Diese Website existiert nur weil wir Werbung mit AdSense ausliefern.
Bitte den AdBlocker daher auf dieser Website ausschalten! Danke.

GCTour

Der Schmiermaxe pimpt die Geocaching-Website.

Moderator: UF aus LD

Die Batzen
Geocacher
Beiträge: 164
Registriert: Fr 21. Okt 2011, 10:54

Re: GCTour

Beitrag von Die Batzen » Di 16. Jul 2019, 12:25

Eine neue Version (mit der neuen GCTour-Adresse) kommt heute Abend.
Bis dahin einfach Marks Lösung verwenden.

Gruß,
Thomas

Werbung:
Die Batzen
Geocacher
Beiträge: 164
Registriert: Fr 21. Okt 2011, 10:54

GCTour 4.12

Beitrag von Die Batzen » Di 16. Jul 2019, 21:28

Neue GCTour-Version 4.12.
Kommt per automatischem Update, alternativ der Direktlink für die manuelle Installation: GCTour 4.12

Link zur Vorgängerversion: GCTour 4.11

FIX:
  • Umzug des GCTour-Servers
  • Ein Prozentzeichen im Cachenamen hat einen Fehler beim Senden ans GPS oder Erstellen von Bookmarklisten verursacht

Änderungen:
  • Kleine Verbesserungen an einigen Stellen im Code

Gruß,
Thomas

Benutzeravatar
CachePac
Geocacher
Beiträge: 127
Registriert: Di 14. Jun 2011, 19:47
Ingress: Enlightened
Wohnort: Bretzfeld
Kontaktdaten:

Re: GCTour

Beitrag von CachePac » Di 6. Aug 2019, 11:21

Hallo,

gut das das geniale GCTour wieder läuft.
Doch nach dem Update sind all meine geplante Touren weg.
Wie kann ich die wiederherstellen?

Dank

Die Batzen
Geocacher
Beiträge: 164
Registriert: Fr 21. Okt 2011, 10:54

Re: GCTour

Beitrag von Die Batzen » Di 6. Aug 2019, 19:04

Hallo CachePac,

von welcher Version hast du aktualisiert, von der Vorgängerversion 4.11?
Dann müssen die Touren auf jeden Fall noch vorhanden sein.

GCTour ist aktiv? Du kannst also das GCTour-Menü öffnen?
Gelegentlich verabschiedet sich nach Updates nämlich Tampermonkey und damit sind Skripte wie GCTour nicht mehr aktiv. Das lässt sich durch einen Tampermonkey-Neustart in dessen Einstellungen leicht beheben.

Gruß,
Thomas

Benutzeravatar
CachePac
Geocacher
Beiträge: 127
Registriert: Di 14. Jun 2011, 19:47
Ingress: Enlightened
Wohnort: Bretzfeld
Kontaktdaten:

Re: GCTour

Beitrag von CachePac » Mo 12. Aug 2019, 18:59

Hallo Thomas,

die alte Version weiß ich nicht mehr, wahrscheinlich schon die Vorgängerversion 4.11
da ich doch alles aktuell halte.

Das deaktivieren von Tampermonkey und GC Tour brachte nichts.

Hast du noch einen Tipp?

Die Batzen
Geocacher
Beiträge: 164
Registriert: Fr 21. Okt 2011, 10:54

Re: GCTour

Beitrag von Die Batzen » Di 13. Aug 2019, 21:46

Hallo CachePac,

dann fürchte ich, wir können leider nichts weiter tun.

Eine letzte Sache fällt mir noch ein:
- gehe mal in die Tampermonkey-Übersicht der installierten Skripte
- dort auf GCTour klicken und dann auf "Speicher"
- in der Variable namens "tours" sind alle vorhandenen Touren gespeichert
Falls deine vermissten Touren dort noch gespeichert sein sollten, ließe sich noch etwas machen.

Gruß,
Thomas

pfjaeger
Geonewbie
Beiträge: 1
Registriert: So 22. Sep 2019, 09:02

Re: GCTour

Beitrag von pfjaeger » So 22. Sep 2019, 10:20

Guten Morgen,

ich habe das Problem, dass wenn ich die Druckansicht einer Tour laden möchte, folgendes angezeigt wird:
"Sie müssen sich auf einer Seite von geocaching.com befinden und dort angemeldet sein"

Ich bin aber auf der geocaching.com Seite angemeldet.

Wo könnte der Fehler liegen? Firefox und Addon aktuell und GCTour auf Stand 4.12.

Viele Güße die Jäger

Die Batzen
Geocacher
Beiträge: 164
Registriert: Fr 21. Okt 2011, 10:54

Re: GCTour

Beitrag von Die Batzen » So 22. Sep 2019, 10:36

Von welcher Seite rufst du die Druckansicht auf?
Falls es keine Seite von geocaching.com ist, dann erscheint die Meldung.

Es werden immer zwei Dinge geprüft:
  1. Beim Aufruf muss man sich auf einer Seite von geocaching.com befinden
  2. Man muss auf geocaching.com angemeldet sein
Wenn du also die Druckansicht z.B. aus einem Listing aufrufst, funktioniert es dann?

Gruß,
Thomas

kokoline
Geocacher
Beiträge: 30
Registriert: Fr 25. Jul 2008, 23:10

Re: GCTour

Beitrag von kokoline » So 22. Sep 2019, 16:54

Moin,
könnt ihr mir sagen ob Tampermonkey unter Safari nicht mehr läuft? wollte gerade GC Tour starten, war aber weg und Tampermonkey auch. Gestern hatte ich irgendwie Update beim Mac.
Fragende Grüße
Kokoline

Antworten