Diese Website existiert nur weil wir Werbung mit AdSense ausliefern.
Bitte den AdBlocker daher auf dieser Website ausschalten! Danke.

GCTour

Der Schmiermaxe pimpt die Geocaching-Website.

Moderator: UF aus LD

andrixnet
Geonewbie
Beiträge: 9
Registriert: Mo 23. Mai 2016, 09:33

Re: GCTour

Beitrag von andrixnet »

How can we update the cache type icons in GC_Tour to the new icons?
AFAIK the new icons are "symbols" in a single SVG file and the website proper uses this trick to select the image:

<svg class="icon cache-icon" role="presentation">
<use xlink:href="/app/ui-icons/sprites/cache-types.svg#icon-2">
</svg>
Die Batzen
Geocacher
Beiträge: 202
Registriert: Fr 21. Okt 2011, 10:54

Re: GCTour

Beitrag von Die Batzen »

Hi andrixnet,

it would surely be doable.
Question is what the benefit would be in comparison to the work to be done.

Unfortunately it's not simply replacing addresses in image links, there's more to it.
Moreover, the GCTour server would require these icon updates, too. Thus, we would have to touch two different code bases.

All in all quite some work to be done just for updating the icons (which still work perfectly fine).
Long story short, I would rather not implement that.

Thanks for understanding.

Best regards,
Thomas
jhfjsgkshfsdg1
Geocacher
Beiträge: 15
Registriert: Mo 15. Jul 2019, 14:05

Re: GCTour

Beitrag von jhfjsgkshfsdg1 »

There appears to be some issue with caches that have own logs OTHER THAN "Found".

For example, if I have a DNF log on a cache, and I download it with GCTour, and I import the GPX into either Garmin Basecamp or into c:geo, the cache shows up as found ("Found" icon in Basecamp, "Found" status in c:geo).

EDIT: To investigate further, I chose a cache on which I had logged a DNF log. I then did two things:

(a) I downloaded it as GPX using Groud$peak's GPX download function. The resulting GPX file contains

Code: Alles auswählen

<sym>Geocache</sym>
(b) I added the same cache to a GCTour, and downloaded the GPX. The resulting GPX file contains

Code: Alles auswählen

<sym>Geocache Found</sym>
Die Batzen
Geocacher
Beiträge: 202
Registriert: Fr 21. Okt 2011, 10:54

Re: GCTour

Beitrag von Die Batzen »

Hi jhfjsgkshfsdg1,

good catch!
It seems that this bug has been introduced by a website change in the past and remained undiscovered for some time now.

A fix will be available in the next version.

Thanks for the detailed and very helpful description,
Thomas
Die Batzen
Geocacher
Beiträge: 202
Registriert: Fr 21. Okt 2011, 10:54

GCTour 4.21

Beitrag von Die Batzen »

Neue GCTour-Version 4.21.
Kommt per automatischem Update, alternativ der Direktlink für die manuelle Installation: GCTour 4.21

Link zur Vorgängerversion: GCTour 4.20


FIX:
- Browse und Search Map: autoTour Button nicht mehr sichtbar
- GPX-Export: DNF Logs zählten als Fund

ÄNDERUNGEN:
- Search Map: Buttons "Zu neuer Tour/Zur aktuellen Tour hinzufügen" in "Meine Lesezeichenlisten" ausblenden
- Andere kleine Verbesserungen

Gruß,
Thomas
jhfjsgkshfsdg1
Geocacher
Beiträge: 15
Registriert: Mo 15. Jul 2019, 14:05

Re: GCTour

Beitrag von jhfjsgkshfsdg1 »

Die Batzen hat geschrieben: Fr 7. Mai 2021, 18:14 Hi jhfjsgkshfsdg1,

good catch!
It seems that this bug has been introduced by a website change in the past and remained undiscovered for some time now.

A fix will be available in the next version.

Thanks for the detailed and very helpful description,
Thomas
Awesome, thanks a lot. It's a bug that's been bothering me for a while, but it took me a while to realise that it was caused by GCTour. Thanks for the fix!
Lake
Geonewbie
Beiträge: 8
Registriert: So 7. Mai 2017, 12:47

Re: GCTour

Beitrag von Lake »

Hallo,

Mit Safari auf dem MacBook Air M1 erhalte ich folgende Fehlermeldung obwohl ich mich auf Geocaching.com befinde.

Bild


Anmerkung: GC little helper und mystery wizard funktionieren.

Gruß
Thomas
Die Batzen
Geocacher
Beiträge: 202
Registriert: Fr 21. Okt 2011, 10:54

Re: GCTour

Beitrag von Die Batzen »

Hallo Thomas,

die Meldung kann erscheinen, wenn die Groundspeak-Server nicht oder nur sehr langsam antworten. Das ist typischerweise ein temporäres Problem, das sich meist von alleine löst.

Von daher die Frage: Besteht das Problem immer noch?

Gruß,
Thomas
Lake
Geonewbie
Beiträge: 8
Registriert: So 7. Mai 2017, 12:47

Re: GCTour

Beitrag von Lake »

Hallo Thomas,

ja das Problem besteht noch. Ich habe es auch zu unterschiedlichen Zeiten probiert. Gerade auch wieder.

Auf dem Rechner habe ich aus anderen Gründen auch Chrome installiert. Hier habe ich es probiert und da geht es.
Also wenn ich ich brauche kann ich es auch in Chrome benutzen. Wäre halt schön wenn es unter Safari auch ginge.

Die GC-Tour ist die 4.21 und Tampermonkey 4.11.6117

Gruß
Thomas
Die Batzen
Geocacher
Beiträge: 202
Registriert: Fr 21. Okt 2011, 10:54

Re: GCTour

Beitrag von Die Batzen »

Leider habe ich kein MacBook und keinen Safari, insofern ist es schwer, den Fehler nachzustellen.

Deine Tampermonkey-Version ist 4.11.6117, die aktuelle 4.13.6136 - vielleicht hilft ein Update?

Was passiert, wenn du diese Seite im Safari direkt aufrufst (die löst die Timeoutmeldung aus)?
https://www.geocaching.com/play/serverparameters/params
Antworten