdaten:

Re: Problem mit Annäherungsalarm

Beitrag von Koblenzer » Fr 18. Okt 2019, 19:59

"Unterdrücke Power Save" ist aktiv (Haken gesetzt), ebenso das "ACB ist vor dem Lockscreen sichtbar".
Letzteres klappt ja auch, aber nur noch zum Teil.
Bild

Werbung:
Benutzeravatar
arbor95
Geoguru
Beiträge: 5871
Registriert: So 4. Jan 2009, 20:28
Wohnort: 72800 Eningen u.A.
Kontaktdaten:

Re: Problem mit Annäherungsalarm

Beitrag von arbor95 » Fr 18. Okt 2019, 20:07

Bei mir tut das "Unterdrücke Powersave". Dann muss ich mal ins Programm schauen, wegen der Android Versionen, ob da was steht. ich könnte mir vorstellen, dass das auch die Rubrik "Akkulaufleistung" erhöhen, koste es was es wolle, fällt.

Das mit dem Lockscreen habe ich noch nicht richtig verstanden. Wenn ACB im Vordergrund ist, warum musst du dann was mit dem Lockscreen machen?
Bild

Benutzeravatar
Koblenzer
Geomaster
Beiträge: 731
Registriert: Do 19. Mai 2005, 07:00
Wohnort: 56070 Koblenz
Kontaktdaten:

Re: Problem mit Annäherungsalarm

Beitrag von Koblenzer » Fr 18. Okt 2019, 20:07

In der letzten Store Version haben sich leider noch eine weitere Fehler eingeschlichen. bin bisher allerdings nicht zum melden gekommen, da derzeit noch im (Cache-)Urlaub.
Die Logeinträge lassen sich nicht mehr nach unten durch scrollen, man sieht nur noch fest die obersten.
Möchte man einen Cache durch Auswahl auf einen bestehenden Logeintrag auswählen, ist dies mittlerweile so gut wie unmöglich, da nun praktisch immer beim drauf tippen gleich ein Bearbeitungsdialog aufgeht.

Gesendet von meinem ASUS_X00TD mit Tapatalk

Bild

Benutzeravatar
arbor95
Geoguru
Beiträge: 5871
Registriert: So 4. Jan 2009, 20:28
Wohnort: 72800 Eningen u.A.
Kontaktdaten:

Re: Problem mit Annäherungsalarm

Beitrag von arbor95 » Fr 18. Okt 2019, 20:12

Koblenzer hat geschrieben:
Fr 18. Okt 2019, 20:07
In der letzten Store Version haben sich leider noch eine weitere Fehler eingeschlichen. bin bisher allerdings nicht zum melden gekommen, da derzeit noch im (Cache-)Urlaub.
Die Logeinträge lassen sich nicht mehr nach unten durch scrollen, man sieht nur noch fest die obersten.
...
Das hatte ich auch schon mal, aber ich kann es nicht reproduzieren. Als Lösung hatte ich damals einfach einen neuen Log erstellt (und den dann wieder gelöscht). Danach ging das Scrollen wieder.
Koblenzer hat geschrieben:
Fr 18. Okt 2019, 20:07
Möchte man einen Cache durch Auswahl auf einen bestehenden Logeintrag auswählen, ist dies mittlerweile so gut wie unmöglich, da nun praktisch immer beim drauf tippen gleich ein Bearbeitungsdialog aufgeht.
Einfach auf die Kopfzeile des Logs klicken. Da siehst du dann ev. auch noch mehr Menüpunkte als bisher.
Bild

Benutzeravatar
Koblenzer
Geomaster
Beiträge: 731
Registriert: Do 19. Mai 2005, 07:00
Wohnort: 56070 Koblenz
Kontaktdaten:

Re: Problem mit Annäherungsalarm

Beitrag von Koblenzer » Fr 18. Okt 2019, 20:13

ok, ich versuchte die Sache mit den Lockscreen noch einmal genauer zu erklären. ACB ist vor dem Lockscreen und man kann mit der Karte arbeiten.
Sobald ich jedoch bestimmte Aktionen durchführen will, wie eben loggen, dann werden die Entsperrpunkte eingeblendet und ich muss erst das Muster eingeben um innerhalb von ACB weiter zu machen.
Alle beschriebenen neuen Probleme habe ich zeitgleich auf zwei völlig verschiedenen Smartphones (Android 8 und 9) seit dem letzten Store Update bemerkt.

Gesendet von meinem ASUS_X00TD mit Tapatalk

Bild

Benutzeravatar
Koblenzer
Geomaster
Beiträge: 731
Registriert: Do 19. Mai 2005, 07:00
Wohnort: 56070 Koblenz
Kontaktdaten:

Re: Problem mit Annäherungsalarm

Beitrag von Koblenzer » Fr 18. Okt 2019, 20:19

ah okay, gezielt den Kopf des logs abtippen für die Auswahl scheint zu funktionieren! muss ich wohl besser zielen. Wie bekomme ich die logs wieder scrollbar?
Noch ein Feature Request: bitte den Hint auswählbar machen, sodass man den Text in einen Übersetzer kopieren kann. ansonsten muss man immer den Umweg über die Webseite machen. Noch besser wäre natürlich, wenn man gleich die ganze Cache Beschreibung und auch den Hint automatisch übersetzen lassen könnte :-)

Gesendet von meinem ASUS_X00TD mit Tapatalk

Bild

Benutzeravatar
arbor95
Geoguru
Beiträge: 5871
Registriert: So 4. Jan 2009, 20:28
Wohnort: 72800 Eningen u.A.
Kontaktdaten:

Re: Problem mit Annäherungsalarm

Beitrag von arbor95 » Fr 18. Okt 2019, 20:22

Das ist durchaus möglich. Ich habe in dem Bereich einiges am Code umgestrickt. Aber es war nicht die Absicht damit Probleme zu verursachen.
Bild

Benutzeravatar
Koblenzer
Geomaster
Beiträge: 731
Registriert: Do 19. Mai 2005, 07:00
Wohnort: 56070 Koblenz
Kontaktdaten:

Re: Problem mit Annäherungsalarm

Beitrag von Koblenzer » Fr 18. Okt 2019, 20:22

Cache als Fund loggen und dann wieder löschen hilft leider nicht, die Fieldnotes sind weiterhin nicht scrollbar :-(

Gesendet von meinem ASUS_X00TD mit Tapatalk

Bild

Benutzeravatar
arbor95
Geoguru
Beiträge: 5871
Registriert: So 4. Jan 2009, 20:28
Wohnort: 72800 Eningen u.A.
Kontaktdaten:

Re: Problem mit Annäherungsalarm

Beitrag von arbor95 » Fr 18. Okt 2019, 20:25

Hast du zwischendrin probiert?
Steht bei dir etwas im Log?
Mail mir mal die fieldnotes.db3 zu. arbor95@gmx.de
Dann müsste ich es ja bei mir nachvollziehen können.

Da fällt mir noch ein: Hast du die Android Tastatur eingeschaltet oder ohne?
Bild

Benutzeravatar
Koblenzer
Geomaster
Beiträge: 731
Registriert: Do 19. Mai 2005, 07:00
Wohnort: 56070 Koblenz
Kontaktdaten:

Re: Problem mit Annäherungsalarm

Beitrag von Koblenzer » Fr 18. Okt 2019, 20:35

Email mit Fieldnotes ist unterwegs. Android Tastatur ist ausgeschaltet, da hatte ich beim Test vor einiger Zeit Probleme mit. Ohne zwar auch, aber weniger. Aber das ist ein anderes Thema.

Gesendet von meinem ASUS_X00TD mit Tapatalk

Bild

Antworten