Diese Website existiert nur weil wir Werbung mit AdSense ausliefern.
Bitte den AdBlocker daher auf dieser Website ausschalten! Danke.

Funker für Morsecode gesucht

Rund um die beliebteste Geocaching-Website

Moderator: nightjar

Benutzeravatar
Horrorheinz
Geocacher
Beiträge: 251
Registriert: Mi 9. Mär 2011, 08:53
Kontaktdaten:

Funker für Morsecode gesucht

Beitrag von Horrorheinz »

Hallo, habe ein Video mit Lichtfolgen. Wir kriegen das nicht raus. Suche jemanden mit Morsekenntnissen, Funker von der BW o.ä., der hilft.
Benutzeravatar
Horrorheinz
Geocacher
Beiträge: 251
Registriert: Mi 9. Mär 2011, 08:53
Kontaktdaten:

Re: Funker für Morsecode gesucht

Beitrag von Horrorheinz »

Wie geschrieben habe ich ein Video. Wenn jemand die Kenntnisse hat, schick ich es gern zu.
Öffentlich werd ich das aber nicht einstellen. Da kommen ja evtl Koords raus....
Benutzeravatar
jennergruhle
Geoguru
Beiträge: 5939
Registriert: Mi 29. Jun 2005, 12:14
Wohnort: Pierknüppel

Re: Funker für Morsecode gesucht

Beitrag von jennergruhle »

Achso - ich dachte wir wären hier im Spoilerforum...
Ja, dann muss das schon jemand persönlich anfordern.
Feierabend- und Urlaubscacher und bekennender DNF-Logger
---
"Geht nicht" ist keine Fehlerbeschreibung!
Benutzeravatar
Horrorheinz
Geocacher
Beiträge: 251
Registriert: Mi 9. Mär 2011, 08:53
Kontaktdaten:

Re: Funker für Morsecode gesucht

Beitrag von Horrorheinz »

Deswegen such ich ja jemanden.
DNF_BLN
Geowizard
Beiträge: 1277
Registriert: Sa 26. Jan 2013, 11:08

Re: Funker für Morsecode gesucht

Beitrag von DNF_BLN »

Naja denn GC Code sofern er auf G$ gelistet ist kannst du ja mal einstellen.
Schreibst du noch, oder photologgst du auch schon!
Benutzeravatar
Horrorheinz
Geocacher
Beiträge: 251
Registriert: Mi 9. Mär 2011, 08:53
Kontaktdaten:

Re: Funker für Morsecode gesucht

Beitrag von Horrorheinz »

Es ist ein mehrstufiges Rätsel und der Morsecode ist auf Level 3. Daher möchte ich hier keine GC-Nr einstellen. Spoiler und so...

Ansonsten guck ich mal im BW-Forum.
Benutzeravatar
hcy
Geoguru
Beiträge: 6352
Registriert: Di 24. Mai 2005, 15:56

Re: Funker für Morsecode gesucht

Beitrag von hcy »

Dann schick mir mal den Link per PN. Weiß gar nicht ob es bei der Bundeswehr noch Funker gibt die CW können, das ist denke ich die falsche Zielgruppe für die Frage. Die passendere verrate ich nicht, wäre zu viel gespoilert. :lachtot:
"Good spelling, punctuation, and formatting are essentially the on-line equivalent of bathing." -- Elf Sternberg
"...- the old fashioned way (trads only, exceptions may appear)" -- HHL
Benutzeravatar
jennergruhle
Geoguru
Beiträge: 5939
Registriert: Mi 29. Jun 2005, 12:14
Wohnort: Pierknüppel

Re: Funker für Morsecode gesucht

Beitrag von jennergruhle »

Funkamateure? Was soll daran Spoiler sein? Bin ja selbst auch einer, nur ohne Morsekenntnisse - war für meine Prüfungsklasse nicht gefragt.
Feierabend- und Urlaubscacher und bekennender DNF-Logger
---
"Geht nicht" ist keine Fehlerbeschreibung!
Benutzeravatar
hcy
Geoguru
Beiträge: 6352
Registriert: Di 24. Mai 2005, 15:56

Re: Funker für Morsecode gesucht

Beitrag von hcy »

jennergruhle hat geschrieben: Mo 29. Mär 2021, 12:27 Funkamateure? Was soll daran Spoiler sein?
Na weil der Threadstarter doch auch nicht mit Infos rausrücken wollte.
Aber die Antwort ist völlig richtig, praktische Kenntnisse von Morsecode findet man heute IMHO wohl fast nur noch bei Funkamateuren. Wird nicht mehr geprüft aber immer beliebter.
"Good spelling, punctuation, and formatting are essentially the on-line equivalent of bathing." -- Elf Sternberg
"...- the old fashioned way (trads only, exceptions may appear)" -- HHL
Benutzeravatar
schatzi-s
Geomaster
Beiträge: 557
Registriert: Fr 15. Apr 2011, 11:23
Wohnort: Bremen

Re: Funker für Morsecode gesucht

Beitrag von schatzi-s »

Die Android App Morse Tools ist in der Lage akustische und visuelle Morsecodes zu uebersetzen. Wichtig ist nur, dass man sie entsprechend kalibriert (Amplitude und Frequenz).
Antworten