Diese Website existiert nur weil wir Werbung mit AdSense ausliefern.
Bitte den AdBlocker daher auf dieser Website ausschalten! Danke.

Probleme bei GCTour ??

Der Schmiermaxe pimpt die Geocaching-Website.

Moderator: UF aus LD

Mark
Geowizard
Beiträge: 2524
Registriert: Fr 9. Jul 2010, 15:39
Wohnort: 70374 Stuttgart

Re: Probleme bei GCTour ??

Beitrag von Mark » Mo 22. Feb 2016, 11:36

shen hat geschrieben:Ist das gesichert?
Na ja, er macht nichts mehr dran und scheint auch nicht mehr auf Emails zu antworten.
Es müsste ja auch sichergestellt werden, dass die Serverkomponente verfügbar bleibt, da ist natürlich aktuell eine absolute Abhängigkeit vorhanden.
Wenn das, was auf Google Code vorhanden ist, alles ist, was auf den Server kommt, dann wäre das kein Problem.
GCTour ist für uns sehr essentiell zur Tourplanung, unser ganzer Workflow ist darauf ausgerichtet :)
Ich sehe schon, ich bin nicht der einzige :)
Hat denn jemand Kontakt zu Maddin, um das alles mal zu klären?
Ich habe ihm gemailt, aber es kam keine Reaktion.

Werbung:
Benutzeravatar
shen
Geomaster
Beiträge: 411
Registriert: Mi 12. Aug 2009, 15:58
Kontaktdaten:

Re: Probleme bei GCTour ??

Beitrag von shen » So 28. Feb 2016, 07:45

Habe gerade ein Problem festgestellt:

"Zur Tour hinzufügen" funktioniert aus Bookmarklisten heraus nicht mehr, also etwa aus

https://www.geocaching.com/bookmarks/vi ... 7f1efe3cb6

Der Button ist zwar da, bewirkt aber nichts :-(

Gruß
Stefan

projecter
Geowizard
Beiträge: 2313
Registriert: Mo 8. Okt 2007, 09:19
Wohnort: Weilerswist
Kontaktdaten:

Re: Probleme bei GCTour ??

Beitrag von projecter » So 28. Feb 2016, 10:17

Kann ich bestätigten :???:
:up2: :2thumbs:
Bis bald im Wald und ein Gruß vom Projecter (Martin)

Bild Bild

Die Batzen
Geocacher
Beiträge: 152
Registriert: Fr 21. Okt 2011, 10:54

Re: Probleme bei GCTour ??

Beitrag von Die Batzen » So 28. Feb 2016, 16:01

Kann ich ebenfalls bestätigen.
Ich schaue mir das die Woche mal an.

Gruß,
Thomas

Die Batzen
Geocacher
Beiträge: 152
Registriert: Fr 21. Okt 2011, 10:54

Re: Probleme bei GCTour ??

Beitrag von Die Batzen » Do 3. Mär 2016, 19:30

Caches aus Bookmarklisten hinzufügen funktioniert wieder.
Hier der Direktlink zur Installation einer neuen Version:
https://gist.github.com/DieBatzen/5814d ... ur.user.js

Ich habe mich gleich noch um einige andere Kleinigkeiten gekümmert:
- auf den öffentlichen GS Profilseiten wurden die Caches und Trackables des Owners unten statt rechts angezeigt
- Ausblenden des "Route"-Menüs bei "Auf Karte anzeigen"
- im autoTour-Fenster fehlten einige deutsche Übersetzungen
- im autoTour-Fenster wird nun immer ein Mittelpunkt vorausgewählt
- bessere Sichtbarkeit von "zu aktueller/neuer Tour hinzufügen" auf Bookmark-/Suchseiten
- die meisten Links werden jetzt über http abgerufen
- Link zum Gist Repository und Revisionsnummer im GCTour-Hauptfenster
- die GCTour-Version zeigt nun auch die Revisionsnummer
- Änderungshistorie für Revisionen

Gruß,
Thomas


Khadija
Geonewbie
Beiträge: 1
Registriert: Mi 22. Mai 2013, 19:08

Re: Probleme bei GCTour ??

Beitrag von Khadija » Fr 25. Mär 2016, 16:40

Hallo,

ich lese schon eine Weile mit und habe dank dem Forum GCtour wieder zum Laufen gekriegt. Nun heute aber festgestellt dassmit dem Drucken einer Tour irgendwas nicht stimmt; die Druckvorschau sieht noch normal aus, doch auf dem Drucker kommt zuerst eine Seite mit dem Inhalt des GC-Menüs, dann ein paar Caches als Links und dann die Liste...
Klappt bei euch das ausdrucken?

Benutzeravatar
xtqx1
Geocacher
Beiträge: 129
Registriert: Di 26. Sep 2006, 20:53
Wohnort: JN49DA

Re: Probleme bei GCTour ??

Beitrag von xtqx1 » Fr 25. Mär 2016, 20:40

Hallo Khadija,
tatsächlich, auch bei mir tritt dieser Effekt auch, ich behelfe mir momentan folgendermaßen:
Ich "drucke" die Tour mithilfe von FreePDF in ein *.pdf File, da ist seltsamerweise diese Cacheliste am Anfang nicht mit dabei, sondern alles sieht so aus wie es sein soll.
Dieses PDF drucke ich dann normal aus.
Ist natürlich ein wenig von hinten durch die Brust ins Auge, funktioniert aber zur Not.

Die Batzen
Geocacher
Beiträge: 152
Registriert: Fr 21. Okt 2011, 10:54

Re: Probleme bei GCTour ??

Beitrag von Die Batzen » Do 21. Apr 2016, 20:46

Hallo,

das von Khadija und xtqx1 beschriebene Druckproblem ist gefixt.
Hier der Direktlink zur Installation einer neuen Version:
https://gist.github.com/DieBatzen/5814d ... ur.user.js

Zwei Kleinigkeiten sind ebenfalls angepasst:
- GCTour funktioniert nun auch für noch nicht veröffentlichte Listings
- die max. Anzahl der Logs in der Druckvorschau hängt nicht mehr von der max. Anzahl der Logs beim GPX-Export ab

Gruß,
Thomas

Balusit
Geonewbie
Beiträge: 1
Registriert: Mi 27. Apr 2016, 15:57

Re: Probleme bei GCTour ??

Beitrag von Balusit » Mi 27. Apr 2016, 16:04

Hallo

habe nun gctour erfolgreich wieder in Betrieb genommen

Firefox 46.0
greasemonkey 3.7
gctour Revision 6

Es ist einfach toll, vielen Dank an alle Beteiligten das es wieder läuft

von Balusit

Antworten