Diese Website existiert nur weil wir Werbung mit AdSense ausliefern.
Bitte den AdBlocker daher auf dieser Website ausschalten! Danke.

[Vorstellung] GCQRCode

Der Schmiermaxe pimpt die Geocaching-Website.

Moderator: UF aus LD

Antworten
skywalker90
Geomaster
Beiträge: 573
Registriert: Do 14. Mai 2009, 17:06

[Vorstellung] GCQRCode

Beitrag von skywalker90 » Do 8. Aug 2013, 15:16

GCQRCode

[quote]Fügt QRCodes (für Cacheseite und alle Koordinaten) auf den Cacheseiten ein.[/quote]
[quote]Bild Bild Bild[/quote]
Download:[quote]Für FireFox:
BildGCQRCode (userscripts.org)

Für Opera:
BildGCQRCode (addons.opera.com)

Für Chrome:
BildGCQRCode (dropbox - manuelle Installation)[/quote]Chrome-Installation:[quote="support.google.com"]So fügen Sie Erweiterungen von anderen Websites hinzu

Wir empfehlen, nur Erweiterungen von Websites hinzuzufügen, denen Sie vertrauen. Folgen Sie diesen Schritten, um in Chrome Erweiterungen hinzuzufügen:
[list][*]Laden Sie die Erweiterungsdatei von der Website herunter und speichern Sie sie auf Ihrem Computer.
[*]Klicken Sie in der Symbolleiste des Browsers auf das Schraubenschlüsselsymbol.
[*]Wählen Sie die Option Tools > Erweiterungen aus.
[*]Navigieren Sie zu der Erweiterungsdatei auf Ihrem Computer und ziehen Sie sie auf die Erweiterungs-Webseite.
Überprüfen Sie die im Dialogfenster aufgeführten Berechtigungen. Wenn Sie fortfahren möchten, klicken Sie auf Installieren.[/list][/quote]


Grüße
Luke

Werbung:
Benutzeravatar
Schnueffler
Geoadmin
Beiträge: 9651
Registriert: Mi 7. Jul 2004, 08:08
Ingress: Enlightened
Wohnort: Rheinstetten
Kontaktdaten:

Re: [Vorstellung] GCQRCode

Beitrag von Schnueffler » Do 8. Aug 2013, 15:26

Und was steht in dem QR-Code dann drin? Wie bringt mich das weiter, wenn ich Koordinaten auf dem Handy abscannen kann?
Bild
Schnueffler's Blog
- Aktuelles aus der Cacherszene

skywalker90
Geomaster
Beiträge: 573
Registriert: Do 14. Mai 2009, 17:06

Re: [Vorstellung] GCQRCode

Beitrag von skywalker90 » Do 8. Aug 2013, 16:01

Schnueffler hat geschrieben:Und was steht in dem QR-Code dann drin?
Der auf der rechten Seite, enthält einen Link zum Cache: coord.info/GCID -> kann nach dem scannen direkt den cache in c:geo öffnen (dafür habe ich es eigentlich gemacht)

Die Koordinaten-QRCodes enthalten jeweils "geo:[Koordinate]" -> kann man direkt auf einer Karte anzeigen, oder an eine andere App übergeben (z.B. den Parkplatz an die Navi app)

Benutzeravatar
Eastpak1984
Geoguru
Beiträge: 6180
Registriert: Mo 12. Mär 2007, 07:58
Wohnort: Braunschweig
Kontaktdaten:

Re: [Vorstellung] GCQRCode

Beitrag von Eastpak1984 » Mi 14. Aug 2013, 19:14

Interessante Sache...

Ich nutzte bislang http://userscripts.org/scripts/show/153567
Garmin Oregon 650 + FW v5.00 + 32GB µSDHC SanDisc Class 4,
TOPO Deutschland V7 und CN Europa NT 2018.10
Backup: Oregon 550, Dakota 20

skywalker90
Geomaster
Beiträge: 573
Registriert: Do 14. Mai 2009, 17:06

Re: [Vorstellung] GCQRCode

Beitrag von skywalker90 » So 18. Aug 2013, 15:39

Eastpak1984 hat geschrieben:Ich nutzte bislang http://userscripts.org/scripts/show/153567
sowas hatte ich gesucht, aber nicht auf Anhieb gefunden.
Und da das QRCode erstellen mit den jquery-plugin eigentlich recht einfach war, habe ich es kurz selbst gebastelt.

Antworten