Diese Website existiert nur weil wir Werbung mit AdSense ausliefern.
Bitte den AdBlocker daher auf dieser Website ausschalten! Danke.

Probleme bei GCTour ??

Der Schmiermaxe pimpt die Geocaching-Website.

Moderator: UF aus LD

Die Batzen
Geocacher
Beiträge: 167
Registriert: Fr 21. Okt 2011, 10:54

Re: Probleme bei GCTour ??

Beitrag von Die Batzen » So 1. Mai 2016, 12:12

Hallo,

um den Update-Prozess zu vereinfachen, gibt es nun wieder automatische Aktualisierungen - über den in Greasemonkey bereits vorhandenen Update-Mechanismus.
Einfach die neue Version (Revision 7) von hier installieren, dann kommen die nächsten Änderungen automatisch:
https://gist.github.com/DieBatzen/5814d ... ur.user.js

Es gab noch ein kleines Problem mit der autoTour, aufgerufen von der Maps-Seite:
- wurde die Map mit http aufgerufen, konnte die autoTour nicht erstellt werden; mit http hingegen funktioniert es; jetzt klappt beides

Gruß,
Thomas

Werbung:
mark
Geowizard
Beiträge: 2577
Registriert: Fr 9. Jul 2010, 15:39
Wohnort: 70374 Stuttgart

Re: Probleme bei GCTour ??

Beitrag von mark » Mo 2. Mai 2016, 08:46

Die Batzen hat geschrieben:Hier der Direktlink zur Installation einer neuen Version:
Super! Vielen Dank für deine Arbeit.

Eine klitzekleine Kleinigkeit ist mir noch aufgefallen: Die Einfärbung der letzten 4 Logs bleibt in der Druckansicht grau.

Die Batzen
Geocacher
Beiträge: 167
Registriert: Fr 21. Okt 2011, 10:54

Re: Probleme bei GCTour ??

Beitrag von Die Batzen » Di 3. Mai 2016, 19:50

Hallo Mark,

die Einfärbung der letzten 4 Logs hing von der Anzahl der Logs im Ausdruck ab - jetzt nicht mehr. Ein neues Update ist Online.

Gruß,
Thomas

Benutzeravatar
shen
Geomaster
Beiträge: 411
Registriert: Mi 12. Aug 2009, 15:58
Kontaktdaten:

Re: Probleme bei GCTour ??

Beitrag von shen » Mi 4. Mai 2016, 07:59

Also bei mir ist das automatische Update von Revision 7 auf 8 (bislang) nicht automatisch erfolgt (FF46.0 / GM3.8).

Gruß
Stefan

bluesaturn
Geomaster
Beiträge: 332
Registriert: Sa 6. Aug 2011, 00:28

Re: Probleme bei GCTour ??

Beitrag von bluesaturn » Mi 4. Mai 2016, 17:27

Wohin muss ich bitte noch mal gctour.user.js kopieren?

Die Batzen
Geocacher
Beiträge: 167
Registriert: Fr 21. Okt 2011, 10:54

Re: Probleme bei GCTour ??

Beitrag von Die Batzen » Mi 4. Mai 2016, 19:29

Hallo,

@shen
Firefox prüft 1 mal täglich auf Updates.
Standardmäßig aktualisiert Firefox das Update dann automatisch im Hintergrund.
Ansonsten findet sich das Update im Add-ons-Manager von Firefox (about:addons) und kann mit einem Klick installiert werden.

@bluesaturn
Du musst keine Datei kopieren. Einfach über diesen Link die aktuelle Version installieren:
https://gist.github.com/DieBatzen/5814d ... ur.user.js
(der Link sollte mit http starten, leider wird das s (warum auch immer) entfernt).
Danach kommen die Updates wie oben beschrieben.

Gruß,
Thomas

vowi
Geocacher
Beiträge: 21
Registriert: Fr 25. Mai 2012, 09:59

Re: Probleme bei GCTour ??

Beitrag von vowi » Mi 4. Mai 2016, 19:48

Hallo!

Wenn ich eine Autotour erstellen will, fehlen die Checkboxen vor der Cachegröße, Terrain, Difficulty, so dass keine Caches selektiert werden.
Ich nutze die achte Revision. Ich habe bei Firefox alle weiteren Addons deaktiviert.
Mache ich was falsch oder ist das ein Fehler?
Danke für einen Tipp.

Gruß
Volker

Die Batzen
Geocacher
Beiträge: 167
Registriert: Fr 21. Okt 2011, 10:54

Re: Probleme bei GCTour ??

Beitrag von Die Batzen » Mi 4. Mai 2016, 20:27

Hallo Volker,

die Checkboxen bei den Cachetypen sind da, alle anderen nicht? Das klingt seltsam.
Oder sind sie vielleicht nur nicht angehakt?
- von welcher Seite rufst du autoTour auf? Versuch's mal von einer anderen Seite.
- öffne mit Shift-Strg-J die Browser-Konsole: sind im Reiter JS Fehlermeldungen zu sehen?

Ansonsten starte Firefox mal mit einem neuen (leeren) Profil und installiere dort Greasemonkey und GCTour:
http://support.mozilla.org/de/kb/firefo ... er-starten

Mehr fällt mir momentan nicht ein, hoffentlich hilft's.

Gruß,
Thomas

vowi
Geocacher
Beiträge: 21
Registriert: Fr 25. Mai 2012, 09:59

Re: Probleme bei GCTour ??

Beitrag von vowi » Mi 4. Mai 2016, 21:23

Hi Thomas,
Danke für Deine Rückmeldung.
hier mal ein Screenshots.
Neues Profil hilft leider auch nicht.
Aufruf von einer anderen Geocaching-Seite leider auch nicht.

Gruß
Volker
Dateianhänge
Unbenannt.jpg
Unbenannt.jpg (145.72 KiB) 1174 mal betrachtet
Unbenannt-3.jpg
Unbenannt-3.jpg (572.34 KiB) 1174 mal betrachtet

vowi
Geocacher
Beiträge: 21
Registriert: Fr 25. Mai 2012, 09:59

Re: Probleme bei GCTour ??

Beitrag von vowi » Mi 4. Mai 2016, 21:34

Es kommt eine Meldung r.style is undefined, siehe Screenshot.
Dateianhänge
Unbenannt-1.jpg
Unbenannt-1.jpg (147.22 KiB) 1166 mal betrachtet

Antworten