Diese Website existiert nur weil wir Werbung mit AdSense ausliefern.
Bitte den AdBlocker daher auf dieser Website ausschalten! Danke.

Probleme bei GCTour ??

Der Schmiermaxe pimpt die Geocaching-Website.

Moderator: UF aus LD

Evchen
Geonewbie
Beiträge: 5
Registriert: Mi 15. Okt 2014, 11:05
Wohnort: Hamburg

Re: Probleme bei GCTour ??

Beitrag von Evchen » Mi 15. Okt 2014, 19:32

Ich habe das gleiche Problem (allerdings auf einem Mac). Hat jemand dafür eine Lösung gefunden?

Werbung:
Wlpey
Geonewbie
Beiträge: 3
Registriert: Di 17. Jul 2012, 01:10

Re: Probleme bei GCTour ??

Beitrag von Wlpey » Do 16. Okt 2014, 21:35

Bei mir trat auch mit einem Mal das Problem auf, dass beim GPX-Download die Fehlermeldung 'You need to be logged, please login in ...' erschien, die Druckansicht hing mit der Meldung 'Please wait - loading data ...'.

Schließlich hat sich herausgestellt, dass nach Änderung der Firefox-Einstellung "Cookies von Drittanbietern akzeptieren" von "Nie" auf "Immer" bzw. "Nur von besuchten ..." gctour wieder problemlos funktioniert. Offenbar hängt das mit dem Fix, dass die Druckansicht auch von der Karte aus wieder geht, zusammen (GM_xmlhttpRequest statt XMLHttpRequest).

Das ganze bezieht sich auf Firefox 32.0, GreaseMonkey 2.2, Windows 7. Unter Chrome 38 und TamperMonkey 3.9 hilft die Änderung der Cookie-Einstellung jedoch nicht ...

Viele Grüße,
Wlpey

hasebergen
Geonewbie
Beiträge: 9
Registriert: Mo 4. Mai 2009, 11:18

Re: Probleme bei GCTour ?? "GPX-Error" :-(

Beitrag von hasebergen » So 9. Nov 2014, 09:50

Moin,

ich habe seit kurzem ein Problem ... (Rechner: Win 7, FF 32, aktuelle GC Tour-Version): Wenn ich eine Tour downloaden möchte, kommt nur ein lapidares Fenster (mit rotem Rand) "GPX Error" und das wars dann :-( Kennt Ihr das auch und vor allem ... gibts ne Lösung ;-)

Greetz und schönen Sonntag, hannes

Benutzeravatar
Aceacin
Geowizard
Beiträge: 2006
Registriert: Mo 8. Sep 2008, 17:09
Wohnort: KO-Ehrenbreitstein
Kontaktdaten:

Re: Probleme bei GCTour ??

Beitrag von Aceacin » So 9. Nov 2014, 14:42

Aktuell sind
FF 33
GM 2.3
GCTour 2.3

Und es gibt tatsächlich diesen GPX-Error, den Du aber umgehen kannst:
Wechsle auf Deine Profilseite und lade dann die GPX mit GCTour runter. Dann sollte es klappen (ich meine mich zu erinnern, dass das ein paar Seiten vorher schonmal Thema war).
Vielleicht sind wir doch blinder, als wir auf den ersten Blick sehen können.
BildBild

hasebergen
Geonewbie
Beiträge: 9
Registriert: Mo 4. Mai 2009, 11:18

Re: Probleme bei GCTour ??

Beitrag von hasebergen » Mo 10. Nov 2014, 20:02

Hi .. hab jetzt auch FF 33, GM 2.3 und GCTour 2.3. habs auch probiert, auf meine profilseite zu wechseln und dann das gpx runterzulauden ... ging leider nicht :-(. selbe meldung :-((( (gpx error) gibts irgendwas unter "show settings" im gc tour menü, was zu bedenken ist? freue mich über schnelle hilfe, da ich in zwei tagen nach istanbul fliege und am goldenen horn eigentlich ein bischen cachen wollte ;-)

greetz hannes

MA210
Geocacher
Beiträge: 31
Registriert: Mo 20. Mai 2013, 09:23
Wohnort: Heidenheim

Re: Probleme bei GCTour ??

Beitrag von MA210 » Mo 10. Nov 2014, 20:07

Hi, also ich habe das gleiche Problem. Bei mir hilft es alle Caches in die Tour dann den Firefox zu schliessen und kurz drauf wieder zu öffnen.

Gruß Andreas
Bild

Benutzeravatar
sarah_B
Geocacher
Beiträge: 86
Registriert: Do 18. Sep 2008, 13:41
Wohnort: Offenbach/M.
Kontaktdaten:

Re: Probleme bei GCTour ??

Beitrag von sarah_B » Fr 14. Nov 2014, 08:03

Hallo,
ich habe das Problem, nach dem Zusammenstellen einer Tour, das ich
1.) wenn ich das Ganze per "Send to GPS" oder "GPX-Download"
2.)bzw. dann auch ausdrucken möchte...

Ich Firefox jedes Mal schließen und wieder neu starten muss, da sich ansonsten gar nichts tut...

Hat da jemand ne Lösung für?

Danke

Benutzeravatar
Stewie
Geocacher
Beiträge: 18
Registriert: Di 27. Jul 2010, 06:39

Re: Probleme bei GCTour ??

Beitrag von Stewie » Mi 19. Nov 2014, 07:54

Ich habe auch den GPX Error mit der aktuellen Version,
gibt wohl leider noch keine Lösung?

sixpack
Geocacher
Beiträge: 19
Registriert: Mo 7. Jan 2008, 17:50
Wohnort: Nordhessen

Re: Probleme bei GCTour ??

Beitrag von sixpack » So 21. Dez 2014, 06:39

Dieses Problem besteht auch bei mir.
FF 34.0.5
GC Tour 2.3.14271
Affe 2.3
kann die Caches zwar in die Tour laden, aber der Druck und das Senden der GPX Daten zum Gerät funktioniert nicht. Jedesmal kommt die Meldung, neueste Version laden oder einloggen.
Gc Tour und den Affen gelöscht, eine ältere Version versucht zu installieren, funktioniert aber auch nicht.

Benutzeravatar
robis2
Geocacher
Beiträge: 29
Registriert: Mo 30. Mai 2005, 17:28

Re: Probleme bei GCTour ??

Beitrag von robis2 » Mo 22. Dez 2014, 23:40

Kann auch nix hochladen bzw. ausdrucken.
Zuerst kam die Meldung: nicht eingeloggt
Nachdem ich die Cookies freigegeben habe (siehe Beitrag Wlpey )
kommt beim hochladen nur noch die Meldung "Upload tour Error"
beim Ausdruck "Bitte warten, Daten werden geladen".... und nix passiert.

Alles frisch installiert
Firefox V34.0.5
Greasemonkey V2.3
GCtours V2.3 build 14271

jemand ne Idee?
Bild

Antworten