Diese Website existiert nur weil wir Werbung mit AdSense ausliefern.
Bitte den AdBlocker daher auf dieser Website ausschalten! Danke.

GCTour

Der Schmiermaxe pimpt die Geocaching-Website.

Moderator: UF aus LD

BigLion
Geonewbie
Beiträge: 4
Registriert: Di 12. Dez 2017, 16:25

Re: GCTour

Beitrag von BigLion » Do 14. Dez 2017, 10:27

Great work, Thomas! That's the solution!
GCTour works perfectly again.
Much thanks for your support.

Werbung:
Die Batzen
Geocacher
Beiträge: 142
Registriert: Fr 21. Okt 2011, 10:54

GCTour 4.6.2

Beitrag von Die Batzen » Do 14. Dez 2017, 19:42

Neue GCTour-Version 4.6.2.
Kommt per automatischem Update, alternativ der Direktlink für die manuelle Installation: GCTour 4.6.2

Link zur Vorgängerversion: GCTour 4.6.1

Geändertes:
  • Falls im Firefox die Cookies von Drittanbietern nicht akzeptiert werden, funktioniert GCTour nicht so, wie es soll. Die angezeigte Fehlermeldung enthält nun einen Hinweis darauf.
Gruß,
Thomas

Die Batzen
Geocacher
Beiträge: 142
Registriert: Fr 21. Okt 2011, 10:54

GCTour 4.6.3

Beitrag von Die Batzen » Do 28. Dez 2017, 20:50

Neue GCTour-Version 4.6.3.
Kommt per automatischem Update, alternativ der Direktlink für die manuelle Installation: GCTour 4.6.3

Link zur Vorgängerversion: GCTour 4.6.2

Repariertes:
  • Beim GPX-Export wurden die Wegpunkttypen nicht mehr richtig zugeordnet. Ursache war eine Änderung bei Groundspeak.

Geändertes:
  • Kleine Anpassungen im Code.

Gruß,
Thomas

Papa Delta
Geocacher
Beiträge: 142
Registriert: Mi 9. Apr 2008, 16:53

Re: GCTour - Ausdruck

Beitrag von Papa Delta » Fr 29. Dez 2017, 09:31

Hallo,

wenn ich eine Tour drucken will (oder auch nur einen einzelnen Cache) erhalte ich nur eine leere Seite..? Hat jemand einen Tipp für mich, dass wieder alles so erscheint wie früher? (Übersicht, Karte, Spoiler etc.)
mfg Papa Delta

Die Batzen
Geocacher
Beiträge: 142
Registriert: Fr 21. Okt 2011, 10:54

Re: GCTour

Beitrag von Die Batzen » Fr 29. Dez 2017, 11:06

Hallo Papa Delta,

bitte überprüfe mal deine GCTour-Druckeinstellungen:
GCTour-Einstellung.jpg
GCTour-Einstellung.jpg (46.43 KiB) 1225 mal betrachtet
Sind die Häkchen gesetzt?

Gruß,
Thomas

Papa Delta
Geocacher
Beiträge: 142
Registriert: Mi 9. Apr 2008, 16:53

Re: GCTour

Beitrag von Papa Delta » Fr 29. Dez 2017, 15:10

Einstellungen überprüft - es ging ja alles schon mal hervorragend...
Neuer Versuch - jetzt passiert was - aber was ist das?? alles sehr klein, manche Bilder sehr groß...

ich hab mir den Würzburger Adventskalender 2017 (Tür 1..24 und Bonus) als Tour zusammengestellt und wollte die Runde drucken.....Irgendwo ist da noch der Wurm drin..
mfg Papa Delta

Die Batzen
Geocacher
Beiträge: 142
Registriert: Fr 21. Okt 2011, 10:54

Re: GCTour

Beitrag von Die Batzen » Fr 29. Dez 2017, 22:33

Hallo Papa Delta,

ok, die Einstellungen funktionieren also.
Die Runde habe ich mir mal angeschaut, das Problem kommt von den Bildern im Listing. Einige hat der Owner z.B. mit

Code: Alles auswählen

style="height:3600px;width:10800px;"
im Listing eingebunden, also riesengroß (warum auch immer). Die werden im Listing nur korrekt angezeigt, weil die Webseite das runterregelt (daher auch die Lupe am Bild).

Auf die Schnelle hast du zwei Möglichkeiten:
  1. in der GCTour-Druckvorschau die "riesen" Bilder rauslöschen, dann drucken - damit sieht der Rest wieder normal aus
  2. GCTour-Druckvorschau öffnen, dann die Firefox-Druckvorschau öffnen ("Datei-Druckvorschau") und die Skalierung auf beispielsweise 100% stellen (oder weniger).
    Damit werden die "riesen" Bilder abgeschnitten, der Rest sieht aber so aus, wie er soll.
Gruß,
Thomas

Papa Delta
Geocacher
Beiträge: 142
Registriert: Mi 9. Apr 2008, 16:53

Re: GCTour

Beitrag von Papa Delta » Sa 30. Dez 2017, 07:15

Danke für die Mühe und die Hinweise, muss ich mich nachher mal drüber machen...
mfg Papa Delta

Die Batzen
Geocacher
Beiträge: 142
Registriert: Fr 21. Okt 2011, 10:54

Re: GCTour

Beitrag von Die Batzen » Sa 30. Dez 2017, 08:45

Die Batzen hat geschrieben:
Fr 29. Dez 2017, 22:33
Hallo Papa Delta,

ok, die Einstellungen funktionieren also.
Die Runde habe ich mir mal angeschaut, das Problem kommt von den Bildern im Listing. Einige hat der Owner z.B. mit

Code: Alles auswählen

style="height:3600px;width:10800px;"
im Listing eingebunden, also riesengroß (warum auch immer). Die werden im Listing nur korrekt angezeigt, weil die Webseite das runterregelt (daher auch die Lupe am Bild).

Auf die Schnelle hast du zwei Möglichkeiten:
  1. in der GCTour-Druckvorschau die "riesen" Bilder rauslöschen, dann drucken - damit sieht der Rest wieder normal aus
  2. GCTour-Druckvorschau öffnen, dann die Firefox-Druckvorschau öffnen ("Datei-Druckvorschau") und die Skalierung auf beispielsweise 100% stellen (oder weniger).
    Damit werden die "riesen" Bilder abgeschnitten, der Rest sieht aber so aus, wie er soll.
Gruß,
Thomas
Option #3: :p
Hier eine Vorabversion, in der die Bilder in der GCTour-Druckvorschau runtergeregelt werden: 4.6.3 Spezial
Damit sehen die Listings einwandfrei aus.

Die kannst du einfach drüber installieren (sicherheitshalber vorher deine Einstellungen/Touren exportieren, man weiß ja nie...).

Gruß,
Thomas

Fanta44
Geonewbie
Beiträge: 8
Registriert: Mi 29. Sep 2010, 14:25

Re: GCTour

Beitrag von Fanta44 » Do 4. Jan 2018, 21:01

Hallo!
Ich benutze GCTour in der Version 4.6.3 zusammen mit Firefox.
Seit heute kann ich damit keine gpx-Dateien erstellen (vorgestern gings noch).
Wenn ich die Funktion "download gpx" aufrufe, erscheint ein neues Fenster "please wait - loading data". Da werden dann die Caches hochgezählt bis n/n. Und dann ist Schluss. So bleibt das ewig stehen, bis ich auf "cancel" klicke.
Ich bin mir nicht bewusst, was an den Einstellungen geändert zu haben. Ist das ein generelles Problem?
Viele Grüße,
Fanta44

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder