Diese Website existiert nur weil wir Werbung mit AdSense ausliefern.
Bitte den AdBlocker daher auf dieser Website ausschalten! Danke.

Probleme bei GCTour ??

Der Schmiermaxe pimpt die Geocaching-Website.

Moderator: UF aus LD

Benutzeravatar
Klotzi
Geocacher
Beiträge: 14
Registriert: Do 1. Okt 2009, 10:25

Re: Probleme bei GCTour ??

Beitrag von Klotzi »

Hallo an alle:

Die Option "Send to GPS" ist aus Sicherheitsgründen von den Browserherstellern unterbunden worden. Weder Microsoft, Firefox, Apple oder wie sie alle heißen, erlauben den nötigen Zugriff auf die benötigte API! Das liegt also nicht an GC Tour!
Habe mich gestern mehrere Stunden im Internet schlau gemacht. :zensur:

Gruß Klotzi.
Benutzeravatar
Klotzi
Geocacher
Beiträge: 14
Registriert: Do 1. Okt 2009, 10:25

Re: Probleme bei GCTour ??

Beitrag von Klotzi »

Wer nachlesen möchte, aus welchen Gründen die API nicht mehr unterstützt wird, kan das hier tun: http://blog.chromium.org/2013/09/saying ... npapi.html

Gruß Klotzi.

PS. Ich hoffe, es gibt da bald eine Lösung.
Montana-Biker
Geocacher
Beiträge: 11
Registriert: Mo 23. Mär 2015, 19:31

Re: Probleme bei GCTour ??

Beitrag von Montana-Biker »

Ich muss jetzt doch noch mal nerven...

an meinem Rechner läuft
Win7
Firefox 43.0.2
Greasemonkey 3.6
Garmin Communicator 4.2.0.0
und GC-Tour aus dem Link von den Batzen.
in den congif-Einstellungen von Firefox ist xpinstall.signatures.required auf false eingestellt.

Auf der Geocaching Maps-Seite wird das GC-Tour-Icon am linken Bildschirmrand angezeigt. Ebenso das GC-Tour-Icon "Auto-Tour" in der Bildschirmmitte.
"ans GPS senden" funktioniert aus GC-Tour heraus nicht.
Aus dem Vorschaufenster eines Cache auf der Maps-Seite und aus dem Cache selber funktioniert das "senden an GPS"
Wenn firefox den Zugriff auf das API nicht erlaubt, warum funktioniert das an GPS senden dann aus der Cache-Seite heraus?

Und jetzt noch eine Frage zum Laptop:
Dort läuft
Win10
FF 19
Greasemonkey 3.6
und GC-Tour aus dem Link von den Batzen.

Auf der Geocaching Maps-Seite wird das GC-Tour-Icon am linken Bildschirmrand nicht(!) angezeigt. Jedoch das GC-Tour-Icon "Auto-Tour" in der Bildschirmmitte.
Auf der Cache-Seite erscheint das GC-Tour-Icon am linken Bildschirmrand. Das "ans GPS senden" funktioniert.
Hier frage ich mich, warum wird auf der Geocaching Maps-Seite das GC-Tour-Icon am linken Bildschirmrand nicht angezeigt?

Gruß
Montana-Biker
Die Batzen
Geocacher
Beiträge: 191
Registriert: Fr 21. Okt 2011, 10:54

Re: Probleme bei GCTour ??

Beitrag von Die Batzen »

Aktuell funktioniert das Garmin-Plug-in noch, bis Ende 2016 wird die Unterstützung für (fast) alle Plug-ins seitens Firefox jedoch eingestellt (Quelle: https://blog.mozilla.org/futurereleases ... n-firefox/). Dann wird das Senden von Caches aus dem Browser direkt ans Gerät nicht mehr möglich sein - weder mit GCTour noch mit dem Button aus dem Cachelisting.

Was dein aktuelles Problem mit dem Senden direkt aus GCTour betrifft, versuche mal folgendes:
Die Batzen hat geschrieben:...
TEIL 2 ("an GPS senden" und "Druckansicht"):

Hierzu muss man Firefox erlauben "gemischte Inhalte" anzuzeigen:
http://support.mozilla.org/de/kb/Wie-be ... =inproduct
Jedoch wird die Einstellung nur für die aktuelle Firefox-Session geändert.
So kann man die Einstellung dauerhaft ändern, wenn man möchte:
- about:config in die Adresszeile eingeben
- im Suchfeld mixed eintragen
- den Parameter security.mixed_content.block_active_content durch Doppelklick auf false setzen
Damit sollte es wieder klappen.

Zur zweiten Frage:
Montana-Biker hat geschrieben:Und jetzt noch eine Frage zum Laptop:
Dort läuft
Win10
FF 19
Greasemonkey 3.6
und GC-Tour aus dem Link von den Batzen.
Du verwendest Firefox 19?
Aktualisiere mal auf die aktuelle Firefox-Version - funktionert's damit?
Benutzeravatar
Klotzi
Geocacher
Beiträge: 14
Registriert: Do 1. Okt 2009, 10:25

Re: Probleme bei GCTour ??

Beitrag von Klotzi »

Also bei Win 10 mit FF 44.0b4 funktioniert nix mehr! Bei Edge und bei Chrome auch nicht. Seid froh so lange es noch funktioniert!
Benutzeravatar
Josi49
Geocacher
Beiträge: 20
Registriert: So 29. Mär 2015, 10:36
Wohnort: Bielefeld/Köln

Re: Probleme bei GCTour ??

Beitrag von Josi49 »

Hallo Leute,

bei mir ist bei den Listings der Button "Zur Tour hinzufügen" verschwunden. Wer kann helfen?

Ich nutze Firefox 43.0.3 mit GCTours 2.3.14271 und habe bei about: config unter mixed entsprechend auf "false" gesetzt.

Bei der Kartenabsicht geht es allerdings!
Gruß
Jupp
Benutzeravatar
shen
Geomaster
Beiträge: 411
Registriert: Mi 12. Aug 2009, 15:58
Kontaktdaten:

Re: Probleme bei GCTour ??

Beitrag von shen »

Ich kann das bestätigen.
In dem Zusammenhang wäre es von Vorteil, wenn man Caches auch über das von links sich einschiebende Menü hinzufügen könnte, dann wäre man hier von Änderungen auf der Seite deutlich unabhängiger.

Gruß
Stefan
tom1996_geoclub
Geonewbie
Beiträge: 8
Registriert: Mi 6. Jan 2016, 14:44

Re: Probleme bei GCTour ??

Beitrag von tom1996_geoclub »

Die Batzen hat geschrieben:Gute Nachrichten - bei uns läuft wieder alles. :D

TEIL 1 (fehlende GCTour-Buttons):

In Zeile 3701 den rot markierten Eintrag
if(document.URL.search("http://www.geocaching.com/geocache/GC")>=0) {
ändern in
if(document.URL.search("http://www.geocaching.com/seek/cache_de ... px\\?wp=GC")>=0) {
ACHTUNG: die geänderte Adresse muss mit h t t p s beginnen, die Forensoftware wandelt das aber in http um! Ich habe keine Möglichkeit gefunden, das zu verhindern.

Bleibt zu hoffen, dass jetzt erst mal wieder Ruhe ist.
Denkste!

Muss derzeit wieder zurück gestellt werden - aber "h t t p s" lassen!

Tom1996
nani50
Geocacher
Beiträge: 275
Registriert: Sa 21. Jun 2008, 18:56
Wohnort: Süd-Baden

Re: Probleme bei GCTour ??

Beitrag von nani50 »

Ja, und der Drucken Button fehlt auch.
Kann mir jemand verständlich erklären, wie ich in die oben beschriebene Zeile 3701 komme? Ich fahre WIN 10.
danke und freundliche Grüße

nani50


Geocaching ist keine Sucht. Aber man sucht!
Die Batzen
Geocacher
Beiträge: 191
Registriert: Fr 21. Okt 2011, 10:54

Re: Probleme bei GCTour ??

Beitrag von Die Batzen »

GS hat wieder an den Seiten geschraubt, Tom1996 beschrieb die notwendigen Änderungen ja bereits.

Hier noch ein Direktlink zur Installation des Updates:
https://gist.github.com/DieBatzen/5814d ... ur.user.js

- ob alte oder neue Webadresse des Cachelistings spielt nun keine Rolle mehr, funktionieren beide

Gruß,
Thomas
Antworten