Diese Website existiert nur weil wir Werbung mit AdSense ausliefern.
Bitte den AdBlocker daher auf dieser Website ausschalten! Danke.

GCTour

Der Schmiermaxe pimpt die Geocaching-Website.

Moderator: UF aus LD

Die Batzen
Geocacher
Beiträge: 152
Registriert: Fr 21. Okt 2011, 10:54

Re: GCTour

Beitrag von Die Batzen » Sa 18. Aug 2018, 10:21

Hallo Jos,

kann ich bestätigen.
Es gab seitens Groundspeak ein Update auf den Cacheseiten.
Ich schau mir das gerade an.

Gruß,
Thomas

Werbung:
Benutzeravatar
arbor95
Geoguru
Beiträge: 5131
Registriert: So 4. Jan 2009, 20:28
Wohnort: 72800 Eningen u.A.
Kontaktdaten:

Re: GCTour

Beitrag von arbor95 » Sa 18. Aug 2018, 10:41

Die Typen werden jetzt als svg übertragen.
Bild

andrixnet
Geonewbie
Beiträge: 8
Registriert: Mo 23. Mai 2016, 09:33

Re: GCTour

Beitrag von andrixnet » Sa 18. Aug 2018, 17:46

Hi,
I am encountering several problems with GCTour 4.8.1:

Problem 1:
- being on a cache page (for example: https://coord.info/GC7GZD0), I press "add to tour" and nothing happens.
- being on the same cache page, if I select Download GPX for toe current tour contents says:
"You must be on a geocaching.com page and logged in there."
Well, I am on a geocaching.com page and I am logged in.

Problem 2:
- being on a search by country page (for example: https://www.geocaching.com/seek/nearest ... try_id=162) I want to either upload tour or download GPX.
The following happens:
"fn getGPX - fn getGPXGeoCache - fn getGeocache - Error getting 'type' from GC7J6NE"
Or GC7GZ94 or GC7GZD0 , etc.

The thing is, there are ~200 caches in my tour. It seems like the cache list is randomized before being fetched because I get the same error with the same GC code at different positions during the fetch for each retry.
I tried removing that cache and I get the error at another. Sometimes it fetches 20 caches before the error, sometimes 150.
I removed about 7 caches and retried and each time I kept getting the error with another cache. Then I came here to write this message.

Firefox ESR 52 with GreaseMonkey 3.17. (Firefox addon API change is a huge pain)
I am usually running Adblock and Privacy-Badger, but disabling these doesn't help.

Thank you.

Die Batzen
Geocacher
Beiträge: 152
Registriert: Fr 21. Okt 2011, 10:54

Re: GCTour

Beitrag von Die Batzen » Sa 18. Aug 2018, 18:04

Hallo,

@Jos: Problem gelöst, neue Version ist unterwegs.

@arbor95: Danke für den Hinweis!

@andrixnet: Problem solved, update is on its way.
Groundspeak changed the cache type images in cache listings. This caused some side effects which you experienced.

Gruß,
Thomas

Die Batzen
Geocacher
Beiträge: 152
Registriert: Fr 21. Okt 2011, 10:54

GCTour 4.8.2

Beitrag von Die Batzen » Sa 18. Aug 2018, 18:41

Neue GCTour-Version 4.8.2
Kommt per automatischem Update, alternativ der Direktlink für die manuelle Installation: GCTour 4.8.2

Link zur Vorgängerversion: GCTour 4.8.1

- FIX: Groundspeak hat das Format der Bilder von Cachetypen in Cache-Listings in svg geändert (vorher: gif). Dadurch waren einige Funktionen beeinträchtigt.
- CHANGE: Verbesserte Behandlung von HTML-Steuerzeichen in einigen Funktionen

Gruß,
Thomas

ella.marie
Geocacher
Beiträge: 286
Registriert: Mi 28. Mär 2007, 16:53
Wohnort: Sachsen

Re: GCTour

Beitrag von ella.marie » So 19. Aug 2018, 11:07

Ich kann leider keine Geocaches mehr zu einer Tour hinzufügen,
der Firefox ist aktuell
aber irgendwie klemmt die Säge beim kleinen Helfer - aber ohne die Touren und das Hinzufügen von Caches ist der Kleine Helfer nicht verwendbar;-(
Wer kann mir helfen? die manuelle Installation der neuen Version krieg ich auch nicht hin, sehe zwar den ellenlangen Script aber was soll ich da tun?

ella.marie
Geocacher
Beiträge: 286
Registriert: Mi 28. Mär 2007, 16:53
Wohnort: Sachsen

Re: GCTour

Beitrag von ella.marie » So 19. Aug 2018, 11:23

ich seh zwar nun das ich den neuesten GC-Tour Script in Version 4.8.2. installiert habe - aber nun krieg ich ihn gar nicht mehr auf/ kann gar nichts mehr machen ???

SjefkeP
Geonewbie
Beiträge: 6
Registriert: Di 21. Mär 2017, 21:48

Re: GCTour

Beitrag von SjefkeP » So 19. Aug 2018, 12:51

Mit der neue Version 4.8.2 funktioniert alles wieder.
Vielen Dank.

ella.marie
Geocacher
Beiträge: 286
Registriert: Mi 28. Mär 2007, 16:53
Wohnort: Sachsen

Re: GCTour

Beitrag von ella.marie » So 19. Aug 2018, 13:04

Ja nach einigen Restarts läuft es auch wieder auf meinem PC, besten Dank

SjefkeP
Geonewbie
Beiträge: 6
Registriert: Di 21. Mär 2017, 21:48

Re: GCTour

Beitrag von SjefkeP » So 19. Aug 2018, 22:37

Hallo Die Batzen,

mit der neue Version 8.4.2 funktioniert Printview und View on map wieder, wie ich schon erwähnt habe.

Leider vermissen ich in Printview jetzt Cache Note (normal gleich unten Hint), wo die Info der Personal Cache Note Box in Geocaching.com, und die (für mich) sehr nützlich ich mit z.B. extra Hints. Kann diese Info wieder zurück.

Wenn ich Caches zum meinem GPS senden möchte (Send to GPSr) gibt es einen Fehler von Garmin Express: es gibt eine Fehler mit dem Inhalt der gesendet wird. Versuche es nochmal.
Es kann auch sein das Garmin Express nicht richtig konfiguriert es bei mir, aber vorige Woche hat es noch geklappt. Nun ist dieser Fehler nicht so schewwiegend, weil ich die GPX Datei auch noch selbst auf dem GPSr kopiere kann.

Grüsse,

Jos

Antworten