Diese Website existiert nur weil wir Werbung mit AdSense ausliefern.
Bitte den AdBlocker daher auf dieser Website ausschalten! Danke.

wird es noch schlimmer bei gc.com ?

Rund um die beliebteste Geocaching-Website

Moderator: nightjar

Benutzeravatar
Teddy-Teufel
Geoguru
Beiträge: 4717
Registriert: So 29. Okt 2006, 11:04
Wohnort: 17449 Karlshagen
Kontaktdaten:

Re: wird es noch schlimmer bei gc.com ?

Beitrag von Teddy-Teufel » Fr 17. Feb 2012, 12:21

Wer es einfach so nimmt wie es ist, braucht sich weniger Sorgen machen. Alle Skripte bedeuten übrigens auch höhere Serverbelastung, wegen der erweiterten Zugriffe. Da wundern wir uns, wenn der Server lahm wird. Die Browser selbst sind auch schneller wenn man keine Addons installiert hat. Letztendlich sind wir doch selbst schuld an der ganzen Misäre.
Das alles hatten wir jedoch schon vielfach in anderen Threads und mehr als Diskussionen ohne konkretes Ergebnis hat es auch nie eingebracht.
Will damit sagen, nehmt es so wie es ist und ihr lebt ruhiger.

Allen ein schönes Cacherwochenende und Grüße von der Ostseeküste

Wem die Sattelitenbilder fehlen sollte halt GE nutzen, da hat er gleich noch die Koordinatenangaben.
Es gibt Cacher, bei denen gingen dem lieben Gott wohl die Zutaten aus! :lachtot:
Moin, moin! Achim

Werbung:
Benutzeravatar
UUS
Geomaster
Beiträge: 404
Registriert: Di 26. Sep 2006, 12:09
Wohnort: Ruhrpott

Re: wird es noch schlimmer bei gc.com ?

Beitrag von UUS » Fr 17. Feb 2012, 12:28

Teddy-Teufel hat geschrieben:Alle Skripte bedeuten übrigens auch höhere Serverbelastung, wegen der erweiterten Zugriffe. Da wundern wir uns, wenn der Server lahm wird.
Das stimmt so nicht. Die Scripte ersetzen in der bereits im Browser-Cache befindlichen Seite nur die Links. Somit geht der Aufruf an einen anderen Server. Da hat der GS Server gar nix mit zu tun.
Teddy-Teufel hat geschrieben:Wem die Sattelitenbilder fehlen sollte halt GE nutzen, da hat er gleich noch die Koordinatenangaben.
Klappt z.B. nicht outdoor mit Smartphone. Da gibt es zwar einen Browser, aber kein GE.
Gruß
Uwe.

Bild Bild

Rupa
Geowizard
Beiträge: 1121
Registriert: Do 10. Jun 2010, 00:32
Wohnort: 45133 Essen
Kontaktdaten:

Re: wird es noch schlimmer bei gc.com ?

Beitrag von Rupa » Fr 17. Feb 2012, 12:37

Aber es gibt keine Satelliten-/Luftbilder mehr (außer man scripted das wieder rein). Das fehlt hier einigen, mich mal eingeschlossen.
Ja nu. Es gibt eben kein Grundrecht auf kostenlose Luftbilder. Google hat die ein paar Jahre lang angeboten, jetzt eben für Firmenkunden nicht mehr. a) Gibt es die Luftaufnahmen ja noch in den einzelnen Cache-Listings (view dynamic map -> satellite), b) kannst Du Dir eine der zahlreichen Möglichkeiten zu Nutze machen, die Bilder als Privatanwender weiterhin zu nutzen. c) Oder Du verzichtest ganz darauf. Mir hat sich noch nie erschlossen, welchen Wert uralte Luftbilder gegenüber einer guten Karte haben...
Klappt z.B. nicht outdoor mit Smartphone. Da gibt es zwar einen Browser, aber kein GE.
1. gibt es GE sehr wohl auch für Smartphones (zumindest im Android-Market), 2. kannst Du doch in GC-Anwendungen wie c:geo immernoch die Luftbilder verwenden.

Benutzeravatar
Teddy-Teufel
Geoguru
Beiträge: 4717
Registriert: So 29. Okt 2006, 11:04
Wohnort: 17449 Karlshagen
Kontaktdaten:

Re: wird es noch schlimmer bei gc.com ?

Beitrag von Teddy-Teufel » Fr 17. Feb 2012, 13:07

UUS hat geschrieben:
Teddy-Teufel hat geschrieben:Alle Skripte bedeuten übrigens auch höhere Serverbelastung, wegen der erweiterten Zugriffe. Da wundern wir uns, wenn der Server lahm wird.
Das stimmt so nicht. Die Scripte ersetzen in der bereits im Browser-Cache befindlichen Seite nur die Links. Somit geht der Aufruf an einen anderen Server. Da hat der GS Server gar nix mit zu tun.
Schon mal in den Quelltext geguckt?
UUS hat geschrieben: Klappt z.B. nicht outdoor mit Smartphone. Da gibt es zwar einen Browser, aber kein GE.
Ich gehe davon aus, daß man zuhause am PC sitzt. Wer mit Smartphone und Konsorten cachen geht, kann doch nicht erwarten, daß dort alles so vorhanden ist wie auf einen PC.
Es gibt Cacher, bei denen gingen dem lieben Gott wohl die Zutaten aus! :lachtot:
Moin, moin! Achim

_Karsten
Geocacher
Beiträge: 205
Registriert: So 8. Jun 2008, 09:22
Wohnort: 13353 Berlin

Re: wird es noch schlimmer bei gc.com ?

Beitrag von _Karsten » Fr 17. Feb 2012, 13:45

Teddy-Teufel hat geschrieben:Schon mal in den Quelltext geguckt?
Klar doch,

Code: Alles auswählen

if (navigator.appName.indexOf('Opera') == -1) {
layers = unsafeWindow.Groundspeak.Map.MapLayers;
} else {
  layers = Groundspeak.Map.MapLayers;
}

layers.push(
    {tileUrl:"http://mt.google.com/vt?x={x}&y={y}&z={z}",name:"googlemaps",alt:"Google Maps",attribution:"Google maps",subdomains:"1234",tileSize:256,minZoom:0,maxZoom:18});
   
layers.push(
    {tileUrl:"http://mt0.google.com/vt/lyrs=s@110&hl=en&x={x}&y={y}&z={z}",name:"googlemaps",alt:"Google Maps (Satellite)",attribution:"Google maps",subdomains:"1234",tileSize:256,minZoom:0,maxZoom:18});

layers.push(
    {tileUrl:"http://mt0.google.com/vt/v=w2p.110&hl=en&x={x}&y={y}&z={z}",name:"googlemaps",alt:"Google Maps (Terrain)",attribution:"Google maps",subdomains:"1234",tileSize:256,minZoom:0,maxZoom:18});
Da wird lediglich an das vorhandene Menü angehängt. Es gibt keine Abfrage auf dem GC-Server - wozu auch ???

Ich habe mittlerweile 4 Script-Variaten gesehen, selbst bei derjenigen die die neuen Einträge 'vorne' in der Liste anfügt (was clever ist, da dann gleich die google-Karte ohne Klick ausgewähl ist), werden keine Daten vom GC-Server geholt. Es geht noch nichtmal kurzfristig auf den Mapquest Server, sondern gleich auf GoogleMaps.

Bei der Nutzung von Geocaching (oder anderen) GM-Scripten entsteht nur bei den wenigsten Anwendungen neue Abfragen an den GC-Server, meist wird nur lokal beim Nutzer der im Browser vorhandene Seitencode abgeändert - was ja die Idee hinter den GM-Skripten ist.

goldensurfer
Geoguru
Beiträge: 3227
Registriert: Di 12. Okt 2004, 09:41
Wohnort: Fürth
Kontaktdaten:

Re: wird es noch schlimmer bei gc.com ?

Beitrag von goldensurfer » Fr 17. Feb 2012, 15:15

UUS hat geschrieben:
Teddy-Teufel hat geschrieben:Wem die Sattelitenbilder fehlen sollte halt GE nutzen, da hat er gleich noch die Koordinatenangaben.
Klappt z.B. nicht outdoor mit Smartphone. Da gibt es zwar einen Browser, aber kein GE.
dem möchte ich jetzt allerdings schon mal widersprechen. *klick mich*

Für's Smartphone gibt's sogar Straßenguck - wenngleich das auch übers GSM-Netz nicht die größte Freude macht.
eCiao Bild
Ralf aka goldensurfer

Bild Hardcoreprogrammierer verwechseln Weihnachten mit Halloween, weil: OCT 31 == DEC 25

Benutzeravatar
harcjs
Geocacher
Beiträge: 17
Registriert: Mi 10. Feb 2010, 19:47

Re: wird es noch schlimmer bei gc.com ?

Beitrag von harcjs » Fr 17. Feb 2012, 15:59

Ich habe mittlerweile 4 Script-Variaten gesehen, selbst bei derjenigen die die neuen Einträge 'vorne' in der Liste anfügt (was clever ist, da dann gleich die google-Karte ohne Klick ausgewähl ist), werden keine Daten vom GC-Server geholt. Es geht noch nichtmal kurzfristig auf den Mapquest Server, sondern gleich auf GoogleMaps.
Kannst Du einen Link hier reinstellen, der genau DIESES Script auswählt? Danke!

Benutzeravatar
Geo-Johnny
Geowizard
Beiträge: 1153
Registriert: Di 20. Mai 2008, 11:42
Wohnort: Wien, Österreich

Re: wird es noch schlimmer bei gc.com ?

Beitrag von Geo-Johnny » Fr 17. Feb 2012, 16:42

harcjs hat geschrieben:Kannst Du einen Link hier reinstellen, der genau DIESES Script auswählt? Danke!
Bitte - http://userscripts.org/scripts/show/125949

Benutzeravatar
harcjs
Geocacher
Beiträge: 17
Registriert: Mi 10. Feb 2010, 19:47

Re: wird es noch schlimmer bei gc.com ?

Beitrag von harcjs » Fr 17. Feb 2012, 16:58

Geo-Johnny hat geschrieben:
harcjs hat geschrieben:Kannst Du einen Link hier reinstellen, der genau DIESES Script auswählt? Danke!
Bitte - http://userscripts.org/scripts/show/125949
Danke, das ging aber schnell!!!
Kann ich möglicherweise noch irgendwo einstellen, dass es als erstes die Google-Hybrid-Karte anzeigt?

Die Ruhris
Geocacher
Beiträge: 10
Registriert: Di 29. Sep 2009, 17:52

Re: wird es noch schlimmer bei gc.com ?

Beitrag von Die Ruhris » Sa 18. Feb 2012, 01:38

Gibt es ein Script das es ermöglicht die Hybrid-Ansicht(Sat-Bilder mit Straßennamen) zu nutzen?

Gesperrt