Diese Website existiert nur weil wir Werbung mit AdSense ausliefern.
Bitte den AdBlocker daher auf dieser Website ausschalten! Danke.

WCB Tracks werden nicht angezeigt

Geocaches in einer mobilen Kiste

Moderatoren: Longri, hannes!, nothelfer

Eifelgold
Geocacher
Beiträge: 275
Registriert: Mi 30. Mai 2012, 23:12

WCB Tracks werden nicht angezeigt

Beitrag von Eifelgold » Do 4. Jun 2020, 00:08

Ich nutze zum vorbereiten meiner Cachetouren in WCB auch Tracks, die von den Ownern oder anderen oft angeboten werden.

Es kommt hier oft vor das diese in WCB nicht angezeigt werden.

Dieser zum Beispiel:
Dateianhänge
GC8P1KG Wandern im Königsforst - Tütberg 11 Km.gpx
(6.21 KiB) 4-mal heruntergeladen
OnePlus 6, Android 10
Galaxy Note 1, Android 4.1.2
Galaxy S3, LineageOS 14.1

Werbung:
Benutzeravatar
arbor95
Geoguru
Beiträge: 5935
Registriert: So 4. Jan 2009, 20:28
Wohnort: 72800 Eningen u.A.
Kontaktdaten:

Re: WCB Tracks werden nicht angezeigt

Beitrag von arbor95 » Do 4. Jun 2020, 10:07

Da muss ich mal fragen, wo man im WCB Tracks einliest. GPX einlesen bezieht sich ja nur auf Cache (PQ like).

Im ACB (CB2) geht obiger track. Ich müsste nachsehen, ab welcher Version. Es handelt sich nämlich hier auch um einen Rundweg. Rundwege wurden mal erst dargestellt, wenn man weit genug reingezoomt hatte, so dass keine Wegoptimierung mehr verwendet wurde.
Bild

Eifelgold
Geocacher
Beiträge: 275
Registriert: Mi 30. Mai 2012, 23:12

Re: WCB Tracks werden nicht angezeigt

Beitrag von Eifelgold » Do 4. Jun 2020, 11:49

arbor95 hat geschrieben:
Do 4. Jun 2020, 10:07
Da muss ich mal fragen, wo man im WCB Tracks einliest. GPX einlesen bezieht sich ja nur auf Cache (PQ like).
Einlesen geht (leider) nicht, man muss die Tracks manuell ins Autoload Verzeichniss kopieren und WCB neu starten.
arbor95 hat geschrieben:
Do 4. Jun 2020, 10:07
Im ACB (CB2) geht obiger track.
In ACB hatte ich das Problem bisher nicht.
arbor95 hat geschrieben:
Do 4. Jun 2020, 10:07
Es handelt sich nämlich hier auch um einen Rundweg. Rundwege wurden mal erst dargestellt, wenn man weit genug reingezoomt hatte, so dass keine Wegoptimierung mehr verwendet wurde.
Das mit dem reinzoomen kann ich bestätigen.
OnePlus 6, Android 10
Galaxy Note 1, Android 4.1.2
Galaxy S3, LineageOS 14.1

Benutzeravatar
arbor95
Geoguru
Beiträge: 5935
Registriert: So 4. Jan 2009, 20:28
Wohnort: 72800 Eningen u.A.
Kontaktdaten:

Re: WCB Tracks werden nicht angezeigt

Beitrag von arbor95 » Do 4. Jun 2020, 12:29

Eifelgold hat geschrieben:
Do 4. Jun 2020, 11:49
arbor95 hat geschrieben:
Do 4. Jun 2020, 10:07
Da muss ich mal fragen, wo man im WCB Tracks einliest. GPX einlesen bezieht sich ja nur auf Cache (PQ like).
Einlesen geht (leider) nicht, man muss die Tracks manuell ins Autoload Verzeichniss kopieren und WCB neu starten.
...
Wieder was gelernt!
Eifelgold hat geschrieben:
Do 4. Jun 2020, 11:49
...
arbor95 hat geschrieben:
Do 4. Jun 2020, 10:07
Es handelt sich nämlich hier auch um einen Rundweg. Rundwege wurden mal erst dargestellt, wenn man weit genug reingezoomt hatte, so dass keine Wegoptimierung mehr verwendet wurde.
Das mit dem reinzoomen kann ich bestätigen.
Bestätigung für WCB?
Bild

Eifelgold
Geocacher
Beiträge: 275
Registriert: Mi 30. Mai 2012, 23:12

Re: WCB Tracks werden nicht angezeigt

Beitrag von Eifelgold » Do 4. Jun 2020, 14:31

arbor95 hat geschrieben:
Do 4. Jun 2020, 12:29
Eifelgold hat geschrieben:
Do 4. Jun 2020, 11:49

Eifelgold hat geschrieben:
Do 4. Jun 2020, 11:49
...

Das mit dem reinzoomen kann ich bestätigen.
Bestätigung für WCB?
Ja
OnePlus 6, Android 10
Galaxy Note 1, Android 4.1.2
Galaxy S3, LineageOS 14.1

Benutzeravatar
arbor95
Geoguru
Beiträge: 5935
Registriert: So 4. Jan 2009, 20:28
Wohnort: 72800 Eningen u.A.
Kontaktdaten:

Re: WCB Tracks werden nicht angezeigt

Beitrag von arbor95 » Fr 5. Jun 2020, 11:05

Ich habe versucht obige gpx im WCB anzuzeigen. Auch wenn ich die Datei aufteile, wird da nichts angezeigt.
Nachdem ich ins Programm geschaut habe ist mir auch klar warum.
Es liegt nicht an der geschlossenen Wegstrecke, da im WCB keine Reduzierung der Anzahl der Wegpunkte in Abhängigkeit vom Zoom erfolgt.
Im WCB werden nur tracks eingelesen, keine routes.
Aber obige gpx-Datei hat das Route-Format.
Nach Konvertierung ins Track-Format sollte sie angezeigt werden.
Das muss ich aber noch verifizieren.
Bild

Benutzeravatar
arbor95
Geoguru
Beiträge: 5935
Registriert: So 4. Jan 2009, 20:28
Wohnort: 72800 Eningen u.A.
Kontaktdaten:

Re: WCB Tracks werden nicht angezeigt

Beitrag von arbor95 » Fr 5. Jun 2020, 11:19

Verifiziert!
Bild

Eifelgold
Geocacher
Beiträge: 275
Registriert: Mi 30. Mai 2012, 23:12

Re: WCB Tracks werden nicht angezeigt

Beitrag von Eifelgold » Fr 5. Jun 2020, 11:31

arbor95 hat geschrieben:
Fr 5. Jun 2020, 11:05
Aber obige gpx-Datei hat das Route-Format.
Nach Konvertierung ins Track-Format sollte sie angezeigt werden.
Das muss ich aber noch verifizieren.
Woran erkenne ich das es sich um eine Route handelt und mit welchem Tool kann ich sie ggf. konvertieren?
OnePlus 6, Android 10
Galaxy Note 1, Android 4.1.2
Galaxy S3, LineageOS 14.1

Timo TA93
Geowizard
Beiträge: 1045
Registriert: Fr 2. Mai 2008, 19:32

Re: WCB Tracks werden nicht angezeigt

Beitrag von Timo TA93 » Fr 5. Jun 2020, 11:39

MapSource ...
Zu schnell gedacht ... geht nicht.
Gruß Timo
Bild

Benutzeravatar
arbor95
Geoguru
Beiträge: 5935
Registriert: So 4. Jan 2009, 20:28
Wohnort: 72800 Eningen u.A.
Kontaktdaten:

Re: WCB Tracks werden nicht angezeigt

Beitrag von arbor95 » Fr 5. Jun 2020, 15:17

Eifelgold hat geschrieben:
Fr 5. Jun 2020, 11:31
...Woran erkenne ich das es sich um eine Route handelt und mit welchem Tool kann ich sie ggf. konvertieren?
Erkennen:
Im Editor (z.B. notepad++): die tags sind mit <rte> und <rtept
oder wenn es nicht geht.
Konvertieren:
mit ACB einlesen und speichern. ACB speichert als track. (Da muss ich aber erst noch eine neue Version hochladen, in der aktuellen ist noch ein kleiner Fehler).
oder
gpsBabel (nicht so einfach zu bedienen mit den ganzen Möglichkeiten).
Bild

Antworten