GCTour

Der Schmiermaxe pimpt die Geocaching-Website.

Moderator: UF aus LD

Benutzeravatar
nExoDus
Geocacher
Beiträge: 80
Registriert: So 28. Jun 2009, 11:53

Re: GCTour

Beitrag von nExoDus » So 11. Dez 2016, 14:01

Scheinbar liegt der Fehler an einem ungültigen Zertifikat. Mein Browser blockt das. Woran das liegt kann ich noch nicht sagen. Aber die Datei händisch ersetzten erbrachte Hilfe. Danke an Die Batzen.
Bild

Werbung:
Mark
Geowizard
Beiträge: 2387
Registriert: Fr 9. Jul 2010, 15:39
Wohnort: 70374 Stuttgart

Re: GCTour

Beitrag von Mark » So 11. Dez 2016, 14:34

Welchen Browser nutzt du denn? Das ist ein ganz normales lets encrypt Zertifikat. Solange das kein uralt android ist, sollte das kein Problem sein.

Benutzeravatar
nExoDus
Geocacher
Beiträge: 80
Registriert: So 28. Jun 2009, 11:53

Re: GCTour

Beitrag von nExoDus » Mo 12. Dez 2016, 18:35

Aktueller Firefox und avast als Virenscanner
Bild

Mark
Geowizard
Beiträge: 2387
Registriert: Fr 9. Jul 2010, 15:39
Wohnort: 70374 Stuttgart

Re: GCTour

Beitrag von Mark » Mo 12. Dez 2016, 22:46

Dann tippe ich auf Avast. LE Zertifikate laufen absolut problemlos im Firefox.

Nomadenvolk
Geocacher
Beiträge: 11
Registriert: Sa 12. Jan 2008, 09:49

Re: GCTour

Beitrag von Nomadenvolk » Mo 19. Dez 2016, 13:19

Ich hätte da mal eine Frage wegen der Funktion "auf Karte anzeigen".
Ich löse z.Z. Mystery's eines Adventskalenders. Speichere die gelösten Mystery in einer Tour ab, jeden Tag einen. Immer mit den geänderten Koordinaten, also die wo die Dose liegt. Zwei Mystery habe ich später gelöst und in die Tour aufgenommen. Die Koordinaten habe ich nicht mit GC Tour geändert, sondern über das Stiftsymbol auf den Webseite. Wie alle anderen Koordinaen auch. Genau diese zwei Mystery werden mir aber auf der Karte mit den originalen Koordinaten angezeigt. Zufall, oder was haut da nicht hin? Ich habe schon die komplette Tour gelöst und neu angelegt, das Resultat ist immer noch das selbe.
Kann mir da vielleicht jemand einen Tipp geben?

Die Batzen
Geocacher
Beiträge: 67
Registriert: Fr 21. Okt 2011, 10:54

Re: GCTour

Beitrag von Die Batzen » Mo 19. Dez 2016, 16:35

Hallo Nomadenvolk,

versuche mal, die Tour in der Druckansicht zu öffnen.
Werden dort die Koordinaten in der Karte korrekt angezeigt?
Schließe danach die Druckvorschau und öffne erneut die Kartenansicht: stimmen die Koordinaten jetzt?

Gruß,
Thomas

Nomadenvolk
Geocacher
Beiträge: 11
Registriert: Sa 12. Jan 2008, 09:49

Re: GCTour

Beitrag von Nomadenvolk » Di 20. Dez 2016, 13:02

Hallo, Thomas.

Das ist ja krass.
Genau wie von dir beschrieben vorgegangen und schon passen die Koordinaten in der Kartenansicht.
Da danke ich mal wieder ganz herzlich.

Gruß, Guido.

Magicindi
Geonewbie
Beiträge: 4
Registriert: Fr 6. Nov 2015, 18:27

Re: GCTour

Beitrag von Magicindi » So 25. Dez 2016, 14:55

Hallo zusammen,
habe heut nach einiger Zeit mal wieder C Tours ausprobiert!
Kann keine neue Tour laden
Die vorhandene Tour kommt die Meldung: Liste ist leer obwohl 23 angezeigt werden
Neu ist auch bei mir Send to c: geo
Habe aber ein Oregon 600 am PC angeschlossen
Firefox : 50.1.0
GC Tours 2.3

Grüsse

Magicindi
Geonewbie
Beiträge: 4
Registriert: Fr 6. Nov 2015, 18:27

Re: GCTour

Beitrag von Magicindi » So 25. Dez 2016, 20:07

So funktioniert wieder

Papa Delta
Geocacher
Beiträge: 58
Registriert: Mi 9. Apr 2008, 16:53

Re: GCTour

Beitrag von Papa Delta » Mi 28. Dez 2016, 21:09

Hallo,
kommt es mir nur so vor oder ist es tatsächlich so: wenn ich meine Caches über GCTour downloade (zuerst mal in GSAK und dann irgendwann ins GPS), dann hab ich zwar in GSAK und im GPS schön die entsprechenden ICONS für den Cache Typ - aber wenn ich das GPX-File (das ich mittels GSKA ins GPS lade) mir dann in BaseCamp anzeigen lasse (mit Karte im Hintergrund > übersichtlicheres Bild als die Karte im GPS), dann hab ich nur Punkte bei den Caches und nicht die "Schatzkiste" (Standard). Ist das nur bei mir so oder hab ich was falsch eingestellt - oder ist es nur noch nicht aufgefallen (weil es keiner so umständlich macht wie ich...
mfg Papa Delta

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder