Diese Website existiert nur weil wir Werbung mit AdSense ausliefern.
Bitte den AdBlocker daher auf dieser Website ausschalten! Danke.

GC little helper II

Der Schmiermaxe pimpt die Geocaching-Website.

Moderator: UF aus LD

Benutzeravatar
2Abendsegler
Geomaster
Beiträge: 447
Registriert: Mi 13. Nov 2013, 11:01
Kontaktdaten:

Re: GC little helper II

Beitrag von 2Abendsegler » Do 25. Mai 2017, 06:48

Danke!

Eigentlich hatte ich nie vor, den GClh zu betreuen. Ich hatte nur etwas am GClh rumgebastelt und dachte irgendwann, dass ich die Bastelarbeiten doch auch zur Verfügung stellen könnte. Und dann hat einfach das eine das andere ergeben und die Dynamik war ja auch schon beachtlich. Seit Mitte Februar hat sich die Anzahl der Installationen mit unterschiedlichen Adressen weit mehr als verdoppelt.

Jetzt kann ich es ja ruhig sagen, eigentlich habe ich gar keine Ahnung von Javascript oder jQuery, noch nicht mal von objektorientierter Programmierung. Das ist wirklich so! Aller Anfang ist schwer, so auch hier, es ging dann aber immer besser, auch wenn ich immer noch keine Ahnung davon habe.
:lachtot:
Vielleicht kann das auch jemanden ermuntern selbst mal Hand anzulegen ... ähh ... ja :)

Es sind schon seit Tagen keine Änderungen an den Webseiten erfolgt, vielleicht hat GS ein Einsehen ... :roll:
War nur ein Scherz. :lachtot:

Werbung:
Seebaer777
Geocacher
Beiträge: 213
Registriert: So 7. Nov 2010, 15:16
Wohnort: 51067 Köln

Re: GC little helper II

Beitrag von Seebaer777 » Fr 30. Jun 2017, 08:05

Irgendwie hatte ich 2 Monate nix mehr vom GClH II gehört, hatte wohl eine Benachrichtigungsmail vom geoclub überlesen. Schade eigentlich. Heute wollte ich mal wieder im geoclub reinschauen, was sich so getan hat.

Zitat: Es sind schon seit Tagen keine Änderungen an den Webseiten erfolgt, vielleicht hat GS ein Einsehen ... :roll:

Ist sehr lustig... Seit gestern fällt mir auf, dass groundspeak mächtig am basteln ist. Schon toll, Mysteryfinals werden nun an der tatsächlichen Finalstelle angezeigt, gleiches gilt für Multi- und Letterbox-Finals, sofern man im Listing die Koords geändert hat.
Allerdings gibt es für diese geänderten Caches ein neues Symbol, das nicht mehr zwischen Multi, Mystery etc. unterscheidet. Und das ist leider nicht fehlerfrei.
Dank GCComment fällt auf, dass einige gelöste Mysterys von der Karte verschwinden, aber durchaus noch aktiv sind. Mal schauen, was sich noch so tut...

thomas0809
Geocacher
Beiträge: 34
Registriert: Di 9. Okt 2012, 11:00

Re: GC little helper II

Beitrag von thomas0809 » So 17. Sep 2017, 11:21

Endlich habe auch ich mitbekommen, dass es dieses Nachfolgescript gibt. :(

Ich habe es heute installiert und "alles" ist durcheinander... Inzwischen sind die wichtigsten Einstellungen wieder hergestellt (übernimmt das Script die ursprünlichen Einstellungen denn nicht), aber :

1) Beim Aufruf meiner persönlichen Startseite VERABSCHIEDET sich die Seite mit dem Hinweis ein Script (GCLH2) würde ausgeführt nach minutenlangem rödeln..... WEITER ... nochmal minutenlanges rödeln und NOCHMALIGER selbiger Fehler, danach läuft es dann. WAS UM HIMMELSWILLEN MACHT DAS SCRIPT da im Hintergrund???

2) Wenn ich ein Listing aufrufe werden KEINE Logs unterhalb des Listings angezeigt. Ich muss dazu erst den Logbuch-LINK anklicken. Dann klappt es. Ich finde keine Einstellung in den Settings (deren Aufruf (s.o. jedesmal minutenlange dauert) a la "LOGBUCH enablen" oder so....

Ich bin für Tips dankbar

Thomas0809

Benutzeravatar
2Abendsegler
Geomaster
Beiträge: 447
Registriert: Mi 13. Nov 2013, 11:01
Kontaktdaten:

Re: GC little helper II

Beitrag von 2Abendsegler » So 17. Sep 2017, 13:44

Du mußt das alte Script deaktivieren. Das Durcheinander entsteht wenn beide Scripte laufen. Ansonsten schau dir mal die Tips am Anfang dieses Threads an.

thomas0809
Geocacher
Beiträge: 34
Registriert: Di 9. Okt 2012, 11:00

Re: GC little helper II

Beitrag von thomas0809 » So 17. Sep 2017, 16:45

OK, es läuft nur noch ein GCLH , natürlich der 2.

inzwischen habe ich schon so viel manuell eingestellt, dass ich mit Sync nix riskieren will.

Aber (u.a.) das Problem mit den sich NICHT automatisch am Ende des Listings öffnenden Log besteht weiterhin und auf den 17 Seiten in diesem Blog habe ich leider NIX dazu gefunden (oder es übersehen ).

Aufgrund der superlangen Ladezeiten ist ein experimentieren mit dem Config leider auch sehr müßig.

Wenn ein Freund mit SEINEM ID auf MEINEM PC angemeldet ist (er hat nur ca. 160 Funde, ist auch PM) gehts rasch. es muss also wohl irgendwie meiner Fundanzahl zutun haben (ca. 9400)...

Gruß und Danke
Thomas0809

Benutzeravatar
2Abendsegler
Geomaster
Beiträge: 447
Registriert: Mi 13. Nov 2013, 11:01
Kontaktdaten:

Re: GC little helper II

Beitrag von 2Abendsegler » So 17. Sep 2017, 20:05

Das gleiche Problem hattest du bereits Ende Nov 2016, erinnerst du dich? Und bereits damals hattest du festgestellt, dass es auch ohne den alten GClh so lange dauert. Vermutlich ist es jetzt auch beim neuen GClh nicht anders. Da kann man wohl nichts machen.

Gonzo2000
Geocacher
Beiträge: 34
Registriert: Do 29. Sep 2016, 16:30

Re: GC little helper II

Beitrag von Gonzo2000 » So 17. Sep 2017, 23:48

thomas0809 hat geschrieben:
So 17. Sep 2017, 16:45
OK, es läuft nur noch ein GCLH , natürlich der 2.

inzwischen habe ich schon so viel manuell eingestellt, dass ich mit Sync nix riskieren will.

Aber (u.a.) das Problem mit den sich NICHT automatisch am Ende des Listings öffnenden Log besteht weiterhin und auf den 17 Seiten in diesem Blog habe ich leider NIX dazu gefunden (oder es übersehen ).

Aufgrund der superlangen Ladezeiten ist ein experimentieren mit dem Config leider auch sehr müßig.

Wenn ein Freund mit SEINEM ID auf MEINEM PC angemeldet ist (er hat nur ca. 160 Funde, ist auch PM) gehts rasch. es muss also wohl irgendwie meiner Fundanzahl zutun haben (ca. 9400)...

Gruß und Danke
Thomas0809
Wie wäre es mit einem leistungsfähigeren PC? Das Problem sitzt auf Deiner Seite der Leitung.

thomas0809
Geocacher
Beiträge: 34
Registriert: Di 9. Okt 2012, 11:00

Re: GC little helper II

Beitrag von thomas0809 » Mo 18. Sep 2017, 19:53

Mag sein, dass ein leistungsfähiger PC als mein Apple das Geschwindigkeitsproblem lösen könnte, allerdings läufts im Safari Browser auf Knopfdruck. Nur eben Firefox mit Greasmonkey und GCLH(2) eben nicht.

Aber das wirkliche Problem ist ja , dass die Logs sich beim Aufrufen eines Listings NICHT mehr automatisch öffnen. WO um Himmels Willen finde ich dazu eine Einstellung (Anzahl Logs (0=alle) habe ich gefunden und mit verschiedenen Werten ausprobiert... Alles negativ.)

Danke für zielführenden Tipps.

Benutzeravatar
2Abendsegler
Geomaster
Beiträge: 447
Registriert: Mi 13. Nov 2013, 11:01
Kontaktdaten:

Re: GC little helper II

Beitrag von 2Abendsegler » Mo 18. Sep 2017, 21:44

Dann versuchs doch mal mit Safari, Tampermonkey und dem GClh. Für den Safari hatte ich noch niemanden zum Testen gefunden. Es ist nicht unwahrscheinlich dass es funktioniert.

Oder sichere dir deine Konfiguration (.db Datei), lösche die original .db Datei und lass den GClh anschließend eine Standard .db Datei generieren. Funktioniert es mit dem Standard, dann sind deine Einstellungen falsch, funktioniert es auch damit nicht, liegt es wohl an deinem Rechner. Infos dazu findest hier im Thread im zweiten Posting unter Tipps Punkt 3.

thomas0809
Geocacher
Beiträge: 34
Registriert: Di 9. Okt 2012, 11:00

Re: GC little helper II

Beitrag von thomas0809 » Mo 18. Sep 2017, 22:27

Das war ein super Tipp.

Ich habe Tampermonkey unter Safari installiert (kannte ich nicht - nie gehört ausser in diese Blog und daher einfach ignoriert, dachte "sowas" gibts nur für FF).
dann den GCLH2 unter Safari mit Tampermonkey installiert.
dann das GCLH2-Profil aus FF mit STRG+C und STRG+V kopiert.

hat geklappt.

1. Erkenntnis: an meinem PC liegts nicht. Es ist jetzt (rasend) schnell
2. Erkenntnis: KEINE Abbrüche wegen hinderlichem Script (wie bei FF + Greasemonkey)
3. Erkenntnis: erste Tests zeigen: (fast) alles geht, nur die VIP-Liste in Listings wird nicht ausgefüllt angezeigt.
d.h. Die VIPS sind korrekt übernommen ("Alle meine VIPS")
Im Listing wird die VIP Box angezeigt aber NUR mit dem Owner, findende VIPS sind NICHT
aufgeführt
ja, die Option "LOgs mit GCLH2 laden" ist enabled.

Ich werde das die nächsten Tage mal versuchen weiter zu eruieren...

Soweit erst mal vielen Dank. Das hat mir sehr weitergeholfen.

Thomas0809

Antworten