GCTour

Der Schmiermaxe pimpt die Geocaching-Website.

Moderator: UF aus LD

Benutzeravatar
2Abendsegler
Geocacher
Beiträge: 273
Registriert: Mi 13. Nov 2013, 11:01
Wohnort: Rhein-Main
Kontaktdaten:

Re: GCTour

Beitrag von 2Abendsegler » Mi 26. Apr 2017, 07:36

Ich lade für gewöhnlich keine Touren hoch, habe es aber jetzt mal probiert.
Ich kann das Verhalten bestätigen. Bei 15 Caches bleibt er bei 14/15 stehen. Sieht irgendwie so aus, als ob alles geladen wäre, zum Abschluss aber etwas fehlt.
(Steht mittlerweile 3 Minuten.)
FF 53.0 (64-Bit), GM 3.9, Win8.1

[Edit] Abbrechen über X geht auch nicht, es kommt zwar die Meldung, ob man möchte, anschließend passiert aber nichts.
GC little helper II: Help | Install script | Changelog | Open issues | GitHub

Werbung:
morinox
Geonewbie
Beiträge: 5
Registriert: Mo 29. Dez 2008, 21:40

Re: GCTour "GPX error" beim GPX Download

Beitrag von morinox » Mi 26. Apr 2017, 15:35

Das Herunterladen der Tourdaten per "Download GPX" provoziert schnell einen "GPX error"

Die Javascript-Konsole liefert dabei diesen Fehler:

Error: Permission denied to access property Symbol.toPrimitive[Weitere Informationen] gctour.user.js:6535:1
[Weitere Informationen] linkt auf https://developer.mozilla.org/en-US/doc ... gn=default

und haufenweise dieser Warnungen:

Gemischte (unsichere) Anzeige-Inhalte von "http://img.geocaching.com/cache/2ee3a45 ... =0.5757519" werden auf einer sicheren Seite geladen[Weitere Informationen]


System:
Firefox 53.0 (64-Bit) auf Ubuntu
Greasemonkey 3.10
GCTour 4.3 vom 20.April 2017

Die Batzen
Geocacher
Beiträge: 77
Registriert: Fr 21. Okt 2011, 10:54

Re: GCTour

Beitrag von Die Batzen » Mi 26. Apr 2017, 19:33

Hallo Rainer, Frank und morinox,

bei mir läuft zumindest alles normal:
Win7/Win10/Redhat, FF/FF-ESR, FF 32/64bit

Das hilft euch natürlich nicht, daher einige Fragen, um dem Fehler auf die Spur zu kommen:
  • Von welcher Groundspeak'schen Seite ruft ihr den Tour-Upload/GPX-Download auf (Karte, Listing, ...)?
  • Passiert das auch beim Aufruf von anderen Seiten?
  • Tritt das bei jeder Tour auf? Auch bei einer Tour mit nur einem Cache?
  • Was mir noch nicht klar ist: kommt das durch die letzten Groundspeak'schen Umstellungen oder durch die Änderungen in GCTour? Hier ist ein Link auf die 4.2: GCTour 4.2. Könntet ihr bitte mal testen, ob die 4.2 noch normal läuft?
@Rainer: ist dein FF ebenfalls 64-bit (das wäre eine Gemeinsamkeit)?
@morinox: Die vielen Warnungen kann man ignorieren. Die Fehlermeldung ist schon interessanter, führt aber leider auch nicht zu neuen Erkenntnissen.

Gruß,
Thomas

Benutzeravatar
2Abendsegler
Geocacher
Beiträge: 273
Registriert: Mi 13. Nov 2013, 11:01
Wohnort: Rhein-Main
Kontaktdaten:

Re: GCTour

Beitrag von 2Abendsegler » Mi 26. Apr 2017, 21:34

Hallo Thomas,

ich konnte nur noch weitere 3 mal einen Fehler beim Tour Upload erzeugen, alle meinen anderen Tests waren in Ordnung. Bei den letzten 20 Versuchen konnte ich gar keinen Fehler mehr erzeugen. Ich fürchte, Du wirst damit nichts anfangen können. Scheinbar tritt das nur sporadisch auf.
Ich habe jetzt nur mit 4.3 getestet. Mal sehen was andere noch testen. Wenns nicht reicht, dann gib bescheid, ich kann dann auch noch 4.2 testen.
(Korrektur: GM 3.10 :))

[Edit] Achja, Fehler konnte ich nur auf /my/ erzeugen. Das scheint aber nicht verlässlich, weil später keinerlei Fehler mehr möglich waren.

Liebe Grüße
Frank

Nur Tour-Upload getestet
- 4.3, Tour1 neu, /my/, 14/15 geladen, Meldung bleibt stehen und abbrechen hilft nicht (heute morgen), DEFEKT
Browser geschlossen, neu gestartet
- 4.3, Tour1, /my/, 15/15 geladen, Meldung verschwindet, keine Rückmeldung, kein Webcode, DEFEKT
- 4.3, Tour2 mit Webcode, Listing, 2/2 geladen, OK
- 4.3, Tour1, /my/, 15/15 geladen, OK
Browser geschlossen, neu gestartet
- 4.3, Tour3 neu, /my/, 14/15 geladen, Meldung bleibt stehen und abbrechen hilft nicht, DEFEKT
Browser geschlossen, neu gestartet
- 4.3, Tour3, /my/, 14/15 geladen, Meldung bleibt stehen und abbrechen hilft nicht, DEFEKT
Browser geschlossen, neu gestartet
- 4.3, Tour3, /my/, 15/15 geladen, OK
- 4.3, Tour3 mit Webcode, /my/, 15/15 geladen, OK
- 4.3, Tour3 mit Webcode, /my/, 15/15 geladen, OK
Browser geschlossen, neu gestartet
- 4.3, Tour3 mit Webcode, /my/, 15/15 geladen, OK
Browser geschlossen, neu gestartet
- 4.3, Tour4 neu, Listing/, 15/15 geladen, OK
Browser geschlossen, neu gestartet
- 4.3, Tour5 neu, Listing/, 2/2 geladen, OK
Browser geschlossen, neu gestartet
- 4.3, Tour6 neu, /my/, 2/2 geladen, OK
Browser geschlossen, neu gestartet
- 4.3, Tour7 neu, Listing, 15/15 geladen, OK
- 4.3, Tour8 neu, Listing, 15/15 geladen, OK
- 4.3, Tour9 neu, Listing, 15/15 geladen, OK
- 4.3, Tour10 neu, /my/, 15/15 geladen, OK
- 4.3, Tour11 neu, /my/, 15/15 geladen, OK
- 4.3, Tour12 neu, /my/, 15/15 geladen, OK
Browser geschlossen, neu gestartet
- 4.3, Tour13 neu, /my/, 15/15 geladen, OK
Browser geschlossen, neu gestartet
- 4.3, Tour14 neu, /my/, 15/15 geladen, OK
Browser geschlossen, neu gestartet
- 4.3, Tour15 neu, /my/, 15/15 geladen, OK
Browser geschlossen, neu gestartet
Ab hier neue 15 Caches verwendet
- 4.3, Tour16 neu, /my/, 15/15 geladen, OK
- 4.3, Tour17 neu, /my/, 15/15 geladen, OK
- 4.3, Tour18 neu, /my/, 15/15 geladen, OK
- 4.3, Tour19 neu, /my/, 15/15 geladen, OK
GC little helper II: Help | Install script | Changelog | Open issues | GitHub

RS2006
Geocacher
Beiträge: 34
Registriert: Di 20. Jul 2010, 14:42

Re: GCTour

Beitrag von RS2006 » Do 27. Apr 2017, 07:22

Hallo Thomas!

Vielen Dank für Deine Bemühungen!

Mein FF ist 32-bit(ig) und der Fehler beim Hochladen tritt ebenfalls (bislang) nur auf der ...my... - Seite auf.
Mehr testen kann ich zur Zeit nicht, da ich nicht am "richtigen" PC sitze...
Bisher hilft im Problemfalle nur ein Browserneustart oder auch zwei.

Liebe Grüße
Rainer

Die Batzen
Geocacher
Beiträge: 77
Registriert: Fr 21. Okt 2011, 10:54

GCTour 4.3.1

Beitrag von Die Batzen » Do 27. Apr 2017, 20:24

Neue GCTour-Version 4.3.1.
Kommt per automatischem Update, alternativ der Direktlink für die manuelle Installation: http://gctour.geocaching.cx/files/gctour.user.js

Repariertes:
  • Nach einem "Bulk Delete" von Caches auf einer Bookmarkliste waren die GCTour Buttons nicht mehr verfügbar (danke an 2Abendsegler für den Fix)
  • Beim Abbruch eines Tour-Uploads wurde das Fortschrittsfenster nicht immer geschlossen (speziell, wenn beim Upload etwas schief ging)
Ob sich damit auch die anderen Schwierigkeiten in Luft auflösen, bin ich mir aber nicht sicher. Eine wirkliche Ursache ist noch nicht auszumachen.

Gruß,
Thomas

RS2006
Geocacher
Beiträge: 34
Registriert: Di 20. Jul 2010, 14:42

Re: GCTour

Beitrag von RS2006 » Fr 28. Apr 2017, 08:52

Vielen Dank Thomas! :^^:

Mit der neuen Version werden die GCTouren ohne Hänger wieder hochgeladen und auch das "Fertig-Popup" erscheint.
Habe es zumindest mehrfach hintereinander (am aktuellen PC) bei verschiedenen Touren getestet!

Gruß
Rainer

P.S.: Das Hochladen macht für mich Sinn, da es zum einen ein Backup darstellt und zum anderen ein Austausch der Touren
auf zwei räumlich getrennten PC's ermöglicht und last but not least der Webcode auch unterwegs und zur Weitergabe nützlich sein kann... (Pflege für mich ein kleines Textfile mit den Webcodes)

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder