Diese Website existiert nur weil wir Werbung mit AdSense ausliefern.
Bitte den AdBlocker daher auf dieser Website ausschalten! Danke.

Kleiner Bug beim Datenbankwechsel?

Geocaches in einer mobilen Kiste

Moderatoren: Longri, hannes!, nothelfer

Benutzeravatar
Mozartkugel
Geomaster
Beiträge: 568
Registriert: Mo 23. Jul 2007, 11:42
Wohnort: 66540 Neunkirchen

Kleiner Bug beim Datenbankwechsel?

Beitrag von Mozartkugel »

Hallo zusammen,
in der 3645 ist mir was aufgefallen: wenn ich die Datenbank wechsele, werden mir nach dem Wechsel noch die Caches der vorherigen DB angezeigt. Erst wenn ich auf einen anderen Bildschirm (z.B. Karte oder so) umschalte und wieder zurückkomme, werden die Caches der ausgewählten DB angezeigt.
Ist das nur bei mir so?

Viele Grüße
Joachim
Timo TA93
Geowizard
Beiträge: 1103
Registriert: Fr 2. Mai 2008, 19:32

Re: Kleiner Bug beim Datenbankwechsel?

Beitrag von Timo TA93 »

Moin,
kann ich in der 3646 bestätigen. Gibt aber Abhilfe. ACB beenden und mit anderer DB neu starten. Ist sicher nicht im Sinne des Erfinders aber wirkungsvoll.
Ave
Gruß Timo
Bild
Benutzeravatar
arbor95
Geoguru
Beiträge: 6109
Registriert: So 4. Jan 2009, 20:28
Wohnort: 72800 Eningen u.A.
Kontaktdaten:

Re: Kleiner Bug beim Datenbankwechsel?

Beitrag von arbor95 »

Guckt mal, ob sich CB mit 3647 meldet (auf der Über-Seite , also auch vom 29.6. ).
Ich habe da mal die DB gewechselt und das lief ok. Hängt vielleicht mit den DB-Grössen zusammen!
Vermutlich habe ich mich beim Umbenennen der apk-Datei vertan.
Bild
Benutzeravatar
Mozartkugel
Geomaster
Beiträge: 568
Registriert: Mo 23. Jul 2007, 11:42
Wohnort: 66540 Neunkirchen

Re: Kleiner Bug beim Datenbankwechsel?

Beitrag von Mozartkugel »

Hallö,
Meldet sich mit 3647.
Kleine Kuriosität am Rande (oder in der Mitte ;) ):
Anscheinend wird nur die Bildschirmanzeige beibehalten! Wenn man hoch oder runterscrollt, werden die Caches der "neuen" Datenbank angezeigt, beim Zurückscrollen sind dann die "alten" Caches auch verschwunden. Wird evtl. nur der Bildschirmspeicher nicht aktualisiert?
(Nur so'n Gedanke eines Programmmier-Ahnungslosen)

Viele Grüße
Joachim
Benutzeravatar
Mozartkugel
Geomaster
Beiträge: 568
Registriert: Mo 23. Jul 2007, 11:42
Wohnort: 66540 Neunkirchen

Re: Kleiner Bug beim Datenbankwechsel?

Beitrag von Mozartkugel »

Und noch'n Kuriosum:
Das Ganze passiert anscheinend nur bei ausgeschaltetem GPS.
:megaeek:
Benutzeravatar
arbor95
Geoguru
Beiträge: 6109
Registriert: So 4. Jan 2009, 20:28
Wohnort: 72800 Eningen u.A.
Kontaktdaten:

Re: Kleiner Bug beim Datenbankwechsel?

Beitrag von arbor95 »

Ich blicke da nicht durch, was alles in welcher Reihenfolge abläuft bzw ablaufen muss, warum einiges im Hintergrund passiert und anderes nicht, und warum die Anzeige dann nicht aktualisiert wird.
Bild
Benutzeravatar
Mozartkugel
Geomaster
Beiträge: 568
Registriert: Mo 23. Jul 2007, 11:42
Wohnort: 66540 Neunkirchen

Re: Kleiner Bug beim Datenbankwechsel?

Beitrag von Mozartkugel »

Sol ich mal versuchen, einen genauen Ablauf zu posten?
Benutzeravatar
arbor95
Geoguru
Beiträge: 6109
Registriert: So 4. Jan 2009, 20:28
Wohnort: 72800 Eningen u.A.
Kontaktdaten:

Re: Kleiner Bug beim Datenbankwechsel?

Beitrag von arbor95 »

Das mit dem "Standort aus" ist ein guter Hinweis. Damit wird die Anzeige dann auch bei mir nicht aktualisiert.

Mal schauen, was da noch klemmt.
Bild
Timo TA93
Geowizard
Beiträge: 1103
Registriert: Fr 2. Mai 2008, 19:32

Re: Kleiner Bug beim Datenbankwechsel?

Beitrag von Timo TA93 »

Ich muß mich korrigieren, hab ja die 3647 drauf. Das hab ich verwechselt mit anderem Handy.
Gruß Timo
Bild
Benutzeravatar
arbor95
Geoguru
Beiträge: 6109
Registriert: So 4. Jan 2009, 20:28
Wohnort: 72800 Eningen u.A.
Kontaktdaten:

Re: Kleiner Bug beim Datenbankwechsel?

Beitrag von arbor95 »

Teste mit 3648 !
Bei mir tut es wohl.

Jetzt fehlt dann hoffentlich nur noch das Aktualisieren des Sliders.
Vielleicht geht es morgen, jetzt mag ich nicht mehr.
Bild
Antworten