Seite 414 von 453

Re: wird es noch schlimmer bei gc.com ?

Verfasst: Fr 17. Feb 2012, 12:21
von Teddy-Teufel
Wer es einfach so nimmt wie es ist, braucht sich weniger Sorgen machen. Alle Skripte bedeuten übrigens auch höhere Serverbelastung, wegen der erweiterten Zugriffe. Da wundern wir uns, wenn der Server lahm wird. Die Browser selbst sind auch schneller wenn man keine Addons installiert hat. Letztendlich sind wir doch selbst schuld an der ganzen Misäre.
Das alles hatten wir jedoch schon vielfach in anderen Threads und mehr als Diskussionen ohne konkretes Ergebnis hat es auch nie eingebracht.
Will damit sagen, nehmt es so wie es ist und ihr lebt ruhiger.

Allen ein schönes Cacherwochenende und Grüße von der Ostseeküste

Wem die Sattelitenbilder fehlen sollte halt GE nutzen, da hat er gleich noch die Koordinatenangaben.

Re: wird es noch schlimmer bei gc.com ?

Verfasst: Fr 17. Feb 2012, 12:28
von UUS
Teddy-Teufel hat geschrieben:Alle Skripte bedeuten übrigens auch höhere Serverbelastung, wegen der erweiterten Zugriffe. Da wundern wir uns, wenn der Server lahm wird.
Das stimmt so nicht. Die Scripte ersetzen in der bereits im Browser-Cache befindlichen Seite nur die Links. Somit geht der Aufruf an einen anderen Server. Da hat der GS Server gar nix mit zu tun.
Teddy-Teufel hat geschrieben:Wem die Sattelitenbilder fehlen sollte halt GE nutzen, da hat er gleich noch die Koordinatenangaben.
Klappt z.B. nicht outdoor mit Smartphone. Da gibt es zwar einen Browser, aber kein GE.

Re: wird es noch schlimmer bei gc.com ?

Verfasst: Fr 17. Feb 2012, 12:37
von Rupa
Aber es gibt keine Satelliten-/Luftbilder mehr (außer man scripted das wieder rein). Das fehlt hier einigen, mich mal eingeschlossen.
Ja nu. Es gibt eben kein Grundrecht auf kostenlose Luftbilder. Google hat die ein paar Jahre lang angeboten, jetzt eben für Firmenkunden nicht mehr. a) Gibt es die Luftaufnahmen ja noch in den einzelnen Cache-Listings (view dynamic map -> satellite), b) kannst Du Dir eine der zahlreichen Möglichkeiten zu Nutze machen, die Bilder als Privatanwender weiterhin zu nutzen. c) Oder Du verzichtest ganz darauf. Mir hat sich noch nie erschlossen, welchen Wert uralte Luftbilder gegenüber einer guten Karte haben...
Klappt z.B. nicht outdoor mit Smartphone. Da gibt es zwar einen Browser, aber kein GE.
1. gibt es GE sehr wohl auch für Smartphones (zumindest im Android-Market), 2. kannst Du doch in GC-Anwendungen wie c:geo immernoch die Luftbilder verwenden.

Re: wird es noch schlimmer bei gc.com ?

Verfasst: Fr 17. Feb 2012, 13:07
von Teddy-Teufel
UUS hat geschrieben:
Teddy-Teufel hat geschrieben:Alle Skripte bedeuten übrigens auch höhere Serverbelastung, wegen der erweiterten Zugriffe. Da wundern wir uns, wenn der Server lahm wird.
Das stimmt so nicht. Die Scripte ersetzen in der bereits im Browser-Cache befindlichen Seite nur die Links. Somit geht der Aufruf an einen anderen Server. Da hat der GS Server gar nix mit zu tun.
Schon mal in den Quelltext geguckt?
UUS hat geschrieben: Klappt z.B. nicht outdoor mit Smartphone. Da gibt es zwar einen Browser, aber kein GE.
Ich gehe davon aus, daß man zuhause am PC sitzt. Wer mit Smartphone und Konsorten cachen geht, kann doch nicht erwarten, daß dort alles so vorhanden ist wie auf einen PC.

Re: wird es noch schlimmer bei gc.com ?

Verfasst: Fr 17. Feb 2012, 13:45
von _Karsten
Teddy-Teufel hat geschrieben:Schon mal in den Quelltext geguckt?
Klar doch,

Code: Alles auswählen

if (navigator.appName.indexOf('Opera') == -1) {
layers = unsafeWindow.Groundspeak.Map.MapLayers;
} else {
  layers = Groundspeak.Map.MapLayers;
}

layers.push(
    {tileUrl:"http://mt.google.com/vt?x={x}&y={y}&z={z}",name:"googlemaps",alt:"Google Maps",attribution:"Google maps",subdomains:"1234",tileSize:256,minZoom:0,maxZoom:18});
   
layers.push(
    {tileUrl:"http://mt0.google.com/vt/lyrs=s@110&hl=en&x={x}&y={y}&z={z}",name:"googlemaps",alt:"Google Maps (Satellite)",attribution:"Google maps",subdomains:"1234",tileSize:256,minZoom:0,maxZoom:18});

layers.push(
    {tileUrl:"http://mt0.google.com/vt/v=w2p.110&hl=en&x={x}&y={y}&z={z}",name:"googlemaps",alt:"Google Maps (Terrain)",attribution:"Google maps",subdomains:"1234",tileSize:256,minZoom:0,maxZoom:18});
Da wird lediglich an das vorhandene Menü angehängt. Es gibt keine Abfrage auf dem GC-Server - wozu auch ???

Ich habe mittlerweile 4 Script-Variaten gesehen, selbst bei derjenigen die die neuen Einträge 'vorne' in der Liste anfügt (was clever ist, da dann gleich die google-Karte ohne Klick ausgewähl ist), werden keine Daten vom GC-Server geholt. Es geht noch nichtmal kurzfristig auf den Mapquest Server, sondern gleich auf GoogleMaps.

Bei der Nutzung von Geocaching (oder anderen) GM-Scripten entsteht nur bei den wenigsten Anwendungen neue Abfragen an den GC-Server, meist wird nur lokal beim Nutzer der im Browser vorhandene Seitencode abgeändert - was ja die Idee hinter den GM-Skripten ist.

Re: wird es noch schlimmer bei gc.com ?

Verfasst: Fr 17. Feb 2012, 15:15
von goldensurfer
UUS hat geschrieben:
Teddy-Teufel hat geschrieben:Wem die Sattelitenbilder fehlen sollte halt GE nutzen, da hat er gleich noch die Koordinatenangaben.
Klappt z.B. nicht outdoor mit Smartphone. Da gibt es zwar einen Browser, aber kein GE.
dem möchte ich jetzt allerdings schon mal widersprechen. *klick mich*

Für's Smartphone gibt's sogar Straßenguck - wenngleich das auch übers GSM-Netz nicht die größte Freude macht.

Re: wird es noch schlimmer bei gc.com ?

Verfasst: Fr 17. Feb 2012, 15:59
von harcjs
Ich habe mittlerweile 4 Script-Variaten gesehen, selbst bei derjenigen die die neuen Einträge 'vorne' in der Liste anfügt (was clever ist, da dann gleich die google-Karte ohne Klick ausgewähl ist), werden keine Daten vom GC-Server geholt. Es geht noch nichtmal kurzfristig auf den Mapquest Server, sondern gleich auf GoogleMaps.
Kannst Du einen Link hier reinstellen, der genau DIESES Script auswählt? Danke!

Re: wird es noch schlimmer bei gc.com ?

Verfasst: Fr 17. Feb 2012, 16:42
von Geo-Johnny
harcjs hat geschrieben:Kannst Du einen Link hier reinstellen, der genau DIESES Script auswählt? Danke!
Bitte - http://userscripts.org/scripts/show/125949

Re: wird es noch schlimmer bei gc.com ?

Verfasst: Fr 17. Feb 2012, 16:58
von harcjs
Geo-Johnny hat geschrieben:
harcjs hat geschrieben:Kannst Du einen Link hier reinstellen, der genau DIESES Script auswählt? Danke!
Bitte - http://userscripts.org/scripts/show/125949
Danke, das ging aber schnell!!!
Kann ich möglicherweise noch irgendwo einstellen, dass es als erstes die Google-Hybrid-Karte anzeigt?

Re: wird es noch schlimmer bei gc.com ?

Verfasst: Sa 18. Feb 2012, 01:38
von Die Ruhris
Gibt es ein Script das es ermöglicht die Hybrid-Ansicht(Sat-Bilder mit Straßennamen) zu nutzen?