GCTour

Der Schmiermaxe pimpt die Geocaching-Website.

Moderator: UF aus LD

Die Batzen
Geocacher
Beiträge: 103
Registriert: Fr 21. Okt 2011, 10:54

Re: GCTour

Beitrag von Die Batzen » Do 29. Dez 2016, 21:49

Hallo Papa Delta,

wenn du die GPX-Datei, so wie sie aus GCTour exportiert wurde, direkt in BaseCamp importierst, dann werden für die Caches Schatzkisten als Symbole angezeigt - ist zumindest bei mir so.

Deine Frage bezieht sich auf eine GPX-Datei, die aus GSAK exportiert wurde?
Dann kann dir im GSAK-Forum (http://geoclub.de/forum/viewforum.php?f=41) bestimmt jemand weiterhelfen.

Gruß,
Thomas

Werbung:
Papa Delta
Geocacher
Beiträge: 84
Registriert: Mi 9. Apr 2008, 16:53

Re: GCTour

Beitrag von Papa Delta » Fr 30. Dez 2016, 07:34

Hallo Die Batzen,

das hatte ich so noch gar nicht probiert - aber das stimmt, hier ist alles so wie erhofft, gewünscht...
Danke für diesen Hinweis
mfg Papa Delta

Die Batzen
Geocacher
Beiträge: 103
Registriert: Fr 21. Okt 2011, 10:54

GCTour 4.1.2

Beitrag von Die Batzen » Mo 2. Jan 2017, 18:50

Neue GCTour-Version 4.1.2.
Kommt per automatischem Update, alternativ der Direktlink für die manuelle Installation:
http://gctour.geocaching.cx/files/gctour.user.js

Repariertes:
  • Bei "auf Karte anzeigen" wurden geänderte Cachekoordinaten manchmal an der Originalposition angezeigt statt an der neuen
  • Logs, die ASCII-Steuerzeichen enthalten, führten beim GPX-Export zu nicht lesbaren Dateien
Gruß,
Thomas

RS2006
Geocacher
Beiträge: 37
Registriert: Di 20. Jul 2010, 14:42

Re: GCTour - Error beim Hochladen einer GC-Tour

Beitrag von RS2006 » Mi 4. Jan 2017, 06:44

Hallo,

mit der neuesten Version v 4.1.2 (nur mit dieser) habe ich ein Problem beim Hochladen einer neuen und auch einer
aktualisierten Tour und den nachfolgenden Fehler:

"Upload online tour error"
"SyntaxError: JSON.parse: unexpected end of data at line 1 column 1 of the JSON data"
:hilfe:

Basis:
Win7, FF 50.1.0, Greasemonkey 3.9, GCTour-Script v 4.1.2

An einem anderen PC (anderer Ort) mit Win10 und ansonsten gleichen Versionen funktioniert das Hochladen fehlerfrei!

Danke an die Entwickler für die umfangreich geleistete Arbeit! :p

Gruß
Rainer

Die Batzen
Geocacher
Beiträge: 103
Registriert: Fr 21. Okt 2011, 10:54

Re: GCTour

Beitrag von Die Batzen » Mi 4. Jan 2017, 08:49

Hallo Rainer,

die Fehlermeldung zeigt klar, an welcher Stelle etwas schief läuft.
Ich verstehe allerdings noch nicht, warum.

Rein technisch gesehen passiert folgendes:
beim Tour-Upload antwortet der GCTour-Server mit einer Nachricht, ob alles geklappt hat (so was wie "alles OK" oder "Fehler"). Auf jeden Fall ist diese Nachricht niemals leer und das Skript wartet so lange, bis diese Nachricht eintrifft.
Die Fehlermeldung sagt nun, dass die Nachricht leer ist. Das kann eigentlich nur passieren, wenn das Skript doch nicht auf die Antwort wartet und einfach weiter ausgeführt wird.

Die Frage ist nun, warum das auf dem einen Rechner passiert, nicht aber auf dem anderen.
- tritt das bei jedem Upload auf, also z.B. auch bei einer neuen Tour mit nur einem Cache?
- kannst du mir vielleicht einen Webcode zu einer Tour schicken, bei der die Aktualisierung schief läuft?

Ich versuche dann heute Abend, ob ich den Fehler reproduzieren kann.

Gruß,
Thomas

Benutzeravatar
2Abendsegler
Geomaster
Beiträge: 321
Registriert: Mi 13. Nov 2013, 11:01
Wohnort: Rhein-Main
Kontaktdaten:

Re: GCTour

Beitrag von 2Abendsegler » Do 5. Jan 2017, 11:14

Bei uns funktioniert der Upload von alten und neuen Touren mit einem und mit mehreren Caches ohne Probleme.
Basis: Win8.1, FF 50.1.0, Greasemonkey 3.9, GCTour-Script v 4.1.2
GC little helper II: Help | Install script | Changelog | Open issues | GitHub

Die Batzen
Geocacher
Beiträge: 103
Registriert: Fr 21. Okt 2011, 10:54

Re: GCTour

Beitrag von Die Batzen » Do 5. Jan 2017, 21:55

Das Problem scheint gelöst, Wechselwirkung eines anderen Skriptes war wohl die Ursache.

Lady-in-blue
Geomaster
Beiträge: 428
Registriert: Sa 7. Apr 2012, 20:52

Re: GCTour

Beitrag von Lady-in-blue » Do 12. Jan 2017, 11:30

Hallo zusammen, ich hab nicht alles gelesen, drum bitte ich schon mal um Entschuldigung, falls es schon behandelt wurde. ;-)
Kann ich die GC-Tour bzw. GSAK irgendwie so einstellen, dass die Unterwegpunkte nicht mehr als einzelne Wegpunkte exportiert werden? In den GC-Tour Einstellungen habe ich den Export der Additional WPs angeklickt, dann in GSAK importiert mit "zusätzliche Wegpunkte als Unterwegpunkte". Trotzdem werden hier neue Wegpunkte erstellt. Ist für mich nicht sinnvoll beim Cachen, da ich immer nur die WPs des Caches anzeigen lasse. Ich meine, dass das schon mal anders war. Danke schon mal für die Hilfe!

Die Batzen
Geocacher
Beiträge: 103
Registriert: Fr 21. Okt 2011, 10:54

Re: GCTour

Beitrag von Die Batzen » Do 12. Jan 2017, 18:18

Hallo Lady-in-blue,

wurde noch nicht besprochen, kein Grund zur Sorge.
Ich bin nicht ganz sicher, ob ich dich richtig verstanden habe:
- falls du keine zusätzlichen Wegpunkte der Caches in den GPX-Dateien haben möchtest, kannst du in den GCTour-Einstellungen die GPX-Option "Additional-Waypoints exportieren" einfach abhaken.
- oder möchtest du die Wegpunkte exportieren, nur beim Import in GSAK werden diese nicht so verarbeitet, wie gewünscht?

Gruß,
Thomas

MrErnie
Geonewbie
Beiträge: 4
Registriert: So 18. Sep 2016, 21:40

Re: GCTour

Beitrag von MrErnie » So 22. Jan 2017, 11:53

Moin,
habe heute das Update auf 4.1.2 gezogen und nun wollte ich eine GPX Datei von einer Tour erstellen. Diese Speicher ich ganz normal, wenn ich sie nun in mein CGEO laden will,kommt die Meldung:
Dateiformat niht ok
Cannot parse -gpx file as GPX 1.1:
could not parse XML

Gibt es dazu eine Hilfe?
Die Tour, welche ich kurz davor gemacht habe, klappte Problemlos... Dort wurde bei der Speichern unter Phase auch nur EasyGPS als öffnen mit zur Verfügung gestellt. Nun bei der Varinte, die einen Fehler erzeugt, habe ich nur bei der öffnen mit bzw Speichern auswahl nur die Möglichkeit öffnen mit GSAK...

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder