Diese Website existiert nur weil wir Werbung mit AdSense ausliefern.
Bitte den AdBlocker daher auf dieser Website ausschalten! Danke.

Probleme bei GCTour ??

Der Schmiermaxe pimpt die Geocaching-Website.

Moderator: UF aus LD

MKW
Geomaster
Beiträge: 393
Registriert: Di 21. Jun 2005, 01:35
Wohnort: Neuss

Die nächsten Probleme, die 2.

Beitrag von MKW » Do 29. Okt 2015, 22:38

"An GPS senden" aus der GCTour-Liste funktioniert auch nicht mehr.
"GPX downloaden" funktioniert.
Bei "Liste drucken" wird die Karte nicht mehr angezeigt, während es bei "Auf Karte anzeigen" noch funktioniert.

Ich fürchte, so langsam müssen wir uns von einem der besten Caching-Werkzeuge verabschieden. :cry:

Werbung:
Die Batzen
Geocacher
Beiträge: 167
Registriert: Fr 21. Okt 2011, 10:54

Re: Probleme bei GCTour ??

Beitrag von Die Batzen » Fr 30. Okt 2015, 22:28

Gute Nachrichten - bei uns läuft wieder alles. :D

TEIL 1 (fehlende GCTour-Buttons):

In Zeile 3701 den rot markierten Eintrag
if(document.URL.search("http://www.geocaching.com/geocache/GC")>=0) {
ändern in
if(document.URL.search("https://www.geocaching.com/seek/cache_d ... px\\?wp=GC")>=0) {
ACHTUNG: die geänderte Adresse muss mit h t t p s beginnen, die Forensoftware wandelt das aber in http um! Ich habe keine Möglichkeit gefunden, das zu verhindern.

TEIL 2 ("an GPS senden" und "Druckansicht"):

Hierzu muss man Firefox erlauben, "gemischte Inhalte" anzuzeigen:
https://support.mozilla.org/de/kb/Wie-b ... =inproduct
Jedoch wird die Einstellung nur für die aktuelle Firefox-Session geändert.
So kann man die Einstellung dauerhaft ändern, wenn man möchte:
- about:config in die Adresszeile eingeben
- im Suchfeld mixed eintragen
- den Parameter security.mixed_content.block_active_content durch Doppelklick auf false setzen


Und die Ursache der Probleme?
Groundspeak hat mal eben die URLs der Cachelistings geändert, was bisher allerdings nirgendwo erwähnt wird...
Dabei haben sie auch gleich auf h t t p s umgestellt, was das Firefox-Verhalten auslöst.

Bleibt zu hoffen, dass jetzt erst mal wieder Ruhe ist.

Benutzeravatar
2Abendsegler
Geomaster
Beiträge: 462
Registriert: Mi 13. Nov 2013, 11:01
Kontaktdaten:

Re: Probleme bei GCTour ??

Beitrag von 2Abendsegler » Sa 31. Okt 2015, 00:22

Bei uns läuft auch wieder alles!
Echt klasse! Das Wochenende ist gerettet. :2thumbs:
:gott: :gott2:

Die Batzen
Geocacher
Beiträge: 167
Registriert: Fr 21. Okt 2011, 10:54

Re: Probleme bei GCTour ??

Beitrag von Die Batzen » Sa 31. Okt 2015, 10:28

Und noch ein Link zur direkten Installation von GCTour mit den letzten Änderungen:

https://gist.github.com/anonymous/4d416 ... ur.user.js

Firefox ESR 38.3.0
Greasemonkey 3.5

Benutzeravatar
Josi49
Geocacher
Beiträge: 20
Registriert: So 29. Mär 2015, 10:36
Wohnort: Bielefeld/Köln

Re: Probleme bei GCTour ??

Beitrag von Josi49 » Sa 31. Okt 2015, 10:28

Dickes Danke an "Die Batzen". Alles läuft! Super Job! :D :D :D :D :D
Gruß
Jupp

MKW
Geomaster
Beiträge: 393
Registriert: Di 21. Jun 2005, 01:35
Wohnort: Neuss

Re: Probleme bei GCTour ??

Beitrag von MKW » Sa 31. Okt 2015, 12:37

Auch von mir ein großes Lob und vielen Dank für die prompte Reaktion!
Möge uns die GCTour noch lange erhalten bleiben!

Benutzeravatar
jean_harfing
Geocacher
Beiträge: 10
Registriert: Do 28. Aug 2014, 08:52

Re: Probleme bei GCTour ??

Beitrag von jean_harfing » Sa 31. Okt 2015, 14:49

Danke, die Buttons sind wieder da!!

Merci beaucoup!!

Wiebke82
Geocacher
Beiträge: 105
Registriert: So 14. Feb 2010, 18:34
Wohnort: 27777 Ganderkesee-Schierbrok

Re: Probleme bei GCTour ??

Beitrag von Wiebke82 » So 1. Nov 2015, 08:38

Danke, die Buttons sind bei mir auch wieder da. Allerdings bekomme ich nun einen Fehler, wenn ich die GPX-Datei runterladen will:

TypeError: $lnkConversions is undefined.

Hat jemand eine Idee woran das liegt?
Bild BildBild

Benutzeravatar
isebrand
Geonewbie
Beiträge: 2
Registriert: Mi 13. Aug 2008, 01:28

Re: Probleme bei GCTour ??

Beitrag von isebrand » So 1. Nov 2015, 12:07

Vielen Dank an " Die Batzen " für Ihre tolle Unterstützung :gott: :gott: :gott:

Benutzeravatar
isebrand
Geonewbie
Beiträge: 2
Registriert: Mi 13. Aug 2008, 01:28

Re: Probleme bei GCTour ??

Beitrag von isebrand » So 1. Nov 2015, 12:09

@ Wiebke82....das Problem ist auf Seite 54 beschrieben worden.... ;)

Antworten