GCTour

Der Schmiermaxe pimpt die Geocaching-Website.

Moderator: UF aus LD

Honey.Filofax
Geonewbie
Beiträge: 3
Registriert: Do 5. Nov 2015, 17:55

Re: GCTour

Beitrag von Honey.Filofax » Mo 17. Apr 2017, 17:06

Das mit dem temporär verlegen habe ich erstmal gemacht, so geht es - ich wundere mich halt bloß :???:

Werbung:
Benutzeravatar
Klotzi
Geocacher
Beiträge: 14
Registriert: Do 1. Okt 2009, 10:25

Re: GCTour

Beitrag von Klotzi » Mo 17. Apr 2017, 18:39

Kann mir denn jemand verraten, warum ich bei FF53 eine mit GCTour zusammengestellte Liste nicht mehr in die Druckvorschau bekomme?
Der GPX-Download bricht nur unter bestimmten Bedingungen, die ich noch nicht richtig spezifizieren konnte ab. Sonst funktioniert es.
Das "Send to GPS"-Problem ist ja bekannt.
"Auf Karte anzeigen" endet mit der Fehlermeldung "Temporary Map Error". Dabei habe ich in meiner Tour nur 22 Tradis.

Wie gesagt, ich nutze Win10 und FF53.

Frohe ostern und Danke für Hilfe.

Die Batzen
Geocacher
Beiträge: 74
Registriert: Fr 21. Okt 2011, 10:54

GCTour 4.3

Beitrag von Die Batzen » Do 20. Apr 2017, 18:14

Neue GCTour-Version 4.3.
Kommt per automatischem Update, alternativ der Direktlink für die manuelle Installation: http://gctour.geocaching.cx/files/gctour.user.js

Neues:
  • Touren können jetzt mit der von Groundspeak neu bereit gestellten Möglichkeit über das Programm "Garmin Express" als Liste an den GPSr gesendet werden (das ist zumindest eine, wenn auch eingeschränkte Alternative zu dem in den letzten Zügen liegenden Communicator Plugin)
    • die Tour wird temporär auf https://www.geocaching.com/account/lists als Liste angelegt
    • Garmin Express wird (wenn installiert) automatisch gestartet und die Tour kann übertragen werden
    • im Anschluss wird die Liste automatisch gelöscht
    • es können nur Caches übertragen werden, keine eigenen Wegpunkte
    • ältere Garmin-Geräte wie 60 CSx oder Vista HCx bleiben aussen vor, da nicht durch Garmin Express unterstützt
    • Groundspeak hat entschieden, dass nur Premium Member Listen und damit diese Funktion nutzen können
    • Weitere Informationen dazu in den Release Notes von Groundspeak: http://forums.groundspeak.com/GC/index. ... try5647070
  • in den GCTour-Einstellungen kann im neuen Reiter "An GPSr senden" zwischen alter Methode (Communicator Plugin) und neuer (Garmin Express) ausgewählt werden

Repariertes:
  • beim GPX-Export wurde das Attribut "Special Tool Required" nicht berücksichtigt

Hoffen wir mal, dass das nicht alles war und Groundspeak die Sache weiter verfolgt.

Gruß,
Thomas

Papa Delta
Geocacher
Beiträge: 71
Registriert: Mi 9. Apr 2008, 16:53

Re: GCTour

Beitrag von Papa Delta » Fr 21. Apr 2017, 12:08

da ist der "Wurm drin" zumindest bei mir bei der aktuellen Verison 4.3.:
Wenn ich über GC-Tour auf das ICON an GPSr senden klicke, passiert erst mal gar nichts...

Wenn ich auf der Geocaching.com - Seite auf den Button Aufs GPS-Gerät übertragen klicke, dann wird das Add on (Garmin Communicator-Plugin) aufgerufen und alles funktioniert so wie erwartet.
wenn ich nun gleich danach wieder in GCTour auf an GPSr senden klicke startet das Plugin auch anstandslos und macht was es soll.

bei der Vorgängerversion konnte ich diese Verhalten nicht feststellen.

Dann was mir noch aufgefallen ist: als ich automatisch das Update angeboten bekam wurde es zwar geladen aber wenn ich dann auf Installieren klickte - passierte - (genau!) nichts - erst wenn ich die manuelle Installation angestoßen habe ging es nach installieren weiter...(aber das nur nebenbei..-wichtiger ist das das GPS-Plugin wieder startet - Ich benutze FIREFOX ESR 52.1.0
mfg Papa Delta

Die Batzen
Geocacher
Beiträge: 74
Registriert: Fr 21. Okt 2011, 10:54

Re: GCTour

Beitrag von Die Batzen » Fr 21. Apr 2017, 17:17

Hallo Papa Delta,
Papa Delta hat geschrieben:
Fr 21. Apr 2017, 12:08
da ist der "Wurm drin" zumindest bei mir bei der aktuellen Verison 4.3.:
Wenn ich über GC-Tour auf das ICON an GPSr senden klicke, passiert erst mal gar nichts...

Wenn ich auf der Geocaching.com - Seite auf den Button Aufs GPS-Gerät übertragen klicke, dann wird das Add on (Garmin Communicator-Plugin) aufgerufen und alles funktioniert so wie erwartet.
wenn ich nun gleich danach wieder in GCTour auf an GPSr senden klicke startet das Plugin auch anstandslos und macht was es soll.

bei der Vorgängerversion konnte ich diese Verhalten nicht feststellen.

Dann was mir noch aufgefallen ist: als ich automatisch das Update angeboten bekam wurde es zwar geladen aber wenn ich dann auf Installieren klickte - passierte - (genau!) nichts - erst wenn ich die manuelle Installation angestoßen habe ging es nach installieren weiter...(aber das nur nebenbei..-wichtiger ist das das GPS-Plugin wieder startet - Ich benutze FIREFOX ESR 52.1.0
- Passiert das nur, wenn du auf einer Listingseite bist? Wie sieht's aus, wenn du z.B. von der Profil- oder Kartenseite die Funktion aufrufst?
- Laufen neben GCTour noch andere Skripte? Bitte alle deaktivieren und Seite neu laden (vielleicht kommen sich da zwei Skripte ins Gehege)
- Hast du einen Adblocker oder Noscript am laufen? Bitte mal kurz deaktivieren und Seite neu laden
- Bitte mit Strg+Shift+J eine Browserkonsole öffnen und die Funktion ausführen: werden in der Browserkonsole Fehlermeldungen, speziell von GCTour angezeigt?

Warum das Update erst beim zweiten mal installiert wurde, kann ich nicht sagen. Ein Test lief eben ohne Probleme.

Gruß,
Thomas

Die Batzen
Geocacher
Beiträge: 74
Registriert: Fr 21. Okt 2011, 10:54

Re: GCTour

Beitrag von Die Batzen » Fr 21. Apr 2017, 20:51

Nachtrag:
Ein ähnliches Problem hattest du schon einmal: http://geoclub.de/forum/viewtopic.php?f ... 0#p1265411
Und hier deine Lösung: http://geoclub.de/forum/viewtopic.php?f ... 0#p1265595
Schau mal in der Plugin-Übersicht, ob sich dort nicht etwa die 4.2.0.0 durch ein Update wieder eingenistet hat.

Papa Delta
Geocacher
Beiträge: 71
Registriert: Mi 9. Apr 2008, 16:53

Re: GCTour

Beitrag von Papa Delta » Sa 22. Apr 2017, 07:38

richtig so ein Problem hatte ich mit der 4.2.0.0, dann zurück auf die 4.1.... und alles lief - bis zum GC-Tour Update auf 4.3 - jetzt stockt es (wie vorher schon geschrieben)
Es ist die Version 4.1.01 signed.1-signed installiert (immer noch) denn automatisches Update ist für dieses plug-in deaktiviert

In der Konsole taucht häufig diese Zeile auf:
Gemischte (unsichere) Anzeige-Inhalte von "http://gccounter.de/GCcounter/Counter?ID=6463" werden auf einer sicheren Seite geladen[Weitere Informationen] gctour.user.js:9686:2

ich geh halt den Umweg über GPX downloaden ...
mfg Papa Delta

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder