Diese Website existiert nur weil wir Werbung mit AdSense ausliefern.
Bitte den AdBlocker daher auf dieser Website ausschalten! Danke.

GC little helper II (v0.3)

Der Schmiermaxe pimpt die Geocaching-Website.

Moderator: UF aus LD

Benutzeravatar
Oliver-HB
Geomaster
Beiträge: 467
Registriert: So 22. Jul 2007, 17:38
Wohnort: 28195 Bremen

Re: GC little helper II (v0.3)

Beitrag von Oliver-HB » Do 16. Feb 2017, 18:34

Ich habe noch keine Funktion bei GSAK gefunden, um die Breite der Tabellen zu ändern.
Aber wenn Du schreibst, daß es für jemanden der ohne GCLH arbeitet, ok aussieht, dann denke ich nicht, daß Clyde da an GSAK irgendwas ändern wird.
Bild
Foren-Wildsau #1

Werbung:
Benutzeravatar
2Abendsegler
Geomaster
Beiträge: 416
Registriert: Mi 13. Nov 2013, 11:01
Kontaktdaten:

Re: GC little helper II (v0.3)

Beitrag von 2Abendsegler » Do 16. Feb 2017, 19:27

Nur mal so ...

Womöglich hast Du recht. :yes:
Gleichzeitig wäre es dann wieder mal ein Beispiel für eine total verdrehte Welt, die wir einfach hinnehmen. :roll:
Du zahlst für GSAK und erwartest doch, daß dort keine Anpassung erfolgt. :???:
Hingegen erwarten wir wohl alle, dass im GClh sehr wohl eine Anpassung erfolgt, sofern es möglich ist. :???:
Das ist eigentlich kurios, und doch ist es in den Köpfen drin. :irre:

Wenn es sich beim GClh um einen völligen Exoten handeln würde, wäre das vielleicht noch nachvollziehbar, dem ist ja aber nicht so. Und es sollte auch keine Rolle spielen, wer irgendetwas verursacht hat - man zahlt doch dafür, dass das Teil in einer üblichen Umgebung funktioniert.

Ich finde das kurios ...
GC little helper II: Help | Install script | Changelog | Open issues | Info

Benutzeravatar
Oliver-HB
Geomaster
Beiträge: 467
Registriert: So 22. Jul 2007, 17:38
Wohnort: 28195 Bremen

Re: GC little helper II (v0.3)

Beitrag von Oliver-HB » Do 16. Feb 2017, 19:47

Hallo.
Mein Einwand sollte keinesfalls als Kritik gemeint sein.
Ich denke einfach, daß GSAK (wahrscheinlich) auf deutlich mehr Rechnern läuft / von Usern genutzt wird, als GCLH.
Und wie es bei Feature-Requests nun mal so ist - wenn es nur ein paar wenige sind, die sich etwas wünschen, dann ist es eher unwahrscheinlich, daß es umgesetzt wird.
Und ich befürchte, daß genau das bei GSAK der Fall sein würde.
Andererseits - wenn die Seiten bei Usern ohne GCLH "normal" aussehen und nix abgeschnitten wird, dann kann ich auch damit leben, daß ich für eine saubere Darstellung auf meinem Rechner nur die Breite im GCLH ändern muss.
Bild
Foren-Wildsau #1

Benutzeravatar
2Abendsegler
Geomaster
Beiträge: 416
Registriert: Mi 13. Nov 2013, 11:01
Kontaktdaten:

Re: GC little helper II (v0.3)

Beitrag von 2Abendsegler » Do 16. Feb 2017, 19:56

Hey, alles gut, ich habe das auch nicht als Kritik aufgefaßt.
Und es war auch von meiner Seite nicht als Kritik gedacht.
Ich finde es eben nur kurios ... :)
GC little helper II: Help | Install script | Changelog | Open issues | Info

Benutzeravatar
pl1lkm
Geowizard
Beiträge: 1684
Registriert: Sa 5. Jul 2008, 10:50
Wohnort: 81825 München
Kontaktdaten:

Re: GC little helper II (v0.3)

Beitrag von pl1lkm » Sa 18. Feb 2017, 16:33

Hallo Frank,

heute hat sich der tampermonkey aktualisiert. Daraufhin war das Script nicht mehr vorhanden. Ok dachte ich. Dann nochmal installieren. Pustekuchen Webseite nicht erreichbar. Komisch

Gruß Robert

Benutzeravatar
2Abendsegler
Geomaster
Beiträge: 416
Registriert: Mi 13. Nov 2013, 11:01
Kontaktdaten:

Re: GC little helper II (v0.3)

Beitrag von 2Abendsegler » Sa 18. Feb 2017, 16:53

Verstehe ich das richtig, dass sich tampermonkey aktualisiert hat?

Dass nach einer Aktualisierung Scripte weg sind, ist sicherlich so nicht beabsichtigt. Ich würde eigentlich annehmen, dass es ein Bug in der neuen tampermonkey Version ist. Ich kann aber auf die Schnelle nicht feststellen, wann die letzten Versionen von tampermonkey erzeugt wurde.

Also der Programmcode zum GClh steht seit 14 Tagen unverändert unter dem Link in meiner Signatur. Und GitHub, dort steht der GClh, hatte heute auch noch keine Aussetzer.

Hast Du den Aufruf des GClh nochmal versucht? Falls nicht, versuche den Install Link in meiner Signatur.
GC little helper II: Help | Install script | Changelog | Open issues | Info

Tembo
Geocacher
Beiträge: 209
Registriert: Mi 18. Jan 2006, 20:04

Re: GC little helper II (v0.3)

Beitrag von Tembo » So 19. Feb 2017, 12:35

Ist es möglich, bei Hide Map Elements eine Auswahl bzgl. Schwierigkeitsgrad und Geländewertung mit in das Script einzubauen?
Bild

Benutzeravatar
pl1lkm
Geowizard
Beiträge: 1684
Registriert: Sa 5. Jul 2008, 10:50
Wohnort: 81825 München
Kontaktdaten:

Re: GC little helper II (v0.3)

Beitrag von pl1lkm » So 19. Feb 2017, 19:20

Hallo,
2Abendsegler hat geschrieben:
Sa 18. Feb 2017, 16:53
Verstehe ich das richtig, dass sich tampermonkey aktualisiert hat?

Dass nach einer Aktualisierung Scripte weg sind, ist sicherlich so nicht beabsichtigt. Ich würde eigentlich annehmen, dass es ein Bug in der neuen tampermonkey Version ist. Ich kann aber auf die Schnelle nicht feststellen, wann die letzten Versionen von tampermonkey erzeugt wurde.

Also der Programmcode zum GClh steht seit 14 Tagen unverändert unter dem Link in meiner Signatur. Und GitHub, dort steht der GClh, hatte heute auch noch keine Aussetzer.

Hast Du den Aufruf des GClh nochmal versucht? Falls nicht, versuche den Install Link in meiner Signatur.
Ja du verstehst das richtig. Derzeit bin ich wieder mit FF unterwegs. Ich werde es nächste Woche nochmal versuchen.
Unter Chrome kam ebenfalls das Update von tampermonkey. Dort gab es aber keine Probleme.

Gruß Robert

Benutzeravatar
2Abendsegler
Geomaster
Beiträge: 416
Registriert: Mi 13. Nov 2013, 11:01
Kontaktdaten:

Re: GC little helper II (v0.3)

Beitrag von 2Abendsegler » So 19. Feb 2017, 22:01

@Tembo
Ich vermute mal, dass eine solche Steuerung dann gut machbar ist, wenn man die Kartenausschnitte und die darauf befindlichen Caches selbst erzeugen würde, was wir aber im GClh nicht tun. Wir greifen hier mit den Hide Map Elements erst ein, wenn die Karte quasi schon erzeugt ist und ändern das nochmal schnell ab. Ich bin aber kein Experte was die Karten angeht. Sicherlich wäre eine solche Umsetzung aber mit ziemlich hohem Aufwand verbunden.

In den Kartenlink direkt eingreifen kann man wohl nicht, weil der Kartenlink schon keine D/T Angaben mehr enthält, zumindest nicht der, der aus Find a Geocache letztlich bei der Karte ankommt. Allerdings enthält die url auf der Seite Find a Geocache noch D/T Angaben, wenn man sie als Filter angegeben hat.

Meines Erachtens kannst Du Deine Anforderung auch genau dort auf der Seite Find a Geocache abbilden und dann anschließend auf die Karte springen. Wenn Dir das zu viel Aufwand ist, wären womöglich gespeicherte Suchlisten hilfreich. Einmal Filter für die Auswahl festlegen und speichern und dann immer wieder aufrufen. Eine solche Verarbeitung ist in Arbeit. Wegen dem Umfang dieser Anforderung ist nur noch nicht klar, ob es in einem eigenen Script realisiert wird oder im GClh eingebaut werden kann.

Also, wenn Du Deine Anforderungen bei Find a Geocache abbilden kannst, dann könnten gespeicherte Suchlisten hilfreich sein. Hier müssen wir uns aber noch etwas gedulden.

@pl1lkm
Womöglich kannst Du das Problem auch über den Support von Tampermonkey melden.
GC little helper II: Help | Install script | Changelog | Open issues | Info

Benutzeravatar
CachingFoX
Geocacher
Beiträge: 172
Registriert: Mi 24. Feb 2010, 18:27
Kontaktdaten:

Re: GC little helper II (v0.3)

Beitrag von CachingFoX » Mo 20. Feb 2017, 07:55

2Abendsegler hat geschrieben:
So 19. Feb 2017, 22:01
@Tembo
Ich vermute mal, dass eine solche Steuerung dann gut machbar ist, wenn man die Kartenausschnitte und die darauf befindlichen Caches selbst erzeugen würde, was wir aber im GClh nicht tun. Wir greifen hier mit den Hide Map Elements erst ein, wenn die Karte quasi schon erzeugt ist und ändern das nochmal schnell ab. Ich bin aber kein Experte was die Karten angeht. Sicherlich wäre eine solche Umsetzung aber mit ziemlich hohem Aufwand verbunden.

In den Kartenlink direkt eingreifen kann man wohl nicht, weil der Kartenlink schon keine D/T Angaben mehr enthält, zumindest nicht der, der aus Find a Geocache letztlich bei der Karte ankommt. Allerdings enthält die url auf der Seite Find a Geocache noch D/T Angaben, wenn man sie als Filter angegeben hat.
Gut erklärt. Leider hat das Skript hier kaum Möglichkeiten einzugreifen und selbst gestalterisch tätig zu werden. Tembo du kannst dir es so vorstellen, dass das Skript für dich auf die Steuerelemente klickt und eine Auswahl trifft.

Klingt komisch ist aber so :p

CachingFoX
GC little helper II - continues...
Help | Install script | Changelog | Open issues | Open wishes

Antworten