Seite 4 von 4

Re: Feature Wünsche

Verfasst: Fr 10. Jan 2020, 14:14
von wendenzo
Import über Position holt mir nur neue Caches rein, aktualisiert aber nicht die bereits vorhandenen, oder irre ich mich?

Pocket Query, GPX usw. ist mitunter umständlicher (ich persönlich habe die auch noch fast nie benutzt). Mit meinem theoretischen Workflow, braucht man nur ACB, von dort aus könnte man in einem bestimmten Bereich alle vorhandenen Caches aktualisieren.

Re: Feature Wünsche

Verfasst: Fr 10. Jan 2020, 14:17
von arbor95
wendenzo hat geschrieben:
Fr 10. Jan 2020, 14:14
Import über Position holt mir nur neue Caches rein, aktualisiert aber nicht die bereits vorhandenen, oder irre ich mich?
Ich denke ja.
wendenzo hat geschrieben:
Fr 10. Jan 2020, 14:14
Pocket Query, GPX usw. ist mitunter umständlicher (ich persönlich habe die auch noch fast nie benutzt). Mit meinem theoretischen Workflow, braucht man nur ACB, von dort aus könnte man in einem bestimmten Bereich alle vorhandenen Caches aktualisieren.
Um die Spoiler zu laden mußt du doch nichts mit PQs machen.

Re: Feature Wünsche

Verfasst: Fr 10. Jan 2020, 14:47
von wendenzo
Ok, ich glaube wir missverstehen uns:
arbor95 hat geschrieben:
Fr 10. Jan 2020, 14:03
...
Im Punkt 1 lassen sich die Spoiler (und Beschreibungsbilder) ja über den Import Punkt Pocket Query, GPX, ... aktuell halten.
Zur Veranschaulichung meines gedachten Workflows folgendes Beispiel: Ich habe eine nicht ganz aktuelle Datenbank von einem Ort wo ich zum Cachen hinfahre. Ich würde mir deshalb den Kartenmittelpunkt dorthin schieben, die Caches im Umkreis, sagen wir mal 5km Filtern lassen, und all diese Caches aktualisieren lassen. Anschließend würde ich mir mit der Importfunktion "Import über Position" alle fehlenden Caches dazuholen. Somit bräuchte ich nur ACB und ein paar Klicks, und muss nichts umständlich über PQ oder GPX machen.

Re: Feature Wünsche

Verfasst: Fr 10. Jan 2020, 14:51
von arbor95
Mach einfach den Import über die Position mit 5km Umkreis, dann bist du fertig. Den ersten Teil kannst du dir sparen.

Um die Bilder zu laden, wenn du es nicht Online machen willst, dann musst du immer den Menüpunkt mit der PQ aufrufen. Du musst da aber nichts mit PQ machen. Nur die Haken für die Bilder setzen.

Oder nehme die Live-Karte n Funktion.

Re: Feature Wünsche

Verfasst: Mo 13. Jan 2020, 19:45
von wendenzo
arbor95 hat geschrieben:
Fr 10. Jan 2020, 14:17
wendenzo hat geschrieben:
Fr 10. Jan 2020, 14:14
Import über Position holt mir nur neue Caches rein, aktualisiert aber nicht die bereits vorhandenen, oder irre ich mich?
Ich denke ja.
Ok, meine Frage beinhaltet eigentlich 2 Fragen, und wir haben die Bewertung der beiden Fragen unterschiedliche Gewichtung verliehen ;-). Da für mich eigentlich der erste Teil der Frage relevant gewesen ist, habe ich deine Antwort auf eben diese Frage bezogen. Ich habe ein wenig "rum experimentiert" und auf diese Weise raus gefunden, das du dich auf den 2. Teil bezogen hast und ich mich tatsächlich geirrt habe: Die Importfunktion aktualisiert auch die Listings und die Logeinträge von bereits in der Datenbank vorhandenen Caches, nicht aber die Spoilerbilder. Soweit wäre das nun klar.

Weiters habe ich gelernt, dass es eine "Spoiler-Import-Funktion" gibt! Die ist mir bis jetzt nie aufgefallen da sie sich (mir etwas unverständlich) im Menü "Pocket Query, GPX" befindet und ich nie mit PQ und GPX in Zusammenhang mit ACB gearbeitet habe. Das geniale an der "Spoiler-Import-Funktion" ist, dass sie auf den Filter anwendbar ist. So kann ich nun alle Spoilerbilder auf meine gefilterten Caches aktualisieren, das finde ich schon mal klasse. Danke für diesen Hinweis!

Was mir in diesem Zusammenhang aber immer noch fehlt ist die Filterung nach Entfernung (idealerweise vom Kartenmittelpunkt), wenn ich die Spoilerbilder von Caches in einem bestimmten Bereich (kleiner als der Bereich der gesamten Datenbank) aktualisieren möchte.

Re: Feature Wünsche

Verfasst: Sa 18. Jan 2020, 18:58
von arbor95
wendenzo hat geschrieben:
Do 9. Jan 2020, 13:53
arbor95 hat geschrieben:
So 17. Nov 2019, 17:10
Koblenzer hat geschrieben:
So 17. Nov 2019, 09:04
...
- Mehrfachauswahl von Caches in Liste sowie auf Karte (durch Langklick), um dann Aktionen wie Aktualisieren/Spoilerimport/Löschen etc. auf alle ausgewählten Caches gleichzeitig anwenden zu können....
Ist doch über Filterung schon vorhanden.
Als Hilfsmittel kann über die Favoriten oder den Verlauf gefiltert werden.
Wie genau kann ich alle gefilterten Caches aktualisieren (bzw. wie kann ich von allen gefilterten Caches die Logeinträge aktualisieren)? Ich glaube, ich stelle mich dafür zu blöd an, aber ich kann Caches nur einzeln (mit Langklick --> Aktualisieren) aktualisieren.
geht (leider d+n och) nicht.
wendenzo hat geschrieben:
Do 9. Jan 2020, 13:53
Was mir aufgefallen ist: Gelöste Mysteries landen nicht im Verlauf!
mit 3575 probieren
wendenzo hat geschrieben:
Do 9. Jan 2020, 13:53
Wie kann ich den Verlauf löschen (ohne Neustart der App)?

Grüße
wendenzo
geht (noch) nicht.

Re: Feature Wünsche

Verfasst: So 19. Jan 2020, 13:46
von wendenzo
arbor95 hat geschrieben:
Sa 18. Jan 2020, 18:58
wendenzo hat geschrieben:
Do 9. Jan 2020, 13:53
Was mir aufgefallen ist: Gelöste Mysteries landen nicht im Verlauf!
mit 3575 probieren
Der Verlauf scheint nun alle Cachetypen inclusive der gelösten aufzulisten! :2thumbs: