Diese Website existiert nur weil wir Werbung mit AdSense ausliefern.
Bitte den AdBlocker daher auf dieser Website ausschalten! Danke.

Vorstellung: GC little helper

Der Schmiermaxe pimpt die Geocaching-Website.

Moderator: UF aus LD

Benutzeravatar
2Abendsegler
Geomaster
Beiträge: 462
Registriert: Mi 13. Nov 2013, 11:01
Kontaktdaten:

Re: Vorstellung: GC little helper

Beitrag von 2Abendsegler » Fr 16. Dez 2016, 16:14

@Oliver-HB
Hast Du den richtigen Haken entfernt? Es gibt ja zwei. Du mußt den "Switch to GC Map in same browser tab" entfernen, wenn Du GC Map in neuem Tab aufmachen möchtest.

Werbung:
Benutzeravatar
Oliver-HB
Geomaster
Beiträge: 467
Registriert: So 22. Jul 2007, 17:38
Wohnort: 28195 Bremen

Re: Vorstellung: GC little helper

Beitrag von Oliver-HB » Fr 16. Dez 2016, 17:42

Das hier ist die aktuelle Einstellung:
Bild
Bild
Foren-Wildsau #1

Benutzeravatar
2Abendsegler
Geomaster
Beiträge: 462
Registriert: Mi 13. Nov 2013, 11:01
Kontaktdaten:

Re: Vorstellung: GC little helper

Beitrag von 2Abendsegler » Fr 16. Dez 2016, 18:38

Schau mal drei Zeilen weiter unten im Config. Du willst doch den Switch to GC Map in neuem Tab.

Benutzeravatar
CachingFoX
Geocacher
Beiträge: 172
Registriert: Mi 24. Feb 2010, 18:27
Kontaktdaten:

Re: Vorstellung: GC little helper

Beitrag von CachingFoX » Fr 16. Dez 2016, 21:52

Oliver-HB hat geschrieben:
CachingFoX hat geschrieben:Sollte schon über die neuen Einstellungen gehen.
Such mal nach "Switch to GC Map in same browser tab" bzw. "Switch to Google Maps in same browser tab"

Gruß
CachingFoX
Funktioniert leider bei mir nur nicht...
Haken rausgenommen - gespeichert - Karte im gleichen Tab
Browser neu gestartet - Haken ist immer noch weg - Karte im gleichen Tab

Firefox 45.6.0 ESR
GM 3.9
Okay. Danke für den Hinweis. Ich konnte das Problem nicht nachstellen. Bei mir hat es funktioniert. Habe allerdings beide Optionen deaktiviert.

Gruß
CachingFoX
GC little helper II - continues...
Help | Install script | Changelog | Open issues | Open wishes

Benutzeravatar
CachingFoX
Geocacher
Beiträge: 172
Registriert: Mi 24. Feb 2010, 18:27
Kontaktdaten:

Re: Vorstellung: GC little helper

Beitrag von CachingFoX » Fr 16. Dez 2016, 21:58

2Abendsegler hat geschrieben:Schau mal drei Zeilen weiter unten im Config. Du willst doch den Switch to GC Map in neuem Tab.
Sorry habe ich ganz übersehen. :kopfwand:

Beide Optionen funktionieren.

Konnte leider keinen Screenshot erstellen, da es bei mir schon etwas anders aussieht.

Gruß
CachingFoX
GC little helper II - continues...
Help | Install script | Changelog | Open issues | Open wishes

Benutzeravatar
2Abendsegler
Geomaster
Beiträge: 462
Registriert: Mi 13. Nov 2013, 11:01
Kontaktdaten:

Re: Vorstellung: GC little helper

Beitrag von 2Abendsegler » Sa 17. Dez 2016, 00:22

Hihi ..., weiß jetzt gar nicht ob die Sache geklärt ist oder nicht. :roll:

Also hier noch ein Screenshot ...
GC Map in neuem Tab.jpg
GC Map in neuem Tab.jpg (24.57 KiB) 2178 mal betrachtet
... und einen Link in den Config zur richtigen Stelle.

Benutzeravatar
Oliver-HB
Geomaster
Beiträge: 467
Registriert: So 22. Jul 2007, 17:38
Wohnort: 28195 Bremen

Re: Vorstellung: GC little helper

Beitrag von Oliver-HB » Sa 17. Dez 2016, 08:23

Ok... keine Idee warum.
Heute morgen, als ich den Rechner neu gestartet hatte, hat es geklappt.
Schreibt sich das Script soooo tief in irgendwelche Configs, daß ein Neustart des Browsers nicht reicht?
Bild
Foren-Wildsau #1

Benutzeravatar
2Abendsegler
Geomaster
Beiträge: 462
Registriert: Mi 13. Nov 2013, 11:01
Kontaktdaten:

Re: Vorstellung: GC little helper

Beitrag von 2Abendsegler » Sa 17. Dez 2016, 08:46

@Oliver-HB

Das muß bei Dir andere Ursachen haben.

Änderungen im GClh Config werden stets nach dem Speichern und dem darauf automatisch folgenden Aktualisieren wirksam für alle folgenden Tätigkeiten im Browser. Ein Neustart des Browsers oder gar des Systems ist nie notwendig. Man muß aber natürlich die Seite, auf der die Änderung wirken soll, hier also google Maps, ebenfalls aktualisieren, ansonsten wird der Button auf google Maps nicht neu aufgebaut und kann auch die neue Wirkung nicht entfalten.

Man sollte darauf achten, dass man den GClh Config nur in einem Tab (Registerkarte) des Browsers geöffnet hat, ansonsten kann der GClh Config aus dem einen Tab den anderen gegebenenfalls überschreiben.

Es werden ausschließlich Änderungen in der dafür vorgesehenen .db Datei im gm_scripts Verzeichnis vorgenommen, nirgends sonst. Das ist auch gar nicht möglich.

Benutzeravatar
massafranz
Geocacher
Beiträge: 127
Registriert: Sa 9. Feb 2008, 23:28
Wohnort: Würzburg

Re: Vorstellung: GC little helper

Beitrag von massafranz » Di 27. Dez 2016, 23:14

An dieser Stelle mal ein ganz fettes Dankeschön an den aktuellen Co-Entwickler.
Endlich kann ich den GClh wieder voll nutzen.
Ich hoffe, dass der ursprüngliche Autor die Arbeit auch anerkennt und übernimmt.

Franz
Gibt dir das Leben eine Zitrone, dann frage nach Salz und Tequila... :D

vossibaer
Geomaster
Beiträge: 525
Registriert: So 15. Jul 2007, 13:16
Wohnort: München

Re: Vorstellung: GC little helper

Beitrag von vossibaer » Mi 28. Dez 2016, 00:43

Dem kann ich mich nur voll und ganz anschliessen!
Bild

Antworten