Diese Website existiert nur weil wir Werbung mit AdSense ausliefern.
Bitte den AdBlocker daher auf dieser Website ausschalten! Danke.

GC little helper II (v0.3)

Der Schmiermaxe pimpt die Geocaching-Website.

Moderator: UF aus LD

Benutzeravatar
2Abendsegler
Geomaster
Beiträge: 414
Registriert: Mi 13. Nov 2013, 11:01
Kontaktdaten:

Re: GC little helper II (v0.3)

Beitrag von 2Abendsegler » Di 14. Feb 2017, 04:56

Fix: [Issue #139] Missing new founds and hiddens in friends list:
In some cases, starting count of founds and hiddens are not saved. This has to be changed.
Workaround: Press button "Reset counter". This action save the counts.

Wegen des einfachen Workarounds kommt der Fix mit der nächsten regulären Version.
GC little helper II: Help | Install script | Changelog | Open issues | Info

Werbung:
geocat
Geocacher
Beiträge: 13
Registriert: So 8. Jan 2017, 00:49

Re: GC little helper II (v0.3)

Beitrag von geocat » Di 14. Feb 2017, 11:51

Die Bookmarklisten lassen sich über den Link nicht mehr in Google Maps anzeigen, was wohl daran liegt, dass die direkte Anzeige von .kml Dateien nicht mehr unterstützt wird und nur noch über "My Maps" funktioniert. Sehe ich das richtig? Oder funktioniert das nur bei mir nicht mehr? :roll:
Wird es da ein work around geben?

Benutzeravatar
2Abendsegler
Geomaster
Beiträge: 414
Registriert: Mi 13. Nov 2013, 11:01
Kontaktdaten:

Re: GC little helper II (v0.3)

Beitrag von 2Abendsegler » Di 14. Feb 2017, 15:43

@geocat
Ja, richtig.
Ich habe es nicht ausprobiert .kml Dateien über den eigenen Google Bereich zu testen. Aber ich gehe mal davon aus, dass ein Download der .kml Datei und ein Upload im eigenen Google Bereich funktionieren wird. Das wäre dann auch zuerst mal der angedachte Workaround. Vielleicht kannst Du das mal versuchen und Dich nochmal kurz melden, ob das so funktioniert.

Vermutlich wäre es ideal, wenn man den Link anwählen könnte und dann im eigenen Google Bereich landet. Ich weiß aber nicht, ob das mit vertretbarem Aufwand möglich ist. Welche Ideen hast Du denn zu einem Workaround?
GC little helper II: Help | Install script | Changelog | Open issues | Info

geocat
Geocacher
Beiträge: 13
Registriert: So 8. Jan 2017, 00:49

Re: GC little helper II (v0.3)

Beitrag von geocat » Di 14. Feb 2017, 16:07

2Abendsegler hat geschrieben:
Di 14. Feb 2017, 15:43
@geocat
Ja, richtig.
Ich habe es nicht ausprobiert .kml Dateien über den eigenen Google Bereich zu testen. Aber ich gehe mal davon aus, dass ein Download der .kml Datei und ein Upload im eigenen Google Bereich funktionieren wird. Das wäre dann auch zuerst mal der angedachte Workaround. Vielleicht kannst Du das mal versuchen und Dich nochmal kurz melden, ob das so funktioniert.

Vermutlich wäre es ideal, wenn man den Link anwählen könnte und dann im eigenen Google Bereich landet. Ich weiß aber nicht, ob das mit vertretbarem Aufwand möglich ist. Welche Ideen hast Du denn zu einem Workaround?
Der Upload in Google MyMaps funktioniert, ebenso in Google Earth.
Auch hier kann man sich die runtergeladene .kml einfach per Drag&Drop anzeigen lassen http://www.atlsoft.de/gpx/
Elegant ist natürlich anders...ich hatte gehofft, da der Link im GClh immer noch angezeigt wird, dass ihr da evtl eine Idee habt... ich selbst kenn micht damit einfach überhaupt nicht aus :ops:
Ich fand es auch immer schade, dass Flopps-caching kene kml anzeigen kann, sonst hätte man evtl damit etwas machen können... so bin ich leider planlos :/

Benutzeravatar
2Abendsegler
Geomaster
Beiträge: 414
Registriert: Mi 13. Nov 2013, 11:01
Kontaktdaten:

Re: GC little helper II (v0.3)

Beitrag von 2Abendsegler » Di 14. Feb 2017, 17:04

So richtig planlos scheinst Du nicht zu sein. :) Ich werde mir das in den Tagen mal ansehen. Ich bin es nämlich der davon rein gar keine Ahnung hat, hihi.
GC little helper II: Help | Install script | Changelog | Open issues | Info

Benutzeravatar
Oliver-HB
Geomaster
Beiträge: 467
Registriert: So 22. Jul 2007, 17:38
Wohnort: 28195 Bremen

Re: GC little helper II (v0.3)

Beitrag von Oliver-HB » Mi 15. Feb 2017, 19:41

Hallo.

Mir ist gerade aufgefallen, daß der GCLH anscheinend an der Breite der Seiten-Darstellung etwas ändert.
Im Anhang ein Ausschnitt aus meinem Profil (Statistik mit GSAK erstellt) - einmal mit aktiviertem GCLH, einmal mit deaktiviertem GCLH.
In der "aktivierten" Ansicht wird rechts etwas abgeschnitten bzw. die Darstellung so verändert, daß ein Bereich außerhalb der von geocaching.com vorgegebenen Breite liegt.
Hat jemand eine Idee, woran das liegen kann?
Vielleicht ist es ja nur ein Haken, den ich falsch gesetzt habe?
System: Windows 10, Firefox 51.0.1, Greasemonkey 3.9. GCLH 0.3

ohnegclh.jpg
ohne GCLH
ohnegclh.jpg (47.39 KiB) 1022 mal betrachtet
mitgclh.jpg
mit GCLH
mitgclh.jpg (46.59 KiB) 1022 mal betrachtet
Bild
Foren-Wildsau #1

Benutzeravatar
2Abendsegler
Geomaster
Beiträge: 414
Registriert: Mi 13. Nov 2013, 11:01
Kontaktdaten:

Re: GC little helper II (v0.3)

Beitrag von 2Abendsegler » Mi 15. Feb 2017, 21:59

@Oliver-HB
Hallo,

seit Dezember werden im GClh auch die User Content Bereiche, wie hier die Profilinformation, an die zur Verfügung stehende Größe angepaßt. Das hat zur Folge, dass auf breiten Bildschirmen viel mehr Inhalt in eine Zeile paßt, wenn man das als User in diesen Bereichen zuläßt.

Beide Effekte siehst Du in dem Ausschnitt von Dir und weiter unten bei mir.
Für Deine beiden Texte oben wird nur noch je eine Zeile benötigt, sie werden nicht mehr umgebrochen, weil der Bildschirm so breit ist. Bei Deinen Grafiken ist rechts und links viel weißer ungenutzter Raum, weil die Grafiken fixiert sind, auch die Banner.
Das ist hier natürlich kein ideales Beispiel, weil Du nicht so viele Banner ins Profil hineingehängt hast. Deshalb noch ein Beispiel von mir. Hier gehen dann fünf teils sogar große Banner in eine Zeile, wo normalerweise nur die drei ersten kleineren Banner hineinpassen.
Banner1.JPG
Banner1.JPG (38.33 KiB) 1000 mal betrachtet
Banner2.JPG
Banner2.JPG (31.94 KiB) 1000 mal betrachtet
Das zur Begründung, warum die User Content Bereiche auch angepaßt werden. Ich weiß im Moment nicht wie ich das anders lösen soll, wenn ich möglichst viel Inhalt auf dem breiten Bildschirm haben möchte.

Wenn ich das als Parameter im Config aufnehme, dann sind mit der Bedeutung und Auswirkung viele überfordert. Und es spielt hier noch etwas anderes mit. Jeder würde es ja genau so sehen, wie er es bei sich im Config eingestellt hätte.

Du könntest es auch jetzt bei Dir schon ändern indem Du die Page-Width von 950 auf vielleicht 1000 erhöhst. Dann sieht es aber für die anderen, die weiter mit einer Page-Width von 950 spielen, immer noch doof aus, und die fragen sich, warum die Wildsau das denn nicht anständig machen kann.
:lachtot:

Wenn Du andererseits die Grafiken etwas kleiner reinstellen würdest, dann paßt alles.

Ich habe sonst im Moment keine Idee. Wie gesagt, ich weiß im Moment nicht wie ich das anders lösen soll. Ich werde mir mal noch Gedanken machen, ob das anders geht.

LG Frank
GC little helper II: Help | Install script | Changelog | Open issues | Info

Benutzeravatar
Oliver-HB
Geomaster
Beiträge: 467
Registriert: So 22. Jul 2007, 17:38
Wohnort: 28195 Bremen

Re: GC little helper II (v0.3)

Beitrag von Oliver-HB » Do 16. Feb 2017, 11:03

Hallo Frank.
Danke für die Antwort.
Ich habe inzwischen im GCLH die Breite angepasst. Und damit sieht es bei mir jetzt wieder gut aus - was mir persönlich aber verhältnismäßig egal ist ;-)
Das Problem ist eher, daß andere User eben nicht mit GCLH arbeiten und somit nur die von Grundsprech vorgegebene Breite haben.
Mit den Bannern selbst (die sich in meinem Profil unter dem Button "Mega-Events und Banner" finden) ist das eigentlich egal, wie viele in einer Zeile angezeigt werden.
Das Problem sind eher die Tabellen, die von GSAK erzeugt werden und eine vorgegebene, feste Breite haben. Es ist echt aufwändig, diese jeweils händisch anzupassen.
Ich weiß - bzw. kann mir denken - daß das alles ne ganze Menge Arbeit bedeutet. Es ist ja auch nicht kriegsentscheidend und somit sicherlich auch nicht Nr.1 auf der ToDo-Liste, sondern eher als "ist-mir-aufgefallen-und-nicht-so-schön" zu sehen
Bild
Foren-Wildsau #1

Benutzeravatar
pl1lkm
Geowizard
Beiträge: 1684
Registriert: Sa 5. Jul 2008, 10:50
Wohnort: 81825 München
Kontaktdaten:

Re: GC little helper II (v0.3)

Beitrag von pl1lkm » Do 16. Feb 2017, 16:06

Hallo Frank,

Ok so viele Freunde hab ich da jetzt nicht drin.

Bei Microsoft Edge habe ich festgestellt dass die Homezonen auf der Karte nicht angezeigt werden. Mehr ist mir noch nicht aufgefallen.

Gruß Robert

Benutzeravatar
2Abendsegler
Geomaster
Beiträge: 414
Registriert: Mi 13. Nov 2013, 11:01
Kontaktdaten:

Re: GC little helper II (v0.3)

Beitrag von 2Abendsegler » Do 16. Feb 2017, 16:40

pl1lkm hat geschrieben:
Do 16. Feb 2017, 16:06
...Bei Microsoft Edge habe ich festgestellt dass die Homezonen auf der Karte nicht angezeigt werden. Mehr ist mir noch nicht aufgefallen. ...
Kann das vielleicht noch jemand bestätigen? Ich kann selbst nicht mit Microsoft Edge arbeiten.

@Oliver-HB
Wer nicht mit dem GClh arbeitet, für den sieht Dein Profil ok aus. Es sieht ausschließlich bei denjenigen nicht gut aus, die mit dem GClh arbeiten und die im Config außerdem eine "kleine" Page-Width eingestellt haben.
Ist das wirklich so, dass in GSAK diese feste Breite vorgegeben ist? Das kann ich ja fast nicht glauben.
Naja, wie auch immer, ich habe es mir notiert.
GC little helper II: Help | Install script | Changelog | Open issues | Info

Antworten