Diese Website existiert nur weil wir Werbung mit AdSense ausliefern.
Bitte den AdBlocker daher auf dieser Website ausschalten! Danke.

Vorstellung: GC little helper

Der Schmiermaxe pimpt die Geocaching-Website.

Moderator: UF aus LD

Benutzeravatar
splitti
Geocacher
Beiträge: 38
Registriert: Mi 11. Jun 2008, 11:35
Wohnort: 33758 Schloss Holte
Kontaktdaten:

Re: Vorstellung: GC little helper

Beitrag von splitti » Mi 23. Nov 2016, 21:37

Vielen Dank für die großartige Arbeit!
___________

Bild

Werbung:
Benutzeravatar
2Abendsegler
Geomaster
Beiträge: 407
Registriert: Mi 13. Nov 2013, 11:01
Kontaktdaten:

Re: Vorstellung: GC little helper

Beitrag von 2Abendsegler » Mi 23. Nov 2016, 21:44

@Seebaer777
Doppelt heißt für gewöhnlich Punkt 1. der Tipps.
Ist mir auch ständig passiert.
LG
GC little helper II: Help | Install script | Changelog | Open issues | Info

Benutzeravatar
crisb
Geomaster
Beiträge: 616
Registriert: Do 3. Dez 2009, 21:04
Ingress: Enlightened
Wohnort: Siegen
Kontaktdaten:

Re: Vorstellung: GC little helper

Beitrag von crisb » Mi 23. Nov 2016, 22:43

Wenn ich ein Profil aufrufe, verrutscht alles an den linken Rand. Ist das bei euch auch der Fall?

Benutzeravatar
SiMaKiDD
Geocacher
Beiträge: 126
Registriert: Do 19. Feb 2009, 16:11
Wohnort: Dresden

Re: Vorstellung: GC little helper

Beitrag von SiMaKiDD » Mi 23. Nov 2016, 22:47

crisb hat geschrieben:Wenn ich ein Profil aufrufe, verrutscht alles an den linken Rand. Ist das bei euch auch der Fall?
Jepp...
LG SiMaKiDD

Oregon 300 mit Firmware 4.12 Unterwegs mit S4 Mini Vernee M5 und Locus ...Mein Profil...

Benutzeravatar
2Abendsegler
Geomaster
Beiträge: 407
Registriert: Mi 13. Nov 2013, 11:01
Kontaktdaten:

Re: Vorstellung: GC little helper

Beitrag von 2Abendsegler » Mi 23. Nov 2016, 22:52

@crisb
Nur das Profile mit den Tabs, oder?
Das ist Absicht um einen maximal großen "Content" Bereich zu erhalten. Im Listing ist das auch so um einen möglichst breiten Logtextbereich zu erhalten.

Schau Dir mal die Gallery an und aktiviere die Thumbnails im GClh Config. Wenn Du nun mit der Maus über die Bilder fährst, dann poppt ein größeres Bild hoch. Versuch nun das nächste Bild in gleicher Weise zu erreichen. Je kleiner der Contenbereich ist je schwieriger wird es von einem Bild zum anderen zu wechseln, weil das erste Bild so groß ist, dass es über das zweite kleine Bild hinüberreicht. Verstehst Du?
Das ist speziell der Grund warum gerade in der Gallerie ein Maximum nötig ist. Wenn die anderen Tabs nun weniger hätten, dann würde es mit jeder Tabauswahl geruckele geben.

Stört das sehr?
Was meinst Du?

LG Frank
GC little helper II: Help | Install script | Changelog | Open issues | Info

Benutzeravatar
crisb
Geomaster
Beiträge: 616
Registriert: Do 3. Dez 2009, 21:04
Ingress: Enlightened
Wohnort: Siegen
Kontaktdaten:

Re: Vorstellung: GC little helper

Beitrag von crisb » Mi 23. Nov 2016, 23:20

2Abendsegler hat geschrieben: Nur das Profile mit den Tabs, oder?
Ja genau, nur bei den Tabs.
2Abendsegler hat geschrieben: Stört das sehr?
Was meinst Du?
Ich sags mal so, etwas gewöhnungsbedürftig durch die Verzögerung. Man will auf "Geocaches" klicken und dann kommt der Rutsch und man landet bei der Statistik. Verstehe das Problem mit den aufpoppenden Bildern und es störte mich in letzter Zeit auch. Bloß wie war es denn früher frage ich mich. Da ging es doch auch ohne diese großen Zwischenräume?

Benutzeravatar
2Abendsegler
Geomaster
Beiträge: 407
Registriert: Mi 13. Nov 2013, 11:01
Kontaktdaten:

Re: Vorstellung: GC little helper

Beitrag von 2Abendsegler » Mi 23. Nov 2016, 23:34

@crisb
Ok ..., verstehe.

Das ist seit mindestens Anfang 2012 ein Problem, insbesondere wenn die Bilder im Querformat sind und man eine große Pixelzahl fürs große Bild gewählt hat. Ich hatte in der Vergangenheit deshalb nicht mehr als 450 px eingestellt und hatte trotzdem manchmal Probleme. Vermutlich hast Du es nicht mehr so im Kopf, weil diese Funktionalität in der Gallery schon einige Zeit nicht mehr ging. Und im Listing ist das in der Regel kein Problem, weil man hier gut nach unten oder oben ausweichen kann, selbst wenn mehrere Bilder dort vorhanden sind.

Vorschlag: Wir machen dieses "Breitmachen" im Profile wählbar über den GClh Config, sofern mir nicht noch etwas anderes einfällt um das Auswählen zu verbessern.

LG

PS: Du hast aber einen breiten Bildschirm, wenn Du dann auf Statistik klickst, hängst Du am Fernseher? :)
GC little helper II: Help | Install script | Changelog | Open issues | Info

Benutzeravatar
2Abendsegler
Geomaster
Beiträge: 407
Registriert: Mi 13. Nov 2013, 11:01
Kontaktdaten:

Re: Vorstellung: GC little helper

Beitrag von 2Abendsegler » Mi 23. Nov 2016, 23:46

@crisb
Nachtrag:
Vielleicht kannst Du mal deine Page-Width prüfen. Wenn Du so viel Platz hast, dann kannst Du die Anzeige auch breiter machen. Das funktioniert auch auf den meisten Seiten, zumindest auf den älteren.
GC little helper II: Help | Install script | Changelog | Open issues | Info

Seebaer777
Geocacher
Beiträge: 213
Registriert: So 7. Nov 2010, 15:16
Wohnort: 51067 Köln

Re: Vorstellung: GC little helper

Beitrag von Seebaer777 » Do 24. Nov 2016, 09:29

Gibt es die Möglichkeit, die Daten von GCLH wie eingestellte Homezones, Farben etc. und vor allem die VIP-Liste vom alten Skript in das neue zu importieren?
Im Moment denke ich, so viele schöne neue Möglichkeiten, aber ich lasse es erstmal lieber, da ich nicht allzu viel Zeit habe, zumindest den aktuellen Stand, den ich noch habe, von Null auf wiederherzustellen, auch wenn es in den Fingern juckt.

Benutzeravatar
crisb
Geomaster
Beiträge: 616
Registriert: Do 3. Dez 2009, 21:04
Ingress: Enlightened
Wohnort: Siegen
Kontaktdaten:

Re: Vorstellung: GC little helper

Beitrag von crisb » Do 24. Nov 2016, 09:34

Seebaer777 hat geschrieben:Gibt es die Möglichkeit, die Daten von GCLH wie eingestellte Homezones, Farben etc. und vor allem die VIP-Liste vom alten Skript in das neue zu importieren?
Ja, das Vorgehen wird doch im Beitrag von 2Abendsegler beschrieben

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder