Diese Website existiert nur weil wir Werbung mit AdSense ausliefern.
Bitte den AdBlocker daher auf dieser Website ausschalten! Danke.

ACB2: Bilder bei Log einfügen?

Geocaches in einer mobilen Kiste

Moderatoren: Longri, hannes!, nothelfer

Antworten
Benutzeravatar
GeoLemmi
Geomaster
Beiträge: 886
Registriert: So 21. Aug 2011, 11:57
Kontaktdaten:

ACB2: Bilder bei Log einfügen?

Beitrag von GeoLemmi » Mo 22. Jun 2020, 15:00

Hi miteinander!

Ich wollte gerade einen neuen Virtual loggen und Logbedingung war ein Bild.

Kann ich mit ACB beim Loggen irgendwie dem Log ein Bild angehängen? Habe da gerade vor Ort keine Möglichkeit gefunden und musste dann mit anderer App loggen

Falls nicht, könnte man sowas möglich machen?

Weil wenn ich hier ohne Bild geloggt hätte, wäre mein Log gelöscht worden. Gilt ja bei Earthcaches mittlerweile auch.

Gesendet von meinem SM-G960F mit Tapatalk



Zuletzt geändert von GeoLemmi am Mo 22. Jun 2020, 15:00, insgesamt 2-mal geändert.
Cachebox on Samsung Galaxy S9 rocks! :D

Werbung:
Benutzeravatar
arbor95
Geoguru
Beiträge: 5935
Registriert: So 4. Jan 2009, 20:28
Wohnort: 72800 Eningen u.A.
Kontaktdaten:

Re: ACB2: Bilder bei Log einfügen?

Beitrag von arbor95 » Mo 22. Jun 2020, 19:11

In den Logentwürfen auf einen hochgeladenen Log klicken, ...
Bild

Timo TA93
Geowizard
Beiträge: 1045
Registriert: Fr 2. Mai 2008, 19:32

Re: ACB2: Bilder bei Log einfügen?

Beitrag von Timo TA93 » Mo 22. Jun 2020, 20:25

Arbor, meinst online auf der GC-Seite?
In ACB gehts nicht ...
Gruß Timo
Bild

Benutzeravatar
arbor95
Geoguru
Beiträge: 5935
Registriert: So 4. Jan 2009, 20:28
Wohnort: 72800 Eningen u.A.
Kontaktdaten:

Re: ACB2: Bilder bei Log einfügen?

Beitrag von arbor95 » Mo 22. Jun 2020, 20:26

Doch
Bild

Benutzeravatar
GeoLemmi
Geomaster
Beiträge: 886
Registriert: So 21. Aug 2011, 11:57
Kontaktdaten:

Re: ACB2: Bilder bei Log einfügen?

Beitrag von GeoLemmi » Mo 22. Jun 2020, 20:58

Hab's gefunden! Irgendwie hatte ich das Menü nicht mehr so im Hinterkopf. Bisserl versteckt aber es ist da.

Da muss man erstmal wieder drauf kommen.

Faktisch erst loggen, dann nochmal rein und dazu hochladen.

Bisserl kompliziert aber vorhanden.

Bild

Gesendet von meinem SM-G960F mit Tapatalk


Cachebox on Samsung Galaxy S9 rocks! :D

Benutzeravatar
arbor95
Geoguru
Beiträge: 5935
Registriert: So 4. Jan 2009, 20:28
Wohnort: 72800 Eningen u.A.
Kontaktdaten:

Re: ACB2: Bilder bei Log einfügen?

Beitrag von arbor95 » Mo 22. Jun 2020, 21:03

Die Groundspeak - Api benötigt zum Hochladen eines Bildes einen vorhandenen Log.
Bild

Benutzeravatar
GeoLemmi
Geomaster
Beiträge: 886
Registriert: So 21. Aug 2011, 11:57
Kontaktdaten:

Re: ACB2: Bilder bei Log einfügen?

Beitrag von GeoLemmi » Mo 22. Jun 2020, 21:10

Bei diversen anderen Apps funktioniert das aber in einem Aufwasch.

Auch in der originalen Geocaching App ist es problemlos möglich, ein Bild direkt mit zu loggen. Auch bei Locus, GCDroid, C:geo und sogar GeoohGo, mit der ich es dann gemacht habe klappte es direkt mit einem Log.

Bei den meisten geht Logeintrag + Bild + Favoritenpunkt + Trackable alles direkt gleichzeitig in einem Log ohne kompliziertes Nachloggen.

Bis auf C:geo nutzen sie alle die API von Groundspeak. Sprich ist auf jedenfall direkt auf einmal möglich.

Gesendet von meinem SM-G960F mit Tapatalk


Cachebox on Samsung Galaxy S9 rocks! :D

Benutzeravatar
arbor95
Geoguru
Beiträge: 5935
Registriert: So 4. Jan 2009, 20:28
Wohnort: 72800 Eningen u.A.
Kontaktdaten:

Re: ACB2: Bilder bei Log einfügen?

Beitrag von arbor95 » Mo 22. Jun 2020, 21:14

Das ist ja kein Widerspruch zu meiner Aussage.
Bild

Benutzeravatar
GeoLemmi
Geomaster
Beiträge: 886
Registriert: So 21. Aug 2011, 11:57
Kontaktdaten:

Re: ACB2: Bilder bei Log einfügen?

Beitrag von GeoLemmi » Mo 22. Jun 2020, 21:19

Ja aber Cachebox macht es halt anders und nicht in einem Wisch. Bisserl komplizierter ...

Gesendet von meinem SM-G960F mit Tapatalk

Cachebox on Samsung Galaxy S9 rocks! :D

Timo TA93
Geowizard
Beiträge: 1045
Registriert: Fr 2. Mai 2008, 19:32

Re: ACB2: Bilder bei Log einfügen?

Beitrag von Timo TA93 » Mo 22. Jun 2020, 22:18

Mir hats der Arbor fix erklärt. Aber da ich eh immer am PC erst logge und vorher nur die Fieldnotes hochlade ist mir diese Funktionalität glatt entgangen.
So lernt man immer wieder was dazu ...
Gruß Timo
Bild

Antworten