Diese Website existiert nur weil wir Werbung mit AdSense ausliefern.
Bitte den AdBlocker daher auf dieser Website ausschalten! Danke.

GDAK - Refresh geht nicht

Apps für das Smartphone mit dem OS von Google

Moderator: SammysHP

Mr Burns
Geocacher
Beiträge: 12
Registriert: Mo 1. Aug 2011, 12:40

GDAK - Refresh geht nicht

Beitrag von Mr Burns »

Hallo zusammen,

seit einiger Zeit (leider kann ich den genauen Zeitpunkt, also was sich verändert hat nicht beziffern) geht der refresh eines Caches nicht mehr.
Ich übertrage ganz normal die Datenbanken auf das Handy, es wird auch alles eingelesen. Bilder werden nur angezeigt, wenn ich sie händisch in das Verzeichnis .grabbedimages kopiere.
Wenn ich den Cache refreshen will kommt nur eine Fehlermeldung " no such function..." und ein ganzer Sermon, was er nicht findet.

Lese ich aber Caches über die eigene Api-Schnittstelle ein (bin PM und ja die Verbindung zu GC funzt), refresht er beim ersten Aufruf des jeweiligen Caches automatisch und lädt Bilder usw ein. Nur die GSAK Datenbanken gehen nicht mehr.

Kennt jemand das Problem und hat vielleicht einer einen Hinweis?
NoPogo
Geomaster
Beiträge: 686
Registriert: Sa 16. Jul 2005, 12:10
Wohnort: Nämbärch
Kontaktdaten:

Re: GDAK - Refresh geht nicht

Beitrag von NoPogo »

Hast du in GSAK mal die Datenbanken prüfen lassen?
Ich hab meines gerade nicht da, aber unter Database gibt es einen Menüpunkt mit check oder verify oder sowas ähnliches.
Ich hatte hier manchmal schon defekte Datenbanken. Evtl. könnte darin der Grund liegen.
Tschau
NoPogo

Bild
Mr Burns
Geocacher
Beiträge: 12
Registriert: Mo 1. Aug 2011, 12:40

Re: GDAK - Refresh geht nicht

Beitrag von Mr Burns »

Auch keine Änderung nach einem defrag/repair .
Hatte ich wohl irgendwann auch schon mal probiert.

Habe eben nochmal alle Caches um meine Homezone direkt von GC geladen und funzt.
Irgendwie komisch, als ob die GSAK-Datenbank keine Änderungen zulassen würde.
Mr Burns
Geocacher
Beiträge: 12
Registriert: Mo 1. Aug 2011, 12:40

Re: GDAK - Refresh geht nicht

Beitrag von Mr Burns »

Kann es sein, das die Dateiattribute falsch gesetzt werden?
Wenn ich mit swiftp die Angaben vergleiche steht bei der selbst erstellten Datenbank 755 und bei der von Gsak übertragenen 644. Wie kann ich die Angaben ändern?
Mit totalcommander zB. gehts nicht, schon probiert.
Benutzeravatar
SammysHP
Geowizard
Beiträge: 2904
Registriert: Mi 22. Dez 2010, 17:32
Wohnort: Celle
Kontaktdaten:

Re: GDAK - Refresh geht nicht

Beitrag von SammysHP »

Ist keine ausführbare Datei, daher braucht sie auch keine Ausführungsrechte. 644 ist also absolut korrekt.
c:geo-Entwickler
Mr Burns
Geocacher
Beiträge: 12
Registriert: Mo 1. Aug 2011, 12:40

Re: GDAK - Refresh geht nicht

Beitrag von Mr Burns »

SammysHP hat geschrieben:Ist keine ausführbare Datei, daher braucht sie auch keine Ausführungsrechte. 644 ist also absolut korrekt.
Stimmt, ist absolut korrekt, war mein Fehler.


offtopic: Kann ich meine Nachrichten nicht editieren?
Benutzeravatar
SammysHP
Geowizard
Beiträge: 2904
Registriert: Mi 22. Dez 2010, 17:32
Wohnort: Celle
Kontaktdaten:

Re: GDAK - Refresh geht nicht

Beitrag von SammysHP »

Editieren geht nur für eine bestimmte Zeit nach dem Verfassen, danach nicht mehr.

Die vollständige Fehlermeldung wäre hilfreich.
c:geo-Entwickler
Mr Burns
Geocacher
Beiträge: 12
Registriert: Mo 1. Aug 2011, 12:40

Re: GDAK - Refresh geht nicht

Beitrag von Mr Burns »

So,
habe gerade mal ein Screenshot gemacht.
Dateianhänge
Fehlermeldung nach refresh
Fehlermeldung nach refresh
shot_000001.jpg (28.77 KiB) 1051 mal betrachtet
Dances with Gekos
Geocacher
Beiträge: 245
Registriert: Mi 28. Apr 2004, 16:28
Wohnort: Aachen-Eilendorf

Re: GDAK - Refresh geht nicht

Beitrag von Dances with Gekos »

Bei mir das Gleiche!
Wenn ich eine neue Datenbank direkt in GDAK über die API erstelle geht es.
Wenn ich eine GSAK Datenbank kopiere bekomme ich dieselbe Fehlermeldung.
Bild
Mr Burns
Geocacher
Beiträge: 12
Registriert: Mo 1. Aug 2011, 12:40

Re: GDAK - Refresh geht nicht

Beitrag von Mr Burns »

Ich stehe mit dem Entwickler in Verbindung, er schrieb mir gestern folgendes:
Hi,

I found the error. I will solve it tomorrow, and publish a new version.

Regards,
Wout
mal abwarten wies weitergeht. Mein Kompassproblem (hat sich nicht gedreht) hat er mit Version 2.15 gelöst, yippieh.
Antworten