Diese Website existiert nur weil wir Werbung mit AdSense ausliefern.
Bitte den AdBlocker daher auf dieser Website ausschalten! Danke.

koordinaten fuer einen cache reservieren??

Rund um die beliebteste Geocaching-Website

Moderator: nightjar

geko09
Geocacher
Beiträge: 34
Registriert: Fr 2. Jan 2009, 18:18
Wohnort: 79618

koordinaten fuer einen cache reservieren??

Beitrag von geko09 » So 8. Nov 2009, 13:45

Hallo an alle!!
mir ist eine wichtige frage im sinne gekommen!!
angenommen ich bin bei einem schönen spaziergang,und entecke eine stelle die sehenswert wäre ein cache zu verstecken,aber ich kann unterwegs ja nicht überprüfen ob im umkreis der 160 mt schon ein cache liegt !! und ich möchte aber mir überlegen vielleicht ein multicache daraus zu machen ,aber das braucht zeit !jetzt meine frage besteht die möglichkeit die endkoordinaten jergendwie reservieren zu lassen?????

Werbung:
Benutzeravatar
eilinger
Geocacher
Beiträge: 64
Registriert: So 11. Jan 2009, 14:17
Wohnort: 79215 Biederbach

Re: koordinaten fuer einen cache reservieren??

Beitrag von eilinger » So 8. Nov 2009, 14:09

Es gibt keine Möglichkeit, ein "Gebiet" zu reservieren. Das würde zu ziemlichen Problemen und deutlicher Mehrarbeit bei den Reviewern führen.

Übrigens: Falsches Forum (@Mod: bitte verschieben)

Grüße
eilinger
"You can say you to me." - Helmut Kohl

Benutzeravatar
Teddy-Teufel
Geoguru
Beiträge: 4717
Registriert: So 29. Okt 2006, 11:04
Wohnort: 17449 Karlshagen
Kontaktdaten:

Re: koordinaten fuer einen cache reservieren??

Beitrag von Teddy-Teufel » So 8. Nov 2009, 14:39

geko09 hat geschrieben:...besteht die möglichkeit die endkoordinaten jergendwie reservieren zu lassen?????
Wo soll das hinführen? Wenn Du im einem Gebiet wohnst, wo es schon viele Caches gibt, braucht da vielleicht gar kein Neuer mehr hin. Wenn es nicht so ist, dann nicht lange zögern und loslegen, nach der Devise: Der frühe Vogel fängt den Wurm.
Zuletzt geändert von Teddy-Teufel am So 8. Nov 2009, 15:19, insgesamt 1-mal geändert.
Es gibt Cacher, bei denen gingen dem lieben Gott wohl die Zutaten aus! :lachtot:
Moin, moin! Achim

Benutzeravatar
DL3BZZ
Geoguru
Beiträge: 3755
Registriert: Di 15. Feb 2005, 15:45
Kontaktdaten:

Re: koordinaten fuer einen cache reservieren??

Beitrag von DL3BZZ » So 8. Nov 2009, 15:17

Hä? :???:
Wat soll dat und dann im Garmin-Teil :???:
Bild

Benutzeravatar
Team Lotte
Geocacher
Beiträge: 258
Registriert: Mi 2. Mai 2007, 14:15
Wohnort: Fernwald

Re: koordinaten fuer einen cache reservieren??

Beitrag von Team Lotte » So 8. Nov 2009, 15:21

geko09 hat geschrieben:...angenommen ich bin bei einem schönen spaziergang,und entecke eine stelle die sehenswert wäre ein cache zu verstecken,aber ich kann unterwegs ja nicht überprüfen ob im umkreis der 160 mt schon ein cache liegt !! ...
Die beste Methode, um das herauszukommen, ist immer noch alle Caches in der Umgebung der sehenswerten Stelle zu machen, sofern es überhaupt welche gibt. Dabei die Stationen der Caches als Wegpunkt markieren und diese Koords anzeigen lassen.
Reservierungen gibt es nicht.
cu Uwe

geko09
Geocacher
Beiträge: 34
Registriert: Fr 2. Jan 2009, 18:18
Wohnort: 79618

Re: koordinaten fuer einen cache reservieren??

Beitrag von geko09 » So 8. Nov 2009, 17:26

[quote="DL3BZZ"]Hä? :???:
Wat soll dat und dann im Garmin-Teil :???:[/quot

Sorry ,es gibt auch leute die fehler machen!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Benutzeravatar
Schnueffler
Geoadmin
Beiträge: 9652
Registriert: Mi 7. Jul 2004, 08:08
Ingress: Enlightened
Wohnort: Rheinstetten
Kontaktdaten:

Re: koordinaten fuer einen cache reservieren??

Beitrag von Schnueffler » So 8. Nov 2009, 19:58

Verschoben aus dem Garmin-Fo9rum
Bild
Schnueffler's Blog
- Aktuelles aus der Cacherszene

Benutzeravatar
schnasemann
Geocacher
Beiträge: 235
Registriert: Mi 29. Okt 2008, 21:41

Re: koordinaten fuer einen cache reservieren??

Beitrag von schnasemann » So 8. Nov 2009, 22:25

Du sprichst mir aus der Seele und ich finde die Kritik unangebracht. Ich wünsche mir auch eine Funktion: Koordinate für 4 Wochen reservieren.

Weil:
1. ich nicht alle Mysteries gemacht habe oder machen kann, die evtl. meiner Koordinate den Garaus machen.

2. ich teilweise selber gerne Mysteries lege, die eine Menge Arbeit machen und bei denen man nicht einfach den Final mal so verlegen kann, dass es wieder passt.

Eine Funktion, eine Koordinate zu überprüfen, ob sie kollidiert und dann die Möglichkeit, diese für einen (begrenzten) Zeitraum zu reservieren, fände ich manchmal toll und stelle mir das technisch nicht sooo aufwendig vor.

geko09: Du bist mit Deinen Träumen also nicht allein :roll:
schnasemann

Benutzeravatar
rheinflut1995
Geocacher
Beiträge: 194
Registriert: Di 1. Jan 2008, 22:14
Wohnort: 50739 Köln
Kontaktdaten:

Re: koordinaten fuer einen cache reservieren??

Beitrag von rheinflut1995 » Mo 9. Nov 2009, 12:36

Hallo,
die legalste Möglichkeit, sich Koords zu reservieren, ist diese:

http://www.geocaching.com/seek/cache_de ... 3b7c0fe850

Ganz ohne persönliche Arbeit geht es aber nicht...
Grüße
Carsten

Benutzeravatar
moenk
Geoadmin
Beiträge: 13332
Registriert: Fr 8. Aug 2003, 19:20
Ingress: Enlightened
Wohnort: 12161 Berlin
Kontaktdaten:

Re: koordinaten fuer einen cache reservieren??

Beitrag von moenk » Mo 9. Nov 2009, 13:48

Wäre vielleicht mal ein Feature mit dem GC den Absatz vom PMs verbessern könnte...
Suchst Du noch oder loggst Du schon?

Antworten