Diese Website existiert nur weil wir Werbung mit AdSense ausliefern.
Bitte den AdBlocker daher auf dieser Website ausschalten! Danke.

Generierung bricht ab

Geocaching Statistik mit Java Programm erstellen

Moderator: Nachtfalke

heichem
Geocacher
Beiträge: 11
Registriert: Sa 29. Sep 2012, 16:17

Generierung bricht ab

Beitrag von heichem » Sa 8. Jun 2013, 21:44

Hallo Nachtfalke,

ich habe gerade versucht mit Version 2.3.1 die Statistik zu generieren. Leider bricht der Lauf nach wenigen Sekunden mit einer NPE ab :(

Code: Alles auswählen

08.06.2013 21:29:27 org.jdesktop.application.Task failed
SCHWERWIEGEND: csg.code.useCases.Statistik@1eb5a91d failed: java.lang.NullPointerException
java.lang.NullPointerException
        at csg.code.helperClasses.Tools.stringToHTMLString(Tools.java:27)
        at csg.code.useCases.Statistik.printCache(Statistik.java:905)
        at csg.code.useCases.Statistik.calculateTBStatistic(Statistik.java:6373)
        at csg.code.useCases.Statistik.calculate(Statistik.java:9481)
        at csg.code.useCases.Statistik.calculate(Statistik.java:9853)
        at csg.code.useCases.Statistik.doInBackground(Statistik.java:505)
        at org.jdesktop.swingworker.SwingWorker$1.call(Unknown Source)
        at java.util.concurrent.FutureTask$Sync.innerRun(FutureTask.java:303)
        at java.util.concurrent.FutureTask.run(FutureTask.java:138)
        at org.jdesktop.swingworker.SwingWorker.run(Unknown Source)
        at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor$Worker.runTask(ThreadPoolExecutor.java:886)
        at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor$Worker.run(ThreadPoolExecutor.java:908)
        at java.lang.Thread.run(Thread.java:662)
Exception in thread "AWT-EventQueue-0" java.lang.NullPointerException
        at java.awt.Container.addImpl(Container.java:1041)
        at java.awt.Container.add(Container.java:365)
        at csg.code.useCases.Statistik.finished(Statistik.java:516)
        at org.jdesktop.application.Task.done(Task.java:763)
        at org.jdesktop.swingworker.SwingWorker$5.run(Unknown Source)
        at java.awt.event.InvocationEvent.dispatch(InvocationEvent.java:209)
        at java.awt.EventQueue.dispatchEventImpl(EventQueue.java:641)
        at java.awt.EventQueue.access$000(EventQueue.java:84)
        at java.awt.EventQueue$1.run(EventQueue.java:602)
        at java.awt.EventQueue$1.run(EventQueue.java:600)
        at java.security.AccessControlContext$1.doIntersectionPrivilege(AccessControlContext.java:87)
        at java.awt.EventQueue.dispatchEvent(EventQueue.java:611)
        at java.awt.EventDispatchThread.pumpOneEventForFilters(EventDispatchThread.java:269)
        at java.awt.EventDispatchThread.pumpEventsForFilter(EventDispatchThread.java:184)
        at java.awt.EventDispatchThread.pumpEventsForHierarchy(EventDispatchThread.java:174)
        at java.awt.EventDispatchThread.pumpEvents(EventDispatchThread.java:169)
        at java.awt.EventDispatchThread.pumpEvents(EventDispatchThread.java:161)
        at java.awt.EventDispatchThread.run(EventDispatchThread.java:122)

Gruß

Heichem
Bild

Werbung:
Benutzeravatar
Nachtfalke
Geowizard
Beiträge: 1619
Registriert: Mi 5. Apr 2006, 14:10
Wohnort: Hessen (Rhein-Main)

Re: Generierung bricht ab

Beitrag von Nachtfalke » So 9. Jun 2013, 00:46

Hat es denn mit der 2.3.0 funktioniert? An der Ecke habe ich nämlich gar nichts geändert.
Warum man in den Wald geht und eine Tupperdose sucht? Weil sie da ist!
BildBild

Benutzeravatar
The Steintigers
Geocacher
Beiträge: 156
Registriert: Sa 26. Mär 2011, 22:39

Re: Generierung bricht ab

Beitrag von The Steintigers » So 9. Jun 2013, 08:56

2.3.1 bricht bei mir auch bei der Travellerliste ab.
Bild
Bild

heichem
Geocacher
Beiträge: 11
Registriert: Sa 29. Sep 2012, 16:17

Re: Generierung bricht ab

Beitrag von heichem » So 9. Jun 2013, 11:35

Hallo Nachtfalke,
Nachtfalke hat geschrieben:Hat es denn mit der 2.3.0 funktioniert? An der Ecke habe ich nämlich gar nichts geändert.
das sage ich auch immer, wenn mein Chef mit solchen Meldungen ins Büro kommt ;)

Aber mal Spaß beseite. Ich habe in der Zwischenzeit ein paar Experimente unternommen und dabei folgendes beobachtet:

Das Phänomen tritt bei 2.3.0 und 2.3.1 gleichermaßen auf oder auch nicht, je nachdem mit welchem DB-Stand ich das Programm starte. Dazu habe ich aus meinen Sicherungen mal 'nen älteren Stand der DB eingespielt und damit taucht der Fehler nicht auf. Nehme ich den letzten Stand, der aus dem älteren durch Aktualisierung der MyFinds-, Höhen- und TB-Daten entstanden ist, rappelt's :(

Wenn ich die DB komplett neu aufbaue, tritt der Effekt leider auch auf.

HTH

Heichem
Bild

Benutzeravatar
Nachtfalke
Geowizard
Beiträge: 1619
Registriert: Mi 5. Apr 2006, 14:10
Wohnort: Hessen (Rhein-Main)

Re: Generierung bricht ab

Beitrag von Nachtfalke » So 9. Jun 2013, 12:55

Da ich den Fehler aufgrund fehlender Testdaten nicht so wirklich analysieren kann, habe ich die NullPointException erstmal abgefangen, so daß die TB-Statistik ab 2.4.0 wieder einwandfrei durchlaufen sollte. Bitte solange bei Problemen den Abschnitt TB-Statistik deaktivieren.
Warum man in den Wald geht und eine Tupperdose sucht? Weil sie da ist!
BildBild

heichem
Geocacher
Beiträge: 11
Registriert: Sa 29. Sep 2012, 16:17

Re: Generierung bricht ab

Beitrag von heichem » So 9. Jun 2013, 13:42

Hallo Nachtfalke,
Nachtfalke hat geschrieben:Da ich den Fehler aufgrund fehlender Testdaten nicht so wirklich analysieren kann, habe ich die NullPointException erstmal abgefangen, so daß die TB-Statistik ab 2.4.0 wieder einwandfrei durchlaufen sollte. Bitte solange bei Problemen den Abschnitt TB-Statistik deaktivieren.
würde es Dir bei der Analyse helfen, wenn Du meine DB(s) zur Verfügung hättest?

Gruß

Heichem
Bild

Benutzeravatar
Nachtfalke
Geowizard
Beiträge: 1619
Registriert: Mi 5. Apr 2006, 14:10
Wohnort: Hessen (Rhein-Main)

Re: Generierung bricht ab

Beitrag von Nachtfalke » So 9. Jun 2013, 16:42

Eventuell ja. Ich habe da noch eine Frage: Hattest Du schon alle gefundenen Caches in die DB importiert oder haben in Deiner MyFinds-PQ noch welche gefehlt, bei denen Du aber Travelbugs geloggt hast?
Warum man in den Wald geht und eine Tupperdose sucht? Weil sie da ist!
BildBild

heichem
Geocacher
Beiträge: 11
Registriert: Sa 29. Sep 2012, 16:17

Re: Generierung bricht ab

Beitrag von heichem » So 9. Jun 2013, 17:42

Hhmm. So 100%ig kann ich das nicht sagen. Auf jeden Fall habe ich aber nach dem letzten Fund einer Dose noch TBs gebucht, weil ich an anderen Dosen (die ich schon vor einiger Zeit gefunden hatte) TBs getauscht bzw. abgelegt habe.

Vermutest Du da Probleme? Ich habe nämlich schon seit einiger Zeit den Verdacht - konnte es aber nie eindeutig nachweisen - daß bei dieser Konstellation TB-Buchungen verloren gehen. Ich hatte schon mehrfach den Eindruck, daß dabei zuweilen einzelne TB-Funde in der Statistik fehlten, aber nach dem (später gelegenen) Fund eines weiteren Caches und Löschen aller TB-Daten mit anschließendem Neuaufbau der Daten dann enthalten waren.

Heichem
Bild

Benutzeravatar
Nachtfalke
Geowizard
Beiträge: 1619
Registriert: Mi 5. Apr 2006, 14:10
Wohnort: Hessen (Rhein-Main)

Re: Generierung bricht ab

Beitrag von Nachtfalke » So 9. Jun 2013, 18:46

Was ich bis jetzt feststellen konnte sieht danach aus, daß CSG die Daten eines Caches, bei dem ein TB geloggt wurde, nicht in der Datenbank finden konnte. Solltest Du also TBs bei Caches geloggt haben, die beim aktuellsten MyFinds-Import noch nicht enthalten waren, würde dies das Verhalten erklären.
Warum man in den Wald geht und eine Tupperdose sucht? Weil sie da ist!
BildBild

heichem
Geocacher
Beiträge: 11
Registriert: Sa 29. Sep 2012, 16:17

Re: Generierung bricht ab

Beitrag von heichem » So 9. Jun 2013, 21:42

Ich habe gerade noch mal die DB komplett neu aufgebaut (altes Verzeichnis umbenannt und csg dann gestartet, die aktuelle MyFinds eingelesen, Höhendaten abgerufen und dann die TB-Daten aktualisiert) und der Fehler tritt auf. Eigentlich sollte IMHO der von Dir vermutete Zustand bei dieser Vorgehensweise nicht auftreten können.

Allerdings ist mir aufgefallen, das im Tabreiter Trackables zwar alle TBs angezeigt werden, aber bei keinem einzigen ein discovered-, retrieve- oder dropped-Datum gefüllt ist-

Ich habe mir daraufhin beide DBs mal mit dem DBvisualizer angesehen und es fällt sofort auf (siehe auch angehängten Screenshot), daß dieTabellen CACHELISTS und TBLOGS in der neuen DB (oben )komplett leer sind :???:

Heichem
Dateianhänge
Bildschirmfoto1.png
Vergleich der frisch aufgebauten mit einer funktionierenden DB
Bildschirmfoto1.png (63.48 KiB) 490 mal betrachtet
Bild

Antworten