Diese Website existiert nur weil wir Werbung mit AdSense ausliefern.
Bitte den AdBlocker daher auf dieser Website ausschalten! Danke.

Probleme bei GCTour ??

Der Schmiermaxe pimpt die Geocaching-Website.

Moderator: UF aus LD

Benutzeravatar
robis2
Geocacher
Beiträge: 29
Registriert: Mo 30. Mai 2005, 17:28

Re: Probleme bei GCTour ??

Beitrag von robis2 » Sa 11. Jun 2016, 09:54

Seit wann funzt GCTours nicht mehr unter chrome?
Bild

Werbung:
Benutzeravatar
TR4
Geonewbie
Beiträge: 2
Registriert: Sa 11. Jun 2016, 22:50

Re: Probleme bei GCTour ??

Beitrag von TR4 » So 12. Jun 2016, 19:23

Habe ein Problem mit "ans GPS senden“. Funktioniert alles Tadellos, nur im GPS- Gerät (Montana 610) kann ich keine Caches suchen, obwohl sie alle auf der Karte erscheinen. Lediglich das suchen von Wegpunkten funzt. Der gleiche Effekt tritt beim Download der gpx Datei auf. :hilfe:

Die Batzen
Geocacher
Beiträge: 167
Registriert: Fr 21. Okt 2011, 10:54

Re: Probleme bei GCTour ??

Beitrag von Die Batzen » Mo 13. Jun 2016, 09:03

robis2 hat geschrieben:Seit wann funzt GCTours nicht mehr unter chrome?
Mindestens seit 2014. Einziger Unterschied ist, dass jetzt eine Meldung erscheint, die darauf hinweist.

Die Batzen
Geocacher
Beiträge: 167
Registriert: Fr 21. Okt 2011, 10:54

Re: Probleme bei GCTour ??

Beitrag von Die Batzen » Mo 13. Jun 2016, 09:06

TR4 hat geschrieben:Habe ein Problem mit "ans GPS senden“. Funktioniert alles Tadellos, nur im GPS- Gerät (Montana 610) kann ich keine Caches suchen, obwohl sie alle auf der Karte erscheinen. Lediglich das suchen von Wegpunkten funzt. Der gleiche Effekt tritt beim Download der gpx Datei auf. :hilfe:
Die Caches sind auf der Karte zu sehen, somit funktioniert seitens GCTour alles einwandfrei.
Es scheint sich eher um ein Anzeigeproblem im Gerät zu handeln.
Im Garmin-Unterforum weiß bestimmt jemand Rat.

Strickebühler
Geonewbie
Beiträge: 5
Registriert: Mo 2. Mai 2011, 08:36

Re: Probleme bei GCTour ??

Beitrag von Strickebühler » Do 16. Jun 2016, 21:10

Schön, das GCTour wieder funktioniert. :gott:
Ich habe allerdings das Problem, das die Autotour nicht funktioniert. :hilfe:
Es sieht anfangs aus, als ob alles klappt, es werden auch Daten heruntergeladen, aber anschliessend ist die Tour-Liste trotzdem leer.
Ist hier in absehbarer Zeit auf Abhilfe zu hoffen?

mark
Geowizard
Beiträge: 2577
Registriert: Fr 9. Jul 2010, 15:39
Wohnort: 70374 Stuttgart

Re: Probleme bei GCTour ??

Beitrag von mark » Do 16. Jun 2016, 21:12

Hast du sie konfiguriert? Also bspw. alle Tradis der Größe small ausgewählt? Ohne die Haken funktioniert die Autotour nicht.

Benutzeravatar
nExoDus
Geocacher
Beiträge: 91
Registriert: So 28. Jun 2009, 11:53

Re: Probleme bei GCTour ??

Beitrag von nExoDus » Do 7. Jul 2016, 15:53

Eine Frage an die Profis:
Wo werden die Daten der ausgewählten Touren gespeichert?
Ich benutze Desktop und gelegendlich Laptop und möchte auf beiden Rechnern die selben Listen laden/Bearbeiten.
Gibt es eine Möglichkeit GC Tour auf mehreren Rechnern zu synchronisieren oder die Touren per USB/Datei auf einen anderen Rechner zu übertragen?
Die Tour hochladen ist zwar schön aber ich kann die Tour nur von einem PC aus verändern/neu erstellen.
Über eine hilfreiche Antwort würde ich ich freuen da wir eine Tour in un um Mendig beim Vulkan Event planen.
Schöne Grüße nExoDus
Bild

Die Batzen
Geocacher
Beiträge: 167
Registriert: Fr 21. Okt 2011, 10:54

Re: Probleme bei GCTour ??

Beitrag von Die Batzen » Do 7. Jul 2016, 19:28

Hallo nExoDus,

da hast du prinzipiell zwei Möglichkeiten:
  • Tour auf dem Desktop hochladen
  • Tour mit Webcode auf dem Laptop herunterladen und dort bearbeiten
  • die bearbeitete Tour auf dem Laptop wieder hochladen - der Webcode bleibt dabei derselbe
  • Tour auf dem Desktop mit Webcode wieder herunterladen, damit sind die Änderungen des Laptops auch auf dem Desktop (durch GCTour verschobene Koordinaten sind die Ausnahme)
  • das funktioniert so für jede Tour
oder
  • die lokale GCTour-Datenbankdatei vom Desktop auf den Laptop kopieren bzw. umgekehrt (vorher jeweils den Browser schließen):

    Code: Alles auswählen

    %APPDATA%\Mozilla\Firefox\Profiles\<profil>\gm_scripts\GC_Tour.db
    
  • damit hast du GCTour komplett identisch auf Desktop und Laptop, insbesondere alle Touren, Einstellungen und durch GCTour verschobene Koordinaten
Gruß,
Thomas

Benutzeravatar
nExoDus
Geocacher
Beiträge: 91
Registriert: So 28. Jun 2009, 11:53

Re: Probleme bei GCTour ??

Beitrag von nExoDus » Fr 8. Jul 2016, 05:55

Danke für deine umfangreiche Antwort ich werde das mal testen. Ich geb dann ein Feedback.
Bild

Benutzeravatar
nExoDus
Geocacher
Beiträge: 91
Registriert: So 28. Jun 2009, 11:53

Re: Probleme bei GCTour ??

Beitrag von nExoDus » Fr 8. Jul 2016, 07:42

nExoDus hat geschrieben:Danke für deine umfangreiche Antwort ich werde das mal testen. Ich geb dann ein Feedback.
Also das mit dem Webcode funktionier recht gut.
Die Datenbank unter %APPDATA%\Mozilla\Firefox\Profiles\<profil>\gm_scripts\GC_Tour.db

Befindet sich bei Windows 10 unter

C:\Users\<Benutzername>\AppData\Roaming\Mozilla\Firefox\Profiles\<profil>\gm_scripts
(natürlich als verstecke Dateien)
Ich hab zwar eine Weile gesucht aber jetzt geht es. Vielleicht kann der ein oder andere diese Info auch gebrauchen.
In diesem Sinne Happy Hunting und vielleicht trifft man sich in Mendig.
Bild

Antworten