Seite 2 von 2

Re: WCB (328): Export-Fehler - ich weiss nicht weiter

Verfasst: Sa 8. Feb 2020, 00:26
von arbor95
Für sdf ist es der selbe Code.

Re: WCB (328): Export-Fehler - SDF alles klar

Verfasst: Sa 8. Feb 2020, 23:16
von mackix
Super.
Vielen, vielen Dank.
Bei SDF-Cacheboxen funktioniert es jetzt auch wieder einwandfrei.

Klasse, dass es cachebox gibt. :applaus: :applaus:

Danke fürs Kümmern.

Gruß
mackix

Re: WCB (328): Export-Fehler - ich weiss nicht weiter

Verfasst: Mi 12. Feb 2020, 18:46
von Wunibald
Hallo,
hab noch ein Problem: Mapnik-Kartenkacheln werden nicht geladen.
Ich hab die 329 als Portable Version auf einem USB-Stick installiert (klappte ohne weiteres), PQ-Download über API auch kein Problem.
Die Kacheln müßten doch eigentlich im Ordner "Cache" landen - der ist aber leer. Inhalt der wincachebox.config (USB-Stick ist Laufwerk J:)

DatabasePath=J:\WCB_port\WinCacheBox\cachebox.db3
TileCacheFolder=J:\WCB_port\WinCacheBox\Cache
PocketQueryFolder=J:\WCB_port\WinCacheBox\PocketQuery
DescriptionImageFolder=J:\WCB_port\WinCacheBox\Repository\Images
MapPackFolder=J:\WCB_port\WinCacheBox\Repository\Maps
SpoilerFolder=J:\WCB_port\WinCacheBox\Repository\Spoilers
UserImageFolder=J:\WCB_port\WinCacheBox\User\Media
TrackFolder=J:\WCB_port\WinCacheBox\User\Tracks
FieldNotesHtmlPath=J:\WCB_port\WinCacheBox\User\fieldnotes.html
FieldNotesGarminPath=J:\WCB_port\WinCacheBox\User\geocache_visits.txt
GPXExportPath=J:\WCB_port\WinCacheBox\User\cachebox_export.gpx
CacheWolfPath=J:\WCB_port\WinCacheBox\CacheWolf

Ist bei einer Installation auf einem Laptop genauso.
???

Und noch eine Frage: Was steckt hinter GPXExportPath=J:\WCB_port\WinCacheBox\User\cachebox_export.gpx ?
W.

Re: WCB (328): Export-Fehler - ich weiss nicht weiter

Verfasst: Mi 12. Feb 2020, 21:19
von arbor95
Bei mir kommt auch Err 429 beim Laden von mapnik - Kacheln.
Leider erschliesst sich mir die Ursache nicht, da die selbe url bei ACB funktioniert.

Ich habe mal die Url durch einen anderen Tileserver ersetzt. Dann werden Kacheln geladen.

Re: WCB (328): Export-Fehler - ich weiss nicht weiter

Verfasst: Mi 12. Feb 2020, 21:21
von arbor95
Bezüglich gpx export wird es sich wohl um gpx-export handeln.
(Manuelles Ändern der Config-Einträge ist nicht sinnvoll.)

Re: WCB (328): Export-Fehler - ich weiss nicht weiter

Verfasst: Do 13. Feb 2020, 06:52
von Wunibald
Ich habe mal die Url durch einen anderen Tileserver ersetzt. Dann werden Kacheln geladen.
Kann ich das selbst oder gibt es eine neue Version ?
W.

Re: WCB (328): Export-Fehler - ich weiss nicht weiter

Verfasst: Do 13. Feb 2020, 09:49
von arbor95
Wenn du WCB selber erstellst, dann ja.
Ich würde lieber die Ursache finden und beseitigen.
Leider habe ich keinen Anhaltspunkt, warum der Server die Meldung 429, selbst beim ersten GET schon, zurückschickt.
Auch warum er das beim ACB oder im Browser (Chrome) nicht sofort meldet, erschließt sich mir nicht.

Vielleicht gehört WCB jetzt zu https://wiki.openstreetmap.org/wiki/Blo ... plications ?

Re: WCB (328): Export-Fehler - ich weiss nicht weiter

Verfasst: Do 13. Feb 2020, 12:22
von arbor95
Mit 330 ist das Problem gelöst.
WCB hatte u.a. bisher keinen sog "User-Agent" mitgeschickt.
Solche Anfragen werden dann (seit wann weiß ich nicht) vom Mapnik-Server mit Meldung 429 beantwortet.

ich habe die url vom OpenTopMap angepasst und MapQuest (gibts nicht mehr als tile-server) durch Stamen-Terrain (gefällt mir nicht) ersetzt.

Re: WCB (328): Export-Fehler - ich weiss nicht weiter

Verfasst: Do 13. Feb 2020, 19:15
von Wunibald
Suuuuper, alles bestens ! :applaus:
Vielen Dank an arbor95 ---- mal wieder !!!
W.

PS: wo kann man hier Favoritenpunkte vergeben ?