Diese Website existiert nur weil wir Werbung mit AdSense ausliefern.
Bitte den AdBlocker daher auf dieser Website ausschalten! Danke.

Vorstellung: GC little helper

Der Schmiermaxe pimpt die Geocaching-Website.

Moderator: UF aus LD

Benutzeravatar
crisb
Geomaster
Beiträge: 620
Registriert: Do 3. Dez 2009, 21:04
Ingress: Enlightened
Wohnort: Siegen
Kontaktdaten:

Re: Vorstellung: GC little helper

Beitrag von crisb » Do 30. Jun 2016, 16:27

Das Problem mit der Karte ist mir auch schon aufgefallen, liegt an den neuen Mapbox Sheet Karten. Ein Problem gelöst und direkt ein Neues da :I

Werbung:
TrashyHonc
Geonewbie
Beiträge: 3
Registriert: Mo 9. Mai 2016, 20:12

Re: Vorstellung: GC little helper

Beitrag von TrashyHonc » Do 30. Jun 2016, 17:46

Wenn ich den Menupunkt " Replace Layercontrol by GClh " deaktiviere, kann ich wieder die anderen Karten auswählen. Die werden dann angezeigt, man muss halt nur auf die Vorauswahl verzichten...

Ach, hallo übrigens, bin zwar schon lange Mitleser hier, hatte aber heute erstmals den Eindruck, einmal was sinnvolles beitragen zu können ;-)
Egal wo man hingeht, da ist man dann.

Benutzeravatar
Team Oberpfalzläufer
Geowizard
Beiträge: 2094
Registriert: Mi 16. Sep 2009, 19:25
Wohnort: Amberg, Upper Palatinate

Re: Vorstellung: GC little helper

Beitrag von Team Oberpfalzläufer » Do 30. Jun 2016, 18:42

TrashyHonc hat geschrieben:Wenn ich den Menupunkt " Replace Layercontrol by GClh " deaktiviere, kann ich wieder die anderen Karten auswählen. Die werden dann angezeigt, man muss halt nur auf die Vorauswahl verzichten...

Ach, hallo übrigens, bin zwar schon lange Mitleser hier, hatte aber heute erstmals den Eindruck, einmal was sinnvolles beitragen zu können ;-)
Danke Dir!!
Bild
Bild

Aufiziacha

LittleJohn
Geocacher
Beiträge: 25
Registriert: So 19. Sep 2010, 12:43

Re: Vorstellung: GC little helper

Beitrag von LittleJohn » Do 30. Jun 2016, 19:48

Hallo Zusammen,

für das Kartenprblem bin ich wie folgt vorgegangen:

1. FF starten
2. "about:addons" aufrufen oder (STRG+Umsch+A)
3. Links auf "Benutzerscripts" gehen
4. Rechtsklick auf "GC little helper"
5. "Bearbeiten" anklicken
Eventuell einen eigenenTexteditor wählen, ich verwende meist notepad++.
6. Nach folgender Zeichenkette suchen:

Code: Alles auswählen

&& window.MapSettings.Map._layers[layerId]._url.indexOf
ACHTUNG: Diese Zeichenkette komplett löschen

Code: Alles auswählen

&& window.MapSettings.Map._layers[layerId]._url.indexOf("https://otile{s}-s.mqcdn.com/tiles/")
7. Speichern, schließen, fertig.
8. Karte neu laden (F5)

Isebar
Geocacher
Beiträge: 135
Registriert: Do 15. Feb 2007, 10:04
Wohnort: Frankfurt am Main

Re: Vorstellung: GC little helper

Beitrag von Isebar » Do 30. Jun 2016, 23:30

TrashyHonc hat geschrieben:Wenn ich den Menupunkt " Replace Layercontrol by GClh " deaktiviere, kann ich wieder die anderen Karten auswählen. Die werden dann angezeigt, man muss halt nur auf die Vorauswahl verzichten...

Ach, hallo übrigens, bin zwar schon lange Mitleser hier, hatte aber heute erstmals den Eindruck, einmal was sinnvolles beitragen zu können ;-)
Ich finde Deinen Beitrag äußerst sinnvoll!
Hat funktioniert :D

Vielen Dank
... meine 2 ct

Isebar
---------------------------------------------------------------------------------------------------------
Bekennender Old School Geocacher

Wer Rechtschreipfeler findet, darf sich freuen und einen davon behalten

LittleJohn
Geocacher
Beiträge: 25
Registriert: So 19. Sep 2010, 12:43

Re: Vorstellung: GC little helper

Beitrag von LittleJohn » Mo 4. Jul 2016, 09:26

Ergänzend zu meinem log vom 30. Juni 2016

Wer auf die Funktion der Vorauswahl nicht verzichten möchte und MapBox nutzen möchte, kann wie folgt vorgehen.

1. Suche im Script nach der Zeichenkette:

Code: Alles auswählen

// GClh additional Layers
2. Füge folgendes in neue Zeile ein:

Code: Alles auswählen

        all_map_layers["MapBox Outdoors"] = {
        tileUrl: "https://api.mapbox.com/styles/v1/mapbox/outdoors-v9/tiles/256/{z}/{x}/{y}?access_token=pk.eyJ1IjoiZ2VvY2FjaGluZyIsImEiOiJjaW1jbW9icmEwMDFmdTFsdnNsMjFsZmhtIn0.hNbDcvx5lN9SAx8cwSPkoQ",
        attribution: "MapBox",
        tileSize: 256,
        minZoom: 0,
        maxZoom: 20
    };
        all_map_layers["MapBox Satellite"] = {
        tileUrl: "https://api.mapbox.com/styles/v1/mapbox/satellite-v9/tiles/256/{z}/{x}/{y}?access_token=pk.eyJ1IjoiZ2VvY2FjaGluZyIsImEiOiJjaW1jbW9icmEwMDFmdTFsdnNsMjFsZmhtIn0.hNbDcvx5lN9SAx8cwSPkoQ",
        attribution: "MapBox",
        tileSize: 256,
        minZoom: 0,
        maxZoom: 20
    };
    
3. Speichen, Seite neu laden

In der GClh config steht nun unter: "Available Layers in Map" MapBox zur Verfügung und kann ausgewählt werden.
Viel Spaß dabei...
Freute mich über ein Feedback...

Benutzeravatar
SiMaKiDD
Geocacher
Beiträge: 131
Registriert: Do 19. Feb 2009, 16:11
Wohnort: Dresden

Re: Vorstellung: GC little helper

Beitrag von SiMaKiDD » Mo 4. Jul 2016, 10:51

@Little John:

Funktioniert bei mir leider irgendwie nicht. Was sind denn die VARs x, y und z? Bei mir ist x=28, y und z sind undefined... :???:
LG SiMaKiDD

Oregon 300 mit Firmware 4.12 Unterwegs mit S4 Mini Vernee M5 und Locus ...Mein Profil...

LittleJohn
Geocacher
Beiträge: 25
Registriert: So 19. Sep 2010, 12:43

Re: Vorstellung: GC little helper

Beitrag von LittleJohn » Di 5. Jul 2016, 10:44

SiMaKiDD hat geschrieben:@Little John:

Funktioniert bei mir leider irgendwie nicht. Was sind denn die VARs x, y und z? Bei mir ist x=28, y und z sind undefined... :???:
Schick mir mal bitte die Fehlermeldung, bzw. dein Script, schaue dann mal drüber.

Benutzeravatar
SiMaKiDD
Geocacher
Beiträge: 131
Registriert: Do 19. Feb 2009, 16:11
Wohnort: Dresden

Re: Vorstellung: GC little helper

Beitrag von SiMaKiDD » Di 5. Jul 2016, 16:38

LittleJohn hat geschrieben:
SiMaKiDD hat geschrieben:@Little John:

Funktioniert bei mir leider irgendwie nicht. Was sind denn die VARs x, y und z? Bei mir ist x=28, y und z sind undefined... :???:
Schick mir mal bitte die Fehlermeldung, bzw. dein Script, schaue dann mal drüber.
Mein Fehler. Funktioniert wie beschrieben.

----

Ich hatte plötzlich einen ganz neuen Fehler:

Fehler: 'postMessage' konnte auf 'DOMWindow' nicht ausgeführt werden: Der angegebene Ziel-Ursprung (origin - 'http://www.geocaching.com') stimmt nicht mit dem Empfängerfenster-Ursprung überein ('https://www.geocaching.com'). Quelldatei: https://www.geocaching.com/geocache/GC6 ... r-of-death
Zeile: 0


Könnte am gestrigen Update auf FF 47.0.1 liegen. Habe daraufhin im GCLH alle http://www.geocaching.com mit https://www.geocaching.com ersetzt. Scheinbar funktioniert das, zumindest sind diese Fehler weg....
LG SiMaKiDD

Oregon 300 mit Firmware 4.12 Unterwegs mit S4 Mini Vernee M5 und Locus ...Mein Profil...

Seebaer777
Geocacher
Beiträge: 213
Registriert: So 7. Nov 2010, 15:16
Wohnort: 51067 Köln

Re: Vorstellung: GC little helper

Beitrag von Seebaer777 » Di 5. Jul 2016, 21:33

Ist Mapbox das, wo man google maps auswählen konnte etc. und als Overlay die Bus/Bahn-Routen und Haltestellen?

Antworten