Diese Website existiert nur weil wir Werbung mit AdSense ausliefern.
Bitte den AdBlocker daher auf dieser Website ausschalten! Danke.

Bannergröße ändern

Neu hier? Dann ist dies der Platz für Deine Fragen!

Moderator: hcy

Antworten
Benutzeravatar
Laika
Geocacher
Beiträge: 11
Registriert: Fr 7. Okt 2016, 18:20
Wohnort: NRW/OWL
Kontaktdaten:

Bannergröße ändern

Beitrag von Laika » So 30. Okt 2016, 00:44

N'abend zusammen, :hallo:

erstmal finde ich es super, das es eine Newbie-Ecke gibt .... vielen Dank dafür :applaus:
Für die Oldies hier sind unsere Fragen wahrscheinlich nervig und dementsprechend kommen auch die Antworten. :(
Habe die Suchefunktion bemüht, aber keine Lösung gefunden.

Meine Frage:
Die Banner haben immer verschiedene Größen.
Wie kann ich sie auf eine einheitliche Größe bekommen? :hilfe:
Ein kompletter HTML-Code wäre super, z.B. für diesen hier .... ist keine Größe angegeben. :denken:
https://www.geocaching.com/geocache/GC4 ... -3-teiche?
Liebe Grüße Laika :leash2:

* Seit ich ein GPS habe, verlauf ich mich viel genauer *

Werbung:
Benutzeravatar
RSKBerlin
Geowizard
Beiträge: 1124
Registriert: So 1. Jan 2012, 21:18
Wohnort: München
Kontaktdaten:

Re: Bannergröße ändern

Beitrag von RSKBerlin » So 30. Okt 2016, 07:40

Der in meinen Augen einfachste und sinnvollste Weg ist, die Statistiken mit GSAK zu erzeugen und das Makro FSG_PluginBanner zu benutzen. Ich habe vor einiger Zeit einmal eine entsprechende Anleitung gebaut, die Du hier findest. Allerdings ist GSAK eine Software, die nicht jedem behagt. Ich würde die Anleitung querlesen und anschließend entscheiden, ob sich der Aufwand für Dich lohnt. Ich persönlich nutze GSAK intensiv und könnte ohne es nur mit Mühe und erheblichem zeitlichen Mehraufwand cachen.

Nun zu Deiner Frage. Der Owner hat freundlicherweise den Code bereits angegeben:

Code: Alles auswählen

<a href="https://www.geocaching.com/geocache/GC4NX0T_eine-runde-um-die-3-teiche?" target="_blank">
<img src="http://img.geocaching.com/cache/large/18c6089f-f073-4315-8736-a05b5df687d9.jpg" alt="Eine Runde um die drei Teiche"
border="0"></a>
Was ist das? Nun, der a-Container setzt ein Link zum Cache. Der img-Container enthält die Informationen über das eigentliche Bild. Hier fehlen die von Dir gewünschten Dimensionen. Diese setzt man mit width und height. Wie, ist hier beschrieben.

Wie gelangst Du an Höhe und Breite der Datei? Am schnellsten, indem Du mit der rechten Maustaste auf das Bild klickst und "inspect" sagst. Das sieht dann so aus (die fehlenden Informationen sind rot markiert):
3 Teiche Höhe Breite.PNG
3 Teiche Höhe Breite.PNG (148.67 KiB) 1364 mal betrachtet
Also:

Code: Alles auswählen

<a href="https://www.geocaching.com/geocache/GC4NX0T_eine-runde-um-die-3-teiche?" target="_blank">
<img src="http://img.geocaching.com/cache/large/18c6089f-f073-4315-8736-a05b5df687d9.jpg" alt="Eine Runde um die drei Teiche"
border="0" width=194 height=112></a>
Das sollte passen. Nur, wie gesagt, ich würde das definitiv mit GSAK machen, weil es einfach so viel einfacher geht.

Benutzeravatar
Laika
Geocacher
Beiträge: 11
Registriert: Fr 7. Okt 2016, 18:20
Wohnort: NRW/OWL
Kontaktdaten:

Re: Bannergröße ändern

Beitrag von Laika » So 30. Okt 2016, 22:47

Hallo RSKBerlin, :hallo:

das mit dem GSAK ist nicht mein Fall und ich möchte einfach die Banner auf einer einheitlichen Größe haben.
Cache auch problemlos ohne die Software GSAK.

Habe den Code jetzt mit den Größen von Dir übernommen und werde ihn bei den anderen Banner versuchen anzugleichen.

Rechte Maustaste auf das Bild klicken und "inspect" ..... kommt bei mir nicht. :(

Trotzdem Danke für die Hilfe :up:
Liebe Grüße Laika :leash2:

* Seit ich ein GPS habe, verlauf ich mich viel genauer *

tom-kuehn
Geocacher
Beiträge: 100
Registriert: Do 16. Feb 2012, 12:27

Re: Bannergröße ändern

Beitrag von tom-kuehn » Mo 31. Okt 2016, 12:33

Entscheidend ist, wie groß Du das Bild angibst. Das geschieht im <img...> Tag wo es verschiedene Attribute gibt:
src="" - hier steht die Quelle des Bildes, also die URL wo dein Bild im Web gespeichert ist.
border="" - hier kannst du einen Rahmen anzeigen lassen. Die Stärke in Pixeln ist der Wert in den Anführungszeichen. 0 = Kein Rahmen
width="" - hier steht die Breite
height="" - und hier die Höhe.
alt="" - Alternativtext, falls das Bild nicht angezeigt werden kann

Wenn Du nur einen Wert angibst, dann wird der andere automatisch skaliert. Gibst Du beide an und veränderst das Seitenverhältnis, dann wird es auch so angezeigt.
Also gibst Du entweder nur einen Teil an, oder berechnest vorher die Werte was auch besseres HTML ist.
Wenn die Werte größer sind, als die Ursprungswerte, dann leidet die Qualität, beim verkleinern spielt das keine Rolle.
Die Werte sollten übrigens in "" stehen. Dein Beispiel ware also:

<img src="http://img.geocaching.com/cache/large/1 ... f687d9.jpg" alt="Eine Runde um die drei Teiche" border="0" width="194" height="112">

Benutzeravatar
Laika
Geocacher
Beiträge: 11
Registriert: Fr 7. Okt 2016, 18:20
Wohnort: NRW/OWL
Kontaktdaten:

Re: Bannergröße ändern

Beitrag von Laika » Mo 31. Okt 2016, 15:59

Danke Thomas,

super, jetzt habe ich es hinbekommen mit den gleichgroßen Bannern.

Guten Start in die neue Woche :yes:
Liebe Grüße Laika :leash2:

* Seit ich ein GPS habe, verlauf ich mich viel genauer *

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder