Diese Website existiert nur weil wir Werbung mit AdSense ausliefern.
Bitte den AdBlocker daher auf dieser Website ausschalten! Danke.

GCTour

Der Schmiermaxe pimpt die Geocaching-Website.

Moderator: UF aus LD

Die Batzen
Geocacher
Beiträge: 136
Registriert: Fr 21. Okt 2011, 10:54

Re: GCTour - Verson 4.5.1

Beitrag von Die Batzen » Di 15. Aug 2017, 22:41

Die Batzen hat geschrieben:
Di 15. Aug 2017, 21:32
Neue GCTour-Version 4.5.1.
Kommt per automatischem Update, alternativ der Direktlink für die manuelle Installation: http://gctour.geocaching.cx/files/gctour.user.js

Link zur Vorgängerversion: GCTour 4.5

Repariertes:
  • autoTour: Durch die Änderung der Header auf den Groundspeak-Seiten war der autoTour-Button auf der Cache-Kartenseite nicht mehr sichtbar

Gruß,
Thomas
Sapperlot - jetzt haben sie wieder alles rückgängig gemacht.
Egal, mit dem neuen Update sollte nun beides funktionieren.
Wie immer, per automatischem Update oder hier:
GCTour 4.5.2

Werbung:
Mark
Geowizard
Beiträge: 2519
Registriert: Fr 9. Jul 2010, 15:39
Wohnort: 70374 Stuttgart

Re: GCTour

Beitrag von Mark » Mi 27. Sep 2017, 23:38

Zur Info: Ich habe die Website auf PHP 7 umgestellt. Wenn es Probleme geben sollte: Melden.

Benutzeravatar
2Abendsegler
Geomaster
Beiträge: 411
Registriert: Mi 13. Nov 2013, 11:01
Kontaktdaten:

Re: GCTour

Beitrag von 2Abendsegler » Do 28. Sep 2017, 07:11

Ach du warst das. :lachtot:

Ich bekomme seit etwa 02:00 Uhr heute morgen beim Aufruf "auf Karte anzeigen" auf dem neuen Tab die Meldung

Code: Alles auswählen

Map is empty!
You are trying to create a map with no content:
Geocache IDs:
OwnWaypoints IDs: 
Gilt für alle möglichen Touren mit einem Cache und mit mehreren.

Kann das damit zusammenhängen?

LG Frank
GC little helper II: Help | Install script | Changelog | Open issues | Info

Mark
Geowizard
Beiträge: 2519
Registriert: Fr 9. Jul 2010, 15:39
Wohnort: 70374 Stuttgart

Re: GCTour

Beitrag von Mark » Do 28. Sep 2017, 07:52

Ups. Das müsste ich mir heute Abend genauer anschauen.

Mark
Geowizard
Beiträge: 2519
Registriert: Fr 9. Jul 2010, 15:39
Wohnort: 70374 Stuttgart

Re: GCTour

Beitrag von Mark » Do 28. Sep 2017, 08:45

Bitte mal testen, es müßte alles wieder laufen. Das ist wohl doch eine größere Asufgabe, den Code nach PHP 7 zu migrieren...

Benutzeravatar
2Abendsegler
Geomaster
Beiträge: 411
Registriert: Mi 13. Nov 2013, 11:01
Kontaktdaten:

Re: GCTour

Beitrag von 2Abendsegler » Do 28. Sep 2017, 15:01

Sorry hat etwas gedauert.
Läuft wieder, danke. :^^:
GC little helper II: Help | Install script | Changelog | Open issues | Info

Bärlin
Geocacher
Beiträge: 17
Registriert: Sa 1. Jan 2011, 13:45
Wohnort: Bärlin

Re: GCTour

Beitrag von Bärlin » So 29. Okt 2017, 12:18

Hallo, ich habe derzeit das Problem das mir in der Druckansicht keine Karte angezeigt wird, obwohl die Auswahl aktiviert ist.
Die Auswahl der unterschiedlichen Kartentypen brachte auch keinen Erfolg. Hat noch jemand das Problem, oder eine Idee zur
Problembehebung?

Gruß, bärlin

Die Batzen
Geocacher
Beiträge: 136
Registriert: Fr 21. Okt 2011, 10:54

Re: GCTour

Beitrag von Die Batzen » So 29. Okt 2017, 20:37

Hallo Bärlin,

zumindest ist es kein allgemeines Problem, da es sowohl mit Firefox/Chrome und Greasemomkey/Tampermonkey funktioniert.

Du verwendest die aktuelle Version 4.5.2?

Mit
...das mir in der Druckansicht keine Karte angezeigt wird, obwohl die Auswahl aktiviert ist.
meinst du wahrscheinlich die Übersichtskarte?

Bitte überprüfe mal die Einstellungen für die Druckansicht:
  • Minimierte Druckansicht: kein Häkchen
  • Titelseite: Häkchen
  • Übersichtskarte für alle Caches: Häkchen
  • Übersichtskarte für jeden Cache (wenn du das möchtest): Häkchen
Damit müssten die Karte(n) angezeigt werden.

Falls das nicht hilft werden die Karten evtl. geblockt - vom Browser oder anderen Skripten/Erweiterungen.

Gruß,
Thomas

Bärlin
Geocacher
Beiträge: 17
Registriert: Sa 1. Jan 2011, 13:45
Wohnort: Bärlin

Re: GCTour

Beitrag von Bärlin » Mo 30. Okt 2017, 07:34

Hallo Thomas, besten Dank für deine Antwort. Häkchen hatte ich alle gesetzt, kann also die Ursache nicht sein.
Korrekt, ich meine die Übersichtskarte. Geholfen hat mir deine Antwort trotzdem sehr. Ich habe das ganze jetzt einmal
im Chrome mit Tampermonkey (kannte ich noch nicht) versucht, alles läuft einwandfrei! Nun kann ich also parallel im
Firefox nach der Ursache suchen,

Gruß,
Andreas

Die Batzen
Geocacher
Beiträge: 136
Registriert: Fr 21. Okt 2011, 10:54

GCTour - Neue Verson 4.6

Beitrag von Die Batzen » Di 31. Okt 2017, 20:30

Neue GCTour-Version 4.6.
Kommt per automatischem Update, alternativ der Direktlink für die manuelle Installation: GCTour 4.6

Link zur Vorgängerversion: GCTour 4.5.2


Neues:
  • Export/Import der GCTour-Einstellungen (inklusive aller Touren)
    • Einstellungen - Export/Import

Geändertes:
  • Button "Touren und Einstellungen sichern" führt nun direkt zum neuen Reiter "Export/Import" der GCTour-Einstellungen

Repariertes:
  • autoTour: in der Kombination Firefox-Tampermonkey funktionierte autoTour auf der map-Seite nicht korrekt


Leider ist mit Erscheinen der neuen Firefox-Version 57 (Mitte November) eine größere Änderung notwendig, da GCTour mit Greasemonkey nicht mehr funktionieren wird (*). Details dazu: hier und hier.

Greasemonkey ist glücklicherweise nicht die einzige verfügbare Userskripterweiterung, daher gibt es Alternativen: Tampermonkey und Violentmonkey.
Für folgende Kombinationen aus Browser / Userskripterweiterung wird GCTour weiterhin wie gewohnt laufen:
  • Firefox / Tampermonkey
  • Firefox / Violentmonkey
  • Chrome / Tampermonkey

Mit allen Firefox-Version vor v57 (insbesondere die ESR-Version) läuft GCTour zwar weiterhin mit Greasemonkey, aber lediglich mit Greasemonkey-Versionen bis einschließlich 3.17 (aktuelle Version). Ab Greasemonkey-Version 4 (die bald kommen wird) ist dann Ende.
Schaltet man die automatischen Updates aus, lässt sich GCTour also auch weiterhin mit Greasemonkey nutzen. Aber spätestens wenn die ESR-Version auf v57 aktualisiert wird (Mitte 2018), ist damit Schluss. Nochmal kurz zusammengefasst:
  • Firefox < v57 + Greasemonkey < v4 --> funktioniert
  • Firefox < v57 + Greasemonkey >= v4 --> funktioniert nicht
  • Firefox >= v57 + Greasemonkey in allen Versionen --> funktioniert nicht

(*)Alle meine Bemühungen, GCTour an die neue Greasemonkey-Version 4 anzupassen, führten leider zum gleichen Ergebnis: ein Fass ohne Boden. Letztendlich müsste das Skript zu großen Teilen neu geschrieben werden.

Gruß,
Thomas

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder