Diese Website existiert nur weil wir Werbung mit AdSense ausliefern.
Bitte den AdBlocker daher auf dieser Website ausschalten! Danke.

Problem, bei einem Listing anlegen.

Rund um die beliebteste Geocaching-Website

Moderator: nightjar

sunny47
Geocacher
Beiträge: 22
Registriert: Sa 26. Aug 2017, 15:37

Problem, bei einem Listing anlegen.

Beitrag von sunny47 » Mo 20. Nov 2017, 12:00

Es ist mein erstes Listing.
Habe es auch schon zum Überprüfen abgeschickt.
Sehe jetzt aber, im Listing, es ist ein MysteyCache, das in den Listingkoordinaten die Finalkoordinaten angegeben werden. Und auch in der Karte der Finalpunkt erscheint und nicht die virtuelle Koordinatenpunkt.
Obwohl ich beim Anlegen : Bei Stationen virtuell ein Punkt gesetzt habe und auch virtuelle koordinaten angegeben habe.
Und im Abschnitt darunter die Finalkoordinaten mit dem Hinweis: Finalkoordniaten nicht sichtbar angegeben habe.
Wird das, wenn der Cache freigegeben ist geändert oder wo habe ich einen Fehler gemacht.
Ich kann zwar die Listingkoordinaten ändern, aber dann ändert es sich auch in den Checker Koordinaten.

Vielen Dank für eine Info !!

Werbung:
Benutzeravatar
Zappo
Geoguru
Beiträge: 7979
Registriert: So 29. Jan 2006, 10:12
Wohnort: Schröck bei Karlsruhe

Re: Problem, bei einem Listing anlegen.

Beitrag von Zappo » Mo 20. Nov 2017, 12:51

m.Ws. siehst das nur DU als Owner. Die Sucher sehen dort statt der Koordinate ein Fragezeichen.

Gruß Zappo
------------------------------------------
"Wer schneller lebt, ist früher fertig"

JürgenCarthago
Geocacher
Beiträge: 37
Registriert: So 4. Jun 2017, 12:54

Re: Problem, bei einem Listing anlegen.

Beitrag von JürgenCarthago » Mo 20. Nov 2017, 13:18

Hallo Sunny47
Deine Angaben verwirren mich jetzt ein wenig.

Mal Langsam zum Mitschreiben.
Du gibst als Listingkoordinaten die Koords ein wo das Fragezeichen auf der Karte sein soll(Virtuell).
Bei dem Wegpunkt Final gibst du Die Koordinaten an wo die Dose liegt (Physikalisch).
Diesen Wegpunkt kannst du Verstecken(Eigenschaften vom Wegpunkt).
Gruß
Jürgen

Benutzeravatar
jennergruhle
Geoguru
Beiträge: 5575
Registriert: Mi 29. Jun 2005, 12:14
Ingress: Enlightened
Wohnort: Pierknüppel

Re: Problem, bei einem Listing anlegen.

Beitrag von jennergruhle » Mo 20. Nov 2017, 13:23

Genau, Listingkoordinaten und Finalkoordinaten müssen schon unterschiedlich sein. Bei den Eigenschaften des Caches in der Cache-Seite sind die Listingkoordinaten einzutragen, die erscheinen dann auch auf der Cache-Karte dort. Wenn ich einen meiner Ratehaken öffne, sehe ich unter "Koordinaten" im Listing und auch auf der Karte den (rein fiktiven) Startpunkt, und den sehen auch die anderen Cacher so.

Die tatsächlichen Finalkoordinaten gibt es nur im zusätzlichen Wegpunkt, den man dann als "Final" anlegt und dort entscheiden kann, die Koordinaten zu verbergen. Die sehe ich beim Editieren des Caches immer, beim Anzeigen der fertigen Cacheseite aber auch nicht, sondern nur "???".
Feierabend- und Urlaubscacher und bekennender DNF-Logger
---
"Geht nicht" ist keine Fehlerbeschreibung!

sunny47
Geocacher
Beiträge: 22
Registriert: Sa 26. Aug 2017, 15:37

Re: Problem, bei einem Listing anlegen.

Beitrag von sunny47 » Mo 20. Nov 2017, 15:04

Das ist ja das Verwirrende.
Der Cache ist ja jetzt in Bearbeitung. Wenn ich ihn jetzt aufrufen, erscheinen in den Listing Koordinaten die Finalkoordinaten.
Im Checker auch. In der Karte ist das Fragezeichen bei den Finalkoordinaten.
Beim Wegepunkt stehen bei Finalkoordinaten drei Fragezeichen, sollte ja so auch sein.
Das Fragezeichen sollte doch in der Karte bei den virtuellen Koordinaten, die ich auch beim Anlegen des Listings bei : Station eingegeben habe, sein. Auch sollten doch bei den Listingkoordinaten die virtuellen Koordinaten stehen.

Benutzeravatar
hustelinchen
Geoguru
Beiträge: 6599
Registriert: Di 23. Okt 2007, 00:58
Wohnort: NRW

Re: Problem, bei einem Listing anlegen.

Beitrag von hustelinchen » Mo 20. Nov 2017, 15:06

Anscheinend hängt das mit dem Checker zusammen, den GS direkt im Formular anbietet. Ich habe bisher nur externe Checker verwendet, daher weiß ich das auch nicht, aber wenn man den aus dem Formular nimmt, also da den Haken setzt, dann ändert sich die Headerkoordinate von virtuell, auf die Finalkoordinate. Anscheinend kann der Checker nicht die Koordinate aus dem Wegpunkt nehmen, ohne oben die Listingkoordinate von virtuell auf Final zu ändern.

Wahrscheinlich ändert sich dies beim Publish, aber was ist wenn nicht? Hat das von euch schon mal jemand so gemacht? Also den Checker im Formular verwendet?

Edit: Juhuuu Thomas, da haben wir gleichzeitig geschrieben. Bin auch auf die Lösung gespannt, bestimmt meldet sich noch jemand, der den internen Checker schon mal verwendet hat.
Herzliche Grüße
Michaela

Benutzeravatar
hustelinchen
Geoguru
Beiträge: 6599
Registriert: Di 23. Okt 2007, 00:58
Wohnort: NRW

Re: Problem, bei einem Listing anlegen.

Beitrag von hustelinchen » Mo 20. Nov 2017, 15:17

guckt mal, um diesen Checker geht es:
20.11.png
20.11.png (21.46 KiB) 1316 mal betrachtet
Herzliche Grüße
Michaela

Benutzeravatar
jennergruhle
Geoguru
Beiträge: 5575
Registriert: Mi 29. Jun 2005, 12:14
Ingress: Enlightened
Wohnort: Pierknüppel

Re: Problem, bei einem Listing anlegen.

Beitrag von jennergruhle » Mo 20. Nov 2017, 15:36

Also wenn in der Karte das Fragezeichen bei den Finalkoordinaten ist, würde ich das sofort ändern. Sonst geht das so live und jeder kann gleich zum Finale marschieren.
Feierabend- und Urlaubscacher und bekennender DNF-Logger
---
"Geht nicht" ist keine Fehlerbeschreibung!

sunny47
Geocacher
Beiträge: 22
Registriert: Sa 26. Aug 2017, 15:37

Re: Problem, bei einem Listing anlegen.

Beitrag von sunny47 » Mo 20. Nov 2017, 16:17

Ja, es muss mit dem Checker zusammenhängen, habe den jetzt rausgemacht und siehe da, Im Listing und in der Karte stehen die virtuellen Koordinaten.
Danke Hustelinchen, dass du auch dir Gedanken gemacht hast.. LG

JürgenCarthago
Geocacher
Beiträge: 37
Registriert: So 4. Jun 2017, 12:54

Re: Problem, bei einem Listing anlegen.

Beitrag von JürgenCarthago » Mo 20. Nov 2017, 17:29

Schau dir mal dein Listing an.

Wenn du den Haken beim Geochecker machst dann werden die Koords angepasst.
Bild
das macht man eigentlich damit ein gelöster Mysterie mit den richtigen koords aufs GPS wandert.
Die Original Listing Koords sieht man wenn man auf den Bleistifft klickt.
Bild
solange die Koords unterstrichen sind sind sie nur für dich sichtbar.

Gruß
Jürgen

Antworten