Diese Website existiert nur weil wir Werbung mit AdSense ausliefern.
Bitte den AdBlocker daher auf dieser Website ausschalten! Danke.

Vorstellung: GC little helper

Der Schmiermaxe pimpt die Geocaching-Website.

Moderator: UF aus LD

Benutzeravatar
Diddi
Geomaster
Beiträge: 621
Registriert: Mo 22. Jun 2009, 15:46
Wohnort: Dresden

Re: Vorstellung: GC little helper

Beitrag von Diddi » Mi 2. Jan 2013, 11:03

Du hast Recht Torsten. Direkt aus der Map heraus geht es. Danke :)

Werbung:
Benutzeravatar
Torsten-
Geomaster
Beiträge: 734
Registriert: Fr 17. Jul 2009, 19:49
Kontaktdaten:

Re: Vorstellung: GC little helper

Beitrag von Torsten- » Mi 2. Jan 2013, 11:53

Ok, ich nehm den Bug dann mal auf.

Benutzeravatar
Eastpak1984
Geoguru
Beiträge: 6180
Registriert: Mo 12. Mär 2007, 07:58
Wohnort: Braunschweig
Kontaktdaten:

Re: Vorstellung: GC little helper

Beitrag von Eastpak1984 » Mi 2. Jan 2013, 13:07

Und wieder ein Wunsch:

Erzeugt man aus einer Bookmark-Liste eine PQ, so ist ab Werk "New Query" als PQ-Name vorgegeben, dabei steht direkt eine Zeile darüber der Titel der Quell-Bookmarkliste.

Hier könnte man den Bookmarklisten-Titel automatisch als PQ-Namen setzen lassen.
Ein Beispiel-Link:
http://www.geocaching.com/pocket/bmquer ... ddf0ac283a
Garmin Oregon 650 + FW v5.00 + 32GB µSDHC SanDisc Class 4,
TOPO Deutschland V7 und CN Europa NT 2018.10
Backup: Oregon 550, Dakota 20

Benutzeravatar
pl1lkm
Geowizard
Beiträge: 1684
Registriert: Sa 5. Jul 2008, 10:50
Wohnort: 81825 München
Kontaktdaten:

Re: Vorstellung: GC little helper

Beitrag von pl1lkm » Mi 2. Jan 2013, 14:53

Hallo,
Eastpak1984 hat geschrieben:Und wieder ein Wunsch:

Erzeugt man aus einer Bookmark-Liste eine PQ, so ist ab Werk "New Query" als PQ-Name vorgegeben, dabei steht direkt eine Zeile darüber der Titel der Quell-Bookmarkliste.

Hier könnte man den Bookmarklisten-Titel automatisch als PQ-Namen setzen lassen.
Ein Beispiel-Link:
http://www.geocaching.com/pocket/bmquer ... ddf0ac283a
ja das wäre wirklich schön. Darüber habe ich mich auch schon geärgert.

Gruß Robert

Benutzeravatar
Torsten-
Geomaster
Beiträge: 734
Registriert: Fr 17. Jul 2009, 19:49
Kontaktdaten:

Re: Vorstellung: GC little helper

Beitrag von Torsten- » Mi 2. Jan 2013, 17:30

Gute Idee, da bin ich letztens auch drüber gestolpert. Ich habs mal mit aufgenommen.

LOK
Geocacher
Beiträge: 187
Registriert: Do 21. Jul 2011, 10:26
Kontaktdaten:

Re: Vorstellung: GC little helper

Beitrag von LOK » Do 3. Jan 2013, 20:28

Eastpak1984 hat geschrieben:Und wieder ein Wunsch:

Erzeugt man aus einer Bookmark-Liste eine PQ, so ist ab Werk "New Query" als PQ-Name vorgegeben, dabei steht direkt eine Zeile darüber der Titel der Quell-Bookmarkliste.

Hier könnte man den Bookmarklisten-Titel automatisch als PQ-Namen setzen lassen.
Ein Beispiel-Link:
http://www.geocaching.com/pocket/bmquer ... ddf0ac283a
Ich habe dieses Feature soeben eingecheckt... beim nächsten Release wird es mit dabei sein, zusätzlich zum Übernehmen des Namen aus dem Link unter der Überschrift wird auch die Checkbox "Include Pocket Query name in download file name" angewählt und "Run this query once then delete it" gesetzt.

Grüße
LOK

LOK
Geocacher
Beiträge: 187
Registriert: Do 21. Jul 2011, 10:26
Kontaktdaten:

Re: Vorstellung: GC little helper

Beitrag von LOK » Do 3. Jan 2013, 21:39

Der Gallery-Link im Navigation-Widget auf der Listing-Seite ist nun zurück (auch per Config deaktivierbar)

Grüße
LOK

Benutzeravatar
Diddi
Geomaster
Beiträge: 621
Registriert: Mo 22. Jun 2009, 15:46
Wohnort: Dresden

Re: Vorstellung: GC little helper

Beitrag von Diddi » Di 8. Jan 2013, 17:38

Da ich grad mit dem Vollbildmodus im FF spiele, ist mir noch eine Idee gekommen. Evtl lässt sich das ja umsetzen. Und zwar fänd ich es toll, wenn man auf der Kartenübersicht, über der eigentlichen Karte diesen "grau braunen Frame" mit dem geocaching Schriftzug und etwaigen Scriptinformationen (GC Tour, little helper) per Menüauswahl ausblenden könnte, so dass man mehr von der Karte sieht. Gerade auf den 16:9 Bildschirmen nimmt der doch etliches an Platz weg. Ich hab grad schon versucht, das Ding mittels dem Element Hiding helper von AdBlock zu verstecken, aber das bringt nur eine schwarze Fläche zum Vorschein. Würde mich sehr freuen, wenn man die Karte in ihrer vollen Größe genießen könnte.
Falls nicht klar ist worum es geht, hier noch ein Bild mit Pfeilen :D
https://dl.dropbox.com/u/44643478/9499075924.jpg

Benutzeravatar
Eastpak1984
Geoguru
Beiträge: 6180
Registriert: Mo 12. Mär 2007, 07:58
Wohnort: Braunschweig
Kontaktdaten:

Re: Vorstellung: GC little helper

Beitrag von Eastpak1984 » Di 8. Jan 2013, 20:11

Btw: Gibts eine Möglichkeit, ein "Default Log-Type:" für Events einzubauen?
Garmin Oregon 650 + FW v5.00 + 32GB µSDHC SanDisc Class 4,
TOPO Deutschland V7 und CN Europa NT 2018.10
Backup: Oregon 550, Dakota 20

ErichSt
Geocacher
Beiträge: 86
Registriert: Mo 2. Mai 2011, 22:20

Re: Vorstellung: GC little helper

Beitrag von ErichSt » Mi 9. Jan 2013, 13:54

Ich verwende den gclh Shortcut F2 zum Submitten eines Logs (und bin hochzufrieden damit).

Jetzt verwende ich aber auch GCComment, das auf der Log-Submit-Seite Auswahlmöglichkeiten einblendet, beim Submit auch gleich das Listing auf (den GCComment Zustand) "Found" zu setzen. Das funktioniert, wenn ich mit der Maus auf den Submit Button drücke, aber nicht, wenn ich mit F2 submitte.

Kann gclh dieses Problem beheben? Oder muss das GCComment machen?

Antworten