GCTour

Der Schmiermaxe pimpt die Geocaching-Website.

Moderator: UF aus LD

Die Batzen
Geocacher
Beiträge: 103
Registriert: Fr 21. Okt 2011, 10:54

GCTour

Beitrag von Die Batzen » Mo 6. Jun 2016, 19:27

Hallo,

es gibt eine neue GCTour-Version 3.0.
Hier der Direktlink für die manuelle Installation (kommt aber auch per automatischem Update):
http://gist.github.com/DieBatzen/5814dc ... ur.user.js

Neben kleineren Erweiterungen, Anpassungen und Bug Fixes gibt es auch eine große Änderung:
GCTour greift nun nicht mehr auf den Webserver von madd.in zu, sondern auf einen neuen, der von Mark betreut wird. Damit sind die Hauptfunktionen des Skripts auch zukünftig gesichert. :p
Ein großes Dankeschön an Mark für die tolle Arbeit!

Liste der kleineren Anpassungen:
  • In der Druckvorschau können eigene Wegpunkte jetzt in die Cachetabelle einsortiert werden (neue Option in Einstellungen-Druckansicht); bisher waren sie in einer eigenen Tabelle
  • In der Druckvorschau wird in der Beschreibung der Cache-Wegpunkte die Formatierung jetzt beibehalten (z.B. Zeilenumbrüche)
  • Fehlende Übersetzung für "Karte neu laden" in der Druckvorschau hinzugefügt
  • PM only Caches werden jetzt wieder korrekt erkannt (wichtig für nicht-PM)
  • Das GCTour-Hauptfenster ist etwas größer geworden
  • Aktualisierung der internen Get/Post-Methoden
  • Andere Kleinigkeiten
Gruß,
Thomas

PS: Der bisherige Thread ist mit mittlerweile 76 Seiten und 666(!) Antworten doch recht unübersichtlich, von daher starten wir hier neu.
Alle weiteren Neuigkeiten und Updates wird es dann hier geben.

Werbung:
projecter
Geowizard
Beiträge: 1883
Registriert: Mo 8. Okt 2007, 09:19
Wohnort: Weilerswist
Kontaktdaten:

Re: GCTour

Beitrag von projecter » Mo 6. Jun 2016, 19:53

Hallo Die Batzen,
Die Version 3 überschreibt nicht die alte Version!! in FF 38.8 ESR stehen dann zwei Versionen, die sich auch gegenseitig stören. Somit muß die alte Version manuell entfernt werden. Dann klappts auch mit dem ... ;)

Danke für die hervorragende Arbeit!!
:up2: :2thumbs:
Bis bald im Wald und ein Gruß vom Projecter (Martin)

Bild Bild

Die Batzen
Geocacher
Beiträge: 103
Registriert: Fr 21. Okt 2011, 10:54

Re: GCTour

Beitrag von Die Batzen » Mo 6. Jun 2016, 20:38

Da hat projecter völlig recht, die neue Version wird bei Klick auf den Link als neues Skript und nicht als Update erkannt, somit ein zweites Mal installiert.

Einfache Abhilfe:
- nicht auf den Link klicken (falls schon geschehen, die neue Version wieder Entfernen, die alte aber behalten; sonst sind die Touren und Einstellungen auch weg)
- im Firefox den Add-ons Manager öffnen (about:addons in die Adressleiste eingeben)
- in "Benutzerscripts", Rechtsklick auf GCTour und "Updates suchen" auswählen
- damit installiert Firefox das Update korrekt und alle Touren und Einstellungen bleiben erhalten

Zukünftig klappt's dann wieder wie immer.

Benutzeravatar
xtqx1
Geocacher
Beiträge: 122
Registriert: Di 26. Sep 2006, 20:53
Wohnort: JN49DA

Re: GCTour

Beitrag von xtqx1 » Mo 6. Jun 2016, 20:43

Hallo Thomas,

mit der Version 3.0 habe ich folgendes Phänomen im Einstellungsmenü:

Beim allerersten Menüpunkt habe ich eine riesige Checkbox die markiert ist, dieser Haken lässt sich auch nicht entfernen.
Die weiteren Menüpunkte haben dagegen gar keine Checkbox.
Druckansicht 1.jpg
Druckansicht 1.jpg (38.66 KiB) 4690 mal betrachtet
Druckansicht 2.jpg
Druckansicht 2.jpg (52.67 KiB) 4690 mal betrachtet

Die Batzen
Geocacher
Beiträge: 103
Registriert: Fr 21. Okt 2011, 10:54

Re: GCTour

Beitrag von Die Batzen » Mo 6. Jun 2016, 22:27

xtqx1 konnte das Problem lösen:
Ursache war eine leere Tour. Hinzufügen eines Caches zur Tour, und alles sieht aus wie es soll.

Falls also jemand ein ähnliches Phänomen beobachtet, einfach einen Cache zur Tour hinzufügen.

Mark
Geowizard
Beiträge: 2444
Registriert: Fr 9. Jul 2010, 15:39
Wohnort: 70374 Stuttgart

Re: GCTour

Beitrag von Mark » Do 9. Jun 2016, 15:30

Ich habe heute mal etwas zum Thema GCTour gebloggt.
Teil 1: Installation, Infos zu den Symbolen und Funktionen https://www.schraegstrichpunkt.de/geoca ... ur-teil-1/
Teil 2: Touren erstellen, geänderte Koordinaten, Druckausgabe, Austausch von Touren https://www.schraegstrichpunkt.de/geoca ... ur-teil-2/

KrMonja
Geonewbie
Beiträge: 1
Registriert: Mo 27. Apr 2015, 09:32

Re: GCTour

Beitrag von KrMonja » Fr 10. Jun 2016, 11:36

Hallo,

ich habe mir heute dieses Script installiert.

Leider treten bei mir gleich einige Probleme auf.

1.) In den Einstellungen gibt es ja die Möglichkeit auf Deutsch umzustellen - nur - ich kann das nicht speichern und wenn ich auf close drücke, dann bleibt es weiter englisch (ist nicht sooo tragisch für mich, da mein Englisch hierfür schon ausreicht, aber eben auch nicht ok.)
2.) wirklich lästig ist, dass sich der Seitenstreifen von GCTour nach dem ersten Einblenden einfach nicht mehr schließen lässt und somit einen Teil der Geocaching-Seite überdeckt. Alternativ kann ich noch die Darstellung verkleinern, aber dann wird das Lesen für mich schon sehr schwierig.
3.) nachdem ich zum Testen mal 2 Caches zu einer Tour hinzugefügt habe wollte ich mir das auf der Karte anschauen. Da erhielt ich die Fehlermeldung: :You need to be logged, please login in ...
I'm sorry but an error occurs.
Ich bin aber ja bei Geocaching eingeloggt.

Habt ihr irgendwelche Tipps für mich??
Bild

Benutzeravatar
skybeamer
Geomaster
Beiträge: 777
Registriert: Do 3. Mär 2011, 12:01
Wohnort: Westerwald

Re: GCTour

Beitrag von skybeamer » Fr 10. Jun 2016, 11:56

KrMonja hat geschrieben:2.) wirklich lästig ist, dass sich der Seitenstreifen von GCTour nach dem ersten Einblenden einfach nicht mehr schließen lässt und somit einen Teil der Geocaching-Seite überdeckt. Alternativ kann ich noch die Darstellung verkleinern, aber dann wird das Lesen für mich schon sehr schwierig.
Klick mal auf dem Seitenstreifen oben rechts auf die blaue Pinnadel (neben dem "v3.0").

Die Batzen
Geocacher
Beiträge: 103
Registriert: Fr 21. Okt 2011, 10:54

Re: GCTour

Beitrag von Die Batzen » Fr 10. Jun 2016, 17:57

Hallo KrMonja,
KrMonja hat geschrieben:Hallo,

ich habe mir heute dieses Script installiert.

Leider treten bei mir gleich einige Probleme auf.

1.) In den Einstellungen gibt es ja die Möglichkeit auf Deutsch umzustellen - nur - ich kann das nicht speichern und wenn ich auf close drücke, dann bleibt es weiter englisch (ist nicht sooo tragisch für mich, da mein Englisch hierfür schon ausreicht, aber eben auch nicht ok.)
2.) wirklich lästig ist, dass sich der Seitenstreifen von GCTour nach dem ersten Einblenden einfach nicht mehr schließen lässt und somit einen Teil der Geocaching-Seite überdeckt. Alternativ kann ich noch die Darstellung verkleinern, aber dann wird das Lesen für mich schon sehr schwierig.
3.) nachdem ich zum Testen mal 2 Caches zu einer Tour hinzugefügt habe wollte ich mir das auf der Karte anschauen. Da erhielt ich die Fehlermeldung: :You need to be logged, please login in ...
I'm sorry but an error occurs.
Ich bin aber ja bei Geocaching eingeloggt.

Habt ihr irgendwelche Tipps für mich??
Du verwendest Chrome?
Der wird von GCTour seit einiger Zeit nicht mehr unterstützt.
Wenn du Firefox mit Greasemonkey in den aktuellen Versionen benutzt, sollte alles funktionieren.

Gruß,
Thomas

Die Batzen
Geocacher
Beiträge: 103
Registriert: Fr 21. Okt 2011, 10:54

Re: GCTour

Beitrag von Die Batzen » Fr 10. Jun 2016, 18:47

Hallo,

ein kleiner Nachschlag zur letzten Version 3.0 mit kleineren Bug Fixes, die neue Version 3.0.1 (kommt per automatischem Update).

Wer schon die 3.0 installiert hat, kann auch gleich über diesen Link aktualisieren:
https://gist.github.com/DieBatzen/5814d ... ur.user.js
Wer noch die 2.3 Revision 9 installiert hat, besser im Firefox "Add-ons Manager" den automatischen Update anstoßen (damit bleiben alle Einstellungen und Touren erhalten).

Änderungen:
  • Die Icons von eigenen Wegpunkten wurden bei einer heruntergeladenen Tour nicht angezeigt (ebenso bei der Toursuche auf der GCTour-Homepage)
  • Nach dem Editieren eines eigenen Wegpunkts wurde dieser immer ans Ende der Tour verschoben
  • Beim Umsortieren einer Tour per Drag und Drop wurde die Nummerierung nicht direkt aktualisiert
  • In Chrome wird jetzt ein Hinweis ausgegeben, dass GCTour aktuell nicht unterstützt wird
Gruß,
Thomas

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder