Diese Website existiert nur weil wir Werbung mit AdSense ausliefern.
Bitte den AdBlocker daher auf dieser Website ausschalten! Danke.

GCTour + UMTS

Der Schmiermaxe pimpt die Geocaching-Website.

Moderator: UF aus LD

Tembo
Geocacher
Beiträge: 209
Registriert: Mi 18. Jan 2006, 20:04

GCTour + UMTS

Beitrag von Tembo » Mo 5. Okt 2009, 08:21

Wenn ich mit UMTS in Internet gehe, wird die Schaltfläche, um die Tour hinzuzufügen, nicht angezeigt. Wer hat einen Tipp?
Bild

Werbung:
madd.in
Geocacher
Beiträge: 218
Registriert: Sa 16. Aug 2008, 20:32

Re: GCTour + UMTS

Beitrag von madd.in » Mo 5. Okt 2009, 09:14

Das Problem liegt wahrscheinlich an dem Proxy, den dein UMTS Provider dazwischen schaltet um Traffic zu sparen.

Schau einfach mal hier: http://www.geoclub.de/viewtopic.php?f=1 ... 41#p571441

Tembo
Geocacher
Beiträge: 209
Registriert: Mi 18. Jan 2006, 20:04

Re: GCTour + UMTS

Beitrag von Tembo » Mo 5. Okt 2009, 19:41

madd.in hat geschrieben:Das Problem liegt wahrscheinlich an dem Proxy, den dein UMTS Provider dazwischen schaltet um Traffic zu sparen.

Schau einfach mal hier: http://www.geoclub.de/viewtopic.php?f=1 ... 41#p571441



Wenn man die Seite mit CTRL+F5 neu lädt, kommen auch die Grafiken richtig.
Bild

eagle-eb
Geocacher
Beiträge: 158
Registriert: Sa 13. Okt 2007, 22:54

Re: GCTour + UMTS

Beitrag von eagle-eb » Mo 5. Okt 2009, 22:29

Hallo zusammen!
Tembo hat geschrieben:Wenn man die Seite mit CTRL+F5 neu lädt, kommen auch die Grafiken richtig.
mag sein, aber richtig komfortabel ist dies nicht. Folge einfach dem Link von madd.in:
madd.in hat geschrieben:Schau einfach mal hier: http://www.geoclub.de/viewtopic.php?f=1 ... 41#p571441
Dort findest Du:
Martin hat geschrieben:So ist es. Ich war mit der Hilfe erfolgreich, danke! Meine Lösung ist in diesem Video http://www.youtube.com/watch?v=LO8T8Rj8jKc hier zu sehen. Das Geheimnis heisst "Modify Headers" und ist ein Add-On für Firefox.
Modify Headers installieren, die Einträge lt. Video vornehmen und alles funktioniert automatisch. Laß die Finger von der F5-Taste! Ähnliche Probleme gab es schon, bevor es diese Greasemonkey Skripte gab (kann mich irren, soll aber mindestens heißen: ..., bevor ich Greasemonkey Skripte einsetzte). Es gab nämlich eine Zeit lang Probleme mit der Darstellung der Map bei GC. Damals lag es auch an der Zwangskomprimierung der Daten durch den Provider.

Also ich hab Modify Headers schon erfolgreich getestet. Und es ist wirklich komfortabler, als durch ein Reload die Komprimierung zu umgehen. Dieser Automatismus funktioniert nämlich bei allen aufgerufenenen Seiten.

lg eagle-eb

Tembo
Geocacher
Beiträge: 209
Registriert: Mi 18. Jan 2006, 20:04

Re: GCTour + UMTS

Beitrag von Tembo » Di 6. Okt 2009, 07:51

eagle-eb hat geschrieben:Hallo zusammen!
Tembo hat geschrieben:Wenn man die Seite mit CTRL+F5 neu lädt, kommen auch die Grafiken richtig.
mag sein, aber richtig komfortabel ist dies nicht. Folge einfach dem Link von madd.in:
madd.in hat geschrieben:Schau einfach mal hier: http://www.geoclub.de/viewtopic.php?f=1 ... 41#p571441
Dort findest Du:
Martin hat geschrieben:So ist es. Ich war mit der Hilfe erfolgreich, danke! Meine Lösung ist in diesem Video http://www.youtube.com/watch?v=LO8T8Rj8jKc hier zu sehen. Das Geheimnis heisst "Modify Headers" und ist ein Add-On für Firefox.
Modify Headers installieren, die Einträge lt. Video vornehmen und alles funktioniert automatisch. Laß die Finger von der F5-Taste! Ähnliche Probleme gab es schon, bevor es diese Greasemonkey Skripte gab (kann mich irren, soll aber mindestens heißen: ..., bevor ich Greasemonkey Skripte einsetzte). Es gab nämlich eine Zeit lang Probleme mit der Darstellung der Map bei GC. Damals lag es auch an der Zwangskomprimierung der Daten durch den Provider.

Also ich hab Modify Headers schon erfolgreich getestet. Und es ist wirklich komfortabler, als durch ein Reload die Komprimierung zu umgehen. Dieser Automatismus funktioniert nämlich bei allen aufgerufenenen Seiten.

lg eagle-eb

Leider funktioniert Modify Headers bei mir nicht (Firefox 3.5.3 + Vista)
Ich bekomme die Meldung, die auch schon hier aufgeführt ist: https://www.mozdev.org/bugs/show_bug.cgi?id=21344
Bild

eagle-eb
Geocacher
Beiträge: 158
Registriert: Sa 13. Okt 2007, 22:54

Re: GCTour + UMTS

Beitrag von eagle-eb » Di 6. Okt 2009, 10:11

Hallo Tembo,

ruhig Blut, das schafftst Du schon. Also, hab ich mir mal die Mühe gemacht und das Video Schritt für Schritt verfolgt. Okay, die Anleitung ist für eine ältere Version, aber mit der aktuellen geht es auch.
Tembo hat geschrieben:Leider funktioniert Modify Headers bei mir nicht (Firefox 3.5.3 + Vista)
Ich bekomme die Meldung, die auch schon hier aufgeführt ist: https://www.mozdev.org/bugs/show_bug.cgi?id=21344
Welche Vista-Version verwendest Du denn (32bit, 64bit)? Beim Screenshot (Windows 2008 x64, soll wohl WindowsServer 2008 heißen) ist zwar eine Fehlermeldung in der Taskleiste zu sehen. Aber ich glaube, der Anwender hat das falsche Einstellungsfenster geöffnet. Wenn Du modify headers installiert hast, sind die Einstellungen über <Extras><Modify Headers> aufzurufen und nicht über <Extras><Add-ons>. Im Übrigen antwortet der Autor auf die Bugmeldung, daß er keinen Fehler erkennen könne und beschreibt auch genau diese Vorgehensweise. Warum der Bug-Meldende dies nicht begreift und immer noch fragt... (Wer lesen kann, ist klar im Vorteil). Auf eine genaue Schilderung, wie der Fehler auftrat, wartet der Autor immer noch.

Aber weiter im Programm. Ich habe mal 2 Bilder angehängt, mit ein paar Pfeilen und Ziffern. Wenn Du alles so einträgst, sollte es funktionieren.
modify_headers_1.jpg
Einträge vornehmen
modify_headers_1.jpg (36.68 KiB) 1448 mal betrachtet
Dann die anderen drei Zeilen hinzufügen und auf Configuration klicken, Häkchen bei always on setzen.
modify_headers_2.jpg
Schaust Du hier...
modify_headers_2.jpg (56.09 KiB) 1448 mal betrachtet
Jetzt sollte es wohl funktionieren.

lg eagle-eb

Tembo
Geocacher
Beiträge: 209
Registriert: Mi 18. Jan 2006, 20:04

Re: GCTour + UMTS

Beitrag von Tembo » Di 6. Okt 2009, 14:29

Jetzt sollte es wohl funktionieren.


Tut es. Ich danke Dir!

lg eagle-eb[/quote]
Gruß
Tembo
Bild

eagle-eb
Geocacher
Beiträge: 158
Registriert: Sa 13. Okt 2007, 22:54

Re: GCTour + UMTS

Beitrag von eagle-eb » Di 6. Okt 2009, 18:01

Tembo hat geschrieben: Tut es. Ich danke Dir!
Gern geschehen, jetzt weiß ich auch, wo ich wieder suchen muß, wenn bei uns im Bekanntenkreis wieder dieses o.ä. Problem auftritt - ich such einfach in meinen Beiträgen! Deshalb seh ich dies auch als kleine Übung für mich. Trotzdem freut es mich, Dir geholfen zu haben.

Gruß eagle-eb

Hoffi
Geocacher
Beiträge: 30
Registriert: Do 10. Sep 2009, 00:15
Kontaktdaten:

Re: GCTour + UMTS

Beitrag von Hoffi » Do 8. Okt 2009, 23:36

Hatte das gleiche Problem mit dem UMTS und GCTour, doch leider stellt er bei mir die Karte nicht dar.

Kann mir da vielleicht jemand helfen?

Ich nutze FF 3.5.3 mit Vista Home Premium (64bit) und ModifyHeaders.

GCTour funzt ja soweit, nur die Karte wäre manchmal schon ne Bereicherung.

Gruß
Peter
Bild

eagle-eb
Geocacher
Beiträge: 158
Registriert: Sa 13. Okt 2007, 22:54

Re: GCTour + UMTS

Beitrag von eagle-eb » Fr 9. Okt 2009, 00:24

Hallo Peter,
Hoffi hat geschrieben:Hatte das gleiche Problem mit dem UMTS und GCTour, doch leider stellt er bei mir die Karte nicht dar.

Kann mir da vielleicht jemand helfen?

Ich nutze FF 3.5.3 mit Vista Home Premium (64bit) und ModifyHeaders.

GCTour funzt ja soweit, nur die Karte wäre manchmal schon ne Bereicherung.

Gruß
Peter
Welche Karte geht nicht? Wenn Du die Map von GC meinst, dann sollte es (zumindest unter 32bit) mit Modify Headers funktionieren. Hier (http://www.geoclub.de/viewtopic.php?f=9 ... 6&start=30 steht noch eine andere Variante der Einstellungen für Modify Headers (nur 2 statt der von mir genannten) und noch der vlt. wichtige Hinweise, den Cache etc. zu löschen. Vielleicht hilft es ja.

Wenn Du aber die Karte meinst, die GCTour erzeugt (in der Druckansicht), dann schau mal in den Einstellungen unter:
[ ] Übersichtskarte für alle Caches
[ ] Übersichtskarte für jeden Cache

Falls dies alles nicht hilft, weiß ich auch nicht so recht.

lg eagle

p.s. Ich habe doch gar kein Auto, ähm. UMTS. Leider kann ich die Infos nur abschreiben und nicht selber testen.

Antworten