Diese Website existiert nur weil wir Werbung mit AdSense ausliefern.
Bitte den AdBlocker daher auf dieser Website ausschalten! Danke.

GCTour

Der Schmiermaxe pimpt die Geocaching-Website.

Moderator: UF aus LD

Benutzeravatar
2Abendsegler
Geomaster
Beiträge: 508
Registriert: Mi 13. Nov 2013, 11:01
Kontaktdaten:

Re: GCTour

Beitrag von 2Abendsegler » Mi 1. Jan 2020, 14:53

Weiter vorne im Thread gibt es die vorherigen Versionen. Also hier zum Beispiel die 4.12 und 4.13.
Ich glaube aber nicht dass das die Lösung ist. Mit hoher Wahrscheinlichkeit sind es die Änderungen von GS, die für die Probleme verantwortlich sind.

Werbung:
capoaira
Geocacher
Beiträge: 179
Registriert: Mo 8. Mai 2017, 18:01
Wohnort: Bremen

Re: GCTour

Beitrag von capoaira » Mi 1. Jan 2020, 15:02

Wie schon geschrieben, es liegt nicht an GC-Tour (btw. Dem GCT-update), sonderen an den Änderungen von GS. Die stellen gerade eine Menge um. Ich denke das wir damit leben müssen, bis GS fertig ist.
Bild

Oldmountainer
Geonewbie
Beiträge: 8
Registriert: Di 31. Dez 2019, 11:54

Re: GCTour

Beitrag von Oldmountainer » Mi 1. Jan 2020, 15:41

2Abendsegler hat geschrieben:
Mi 1. Jan 2020, 14:53
Weiter vorne im Thread gibt es die vorherigen Versionen. Also hier zum Beispiel die 4.12 und 4.13.
Ich glaube aber nicht dass das die Lösung ist. Mit hoher Wahrscheinlichkeit sind es die Änderungen von GS, die für die Probleme verantwortlich sind.
Ich hab es mit 4.12 nochmal versucht, aber auch negativ. Zumindest weiß ich jetzt das ich nicht zu doof bin um GCT zu installieren :D . Danke für die Hilfe!
Ich hoffe das es bald wieder funktioniert, ich mag das Tool und fand es recht praktisch.

Benutzeravatar
2Abendsegler
Geomaster
Beiträge: 508
Registriert: Mi 13. Nov 2013, 11:01
Kontaktdaten:

Re: GCTour

Beitrag von 2Abendsegler » Mi 1. Jan 2020, 20:32

Eine mögliche Lösung der Probleme ist wohl die Blockierung der Adresse "cookiebot.com".
Arnos hat hier beschrieben wie man dazu vorgehen kann.

Oldmountainer
Geonewbie
Beiträge: 8
Registriert: Di 31. Dez 2019, 11:54

Re: GCTour

Beitrag von Oldmountainer » Mi 1. Jan 2020, 22:39

2Abendsegler hat geschrieben:
Mi 1. Jan 2020, 20:32
Eine mögliche Lösung der Probleme ist wohl die Blockierung der Adresse "cookiebot.com".
Arnos hat hier beschrieben wie man dazu vorgehen kann.
:gott: Danke das war die Lösung. Jetzt funktioniert es wieder wie gewohnt.
Der ganze Mist nur wegen der DSVGO Regelung.
Über Cookiebot
Eine DSGVO-konforme Lösung für Cookies und Online-Tracking-Verfahren

Informationen über Cookiebot
Cookiebot bietet ein Software-Konzept welches Ihnen die Einholung von Einverständnissen über die Cookie-Nutzung sowie die Nachverfolgung von Online-Nutzern abnimmt. Dies geschieht in konstantem Einklang mit der Datenschutzrichtlinie der EU über die elektronische Kommunikation 2009/136/EC.

Die Batzen
Geocacher
Beiträge: 187
Registriert: Fr 21. Okt 2011, 10:54

GCTour 4.15

Beitrag von Die Batzen » Mo 13. Jan 2020, 19:17

Neue GCTour-Version 4.15.
Kommt per automatischem Update, alternativ der Direktlink für die manuelle Installation: GCTour 4.15

Link zur Vorgängerversion: GCTour 4.14.1

FIX:
  • autoTour: Lief nach dem Webseiten-Update nicht immer zuverlässig
  • Druckansicht: Lief nach dem Webseiten-Update nicht immer zuverlässig
  • Search Map: Der autoTour-Button war nicht mehr sichtbar
  • GCTour-Hauptfenster: Button zum Speichern der GCTour-Einstellungen führte zum falschen Reiter
  • Manchmal waren GS-Pop-Ups nicht anklickbar
  • Blockieren von cookiebot.com ist zum fehlerfreien Betrieb von GCTour nicht mehr notwendig

Änderungen:
  • Druckansicht: Zeilenumbrüche in Geocache-Hints bleiben erhalten
  • Code Cleaning

Gruß,
Thomas

Oldmountainer
Geonewbie
Beiträge: 8
Registriert: Di 31. Dez 2019, 11:54

Re: GCTour

Beitrag von Oldmountainer » Mi 5. Feb 2020, 20:47

Mit Version 4.15 treten bei mir wieder Probleme auf.
map to autoTour funktioniert, Touren können ohne Probleme erstellt werden. Es gibt auch keine Probleme wenn man Caches von der Webseite mittels "Add to Tour" hinzufügt.

Soweit so gut. Dann geht es aber mit den Problemen los:

umbennen
keine Probleme

Druckansicht
printPageFunction error
fn getGeocache - error: 0, message:
I'm sorry but an error occurs.
Please just try again, or look for an update!
Die Titelseite wird angezeigt, danach aber nichts mehr. Cache-Listings und eigene Wegpunkte drucken ist aktiviert ;)

an GPSr senden
keine Probleme

Download GPX
downloadGPXFunction error
fn getGPX - fn getGPXGeoCache - fn getGeocache - error: 0, message:
I'm sorry but an error occurs.
Please just try again, or look for an update!
Da ich sehr viel mit GCDroid und GSAK arbeite ist gerade das eine wichtige Funktion für mich.

als Bookmarkliste speichern (PMO)
keine Probleme

Auf Karte anzeigen
makeMapFunction error
fn getMapGeocache - fn getGeocache - error: 0, message:
I'm sorry but an error occurs.
Please just try again, or look for an update!
Tour hochladen
uploadTourFunction error
fn getMapGeocache - fn getGeocache - error: 0, message:
I'm sorry but an error occurs.
Please just try again, or look for an update!

mark
Geowizard
Beiträge: 2583
Registriert: Fr 9. Jul 2010, 15:39
Wohnort: 70374 Stuttgart

Re: GCTour

Beitrag von mark » Mi 5. Feb 2020, 20:50

Oldmountainer hat geschrieben:
Mi 5. Feb 2020, 20:47
Mit Version 4.15 treten bei mir wieder Probleme auf.
Das liegt ziemlich sicher an einem oder mehreren "störenden" Caches. Ich habe die Funktionen eben mit einer Tour getestet und null Probleme. Kannst du mal eine neue Tour erstellen mit ein paar wahllosen Caches und schauen, ob es dann funktioniert?

Oldmountainer
Geonewbie
Beiträge: 8
Registriert: Di 31. Dez 2019, 11:54

Re: GCTour

Beitrag von Oldmountainer » Mi 5. Feb 2020, 21:33

mark hat geschrieben:
Mi 5. Feb 2020, 20:50
Das liegt ziemlich sicher an einem oder mehreren "störenden" Caches. Ich habe die Funktionen eben mit einer Tour getestet und null Probleme. Kannst du mal eine neue Tour erstellen mit ein paar wahllosen Caches und schauen, ob es dann funktioniert?
Stimmt, mit einer einfachen Auswahl an Caches kam es zu keinen Fehlermeldungen. Die anderen Touren waren per map to autoTour erstellt. Bisher hatte ich da aber auch nie Probleme.
Darf ich raten, es wird wohl keinen Weg geben um diese "störenden" Caches ausfindig zu machen, oder irre ich mich da?

mark
Geowizard
Beiträge: 2583
Registriert: Fr 9. Jul 2010, 15:39
Wohnort: 70374 Stuttgart

Re: GCTour

Beitrag von mark » Mi 5. Feb 2020, 21:59

Oldmountainer hat geschrieben:
Mi 5. Feb 2020, 21:33
Darf ich raten, es wird wohl keinen Weg geben um diese "störenden" Caches ausfindig zu machen, oder irre ich mich da?
Try & error, in der Hoffnung, daß die Tour wenige Caches beinhaltet :)

Antworten