Diese Website existiert nur weil wir Werbung mit AdSense ausliefern.
Bitte den AdBlocker daher auf dieser Website ausschalten! Danke.

Welche Methode verwendet Ihr um POI zu setzen?

Yet Another Point of Interest Submitter

Moderator: hcy

Wie trägst Du POI mit YAPIS ein?

Umfrage endete am Fr 11. Mai 2012, 11:06

Ich lade ein JPG-Bild hoch.
1
10%
Ich lade eine GPX-Datei hoch.
3
30%
Ich suche und zeige auf der Karte.
6
60%
 
Insgesamt abgegebene Stimmen: 10

Benutzeravatar
moenk
Geoadmin
Beiträge: 13324
Registriert: Fr 8. Aug 2003, 19:20
Ingress: Enlightened
Wohnort: 12161 Berlin
Kontaktdaten:

Welche Methode verwendet Ihr um POI zu setzen?

Beitrag von moenk » Fr 27. Apr 2012, 11:06

Sofern Ihr YAPIS verwendet, interessiert mich mal, welche von den drei Methoden Euch am liebsten ist.
Bild Denkst Du noch selber oder bist Du schon Schwarm?

Werbung:
Benutzeravatar
rumpelsocke
Geocacher
Beiträge: 195
Registriert: Di 17. Nov 2009, 22:19
Wohnort: 14452

Re: Welche Methode verwendet Ihr um POI zu setzen?

Beitrag von rumpelsocke » Mo 30. Apr 2012, 20:48

Bis jetzt habe ich per Karte oder Koordinateneingabe gearbeitet; ich habe jetzt die ersten zwei Straßenzüge in meinem Heimatort mit dem Navi abgeklappert und die Hausnummern aufgenommen, da werde ich dann mal die gpx- Metohde ausprobieren.

Jetzt weiß ich auch, warum noch so viele Hausnummern fehlen, das ist ja echt eine Scheißarbeit... :D
Bild

Benutzeravatar
rumpelsocke
Geocacher
Beiträge: 195
Registriert: Di 17. Nov 2009, 22:19
Wohnort: 14452

Re: Welche Methode verwendet Ihr um POI zu setzen?

Beitrag von rumpelsocke » Mo 30. Apr 2012, 23:07

... und siehe da zwei Stunden später sind ruck zuck 44 Hausnummern per gpx-Datei hochgeladen und auch noch gleich mit Potlatch2 an die richtige Stelle geschoben - das schafft natürlich und schiebt mich hier damit in die Top 5 hihi...
Bild

Benutzeravatar
moenk
Geoadmin
Beiträge: 13324
Registriert: Fr 8. Aug 2003, 19:20
Ingress: Enlightened
Wohnort: 12161 Berlin
Kontaktdaten:

Re: Welche Methode verwendet Ihr um POI zu setzen?

Beitrag von moenk » Fr 4. Mai 2012, 08:39

Da biste auch schon wieder raus. Die Hausnummern werden nicht als Name getaggt. Dummerweise gibt YAPIS den Namen des Wegpunkts im Feld Name vor. Von daher konnste das nicht besser wissen, aber für die Zählung sind die nun raus.
Bild Denkst Du noch selber oder bist Du schon Schwarm?

Benutzeravatar
rumpelsocke
Geocacher
Beiträge: 195
Registriert: Di 17. Nov 2009, 22:19
Wohnort: 14452

Re: Welche Methode verwendet Ihr um POI zu setzen?

Beitrag von rumpelsocke » Fr 4. Mai 2012, 20:57

Ja, habe ich schon gemerkt.

siehe dazu auch mein Eintrag hier http://www.geoclub.de/viewtopic.php?f=144&t=63462
Bild

Team Hellspawn
Geowizard
Beiträge: 1019
Registriert: Mo 1. Aug 2011, 20:13
Ingress: Enlightened
Wohnort: 41236

Re: Welche Methode verwendet Ihr um POI zu setzen?

Beitrag von Team Hellspawn » Fr 4. Mai 2012, 21:07

Hm, ist eine Hausnummer mit YAPIS gesetzt ausreichend getagt oder muss man die noch ergänzen?
Ich habe das in MG bei der Krefelderstr. 676 mal versucht zu vervollständigen; mag sich das mal einer ansehen und mir sagen was ich falsch gemacht habe? :)

LG


P.S.: Leider kann man bei der Abstimmung nur einen Punkt auswählen! ^^

LG
Das ist mal schön auf den Punkt gebracht :) :
Merkur hat geschrieben:Ich hingegen fahr lieber mit dem Geländewagen zum Cache und werfe dabei mit Altbatterien nach Eulenbabys....nur um die Diskussion am laufen zu halten.

Benutzeravatar
moenk
Geoadmin
Beiträge: 13324
Registriert: Fr 8. Aug 2003, 19:20
Ingress: Enlightened
Wohnort: 12161 Berlin
Kontaktdaten:

Re: Welche Methode verwendet Ihr um POI zu setzen?

Beitrag von moenk » Sa 5. Mai 2012, 00:28

Welcher Edit von Dir soll das sein? http://www.openstreetmap.org/user/Team% ... pawn/edits
Bild Denkst Du noch selber oder bist Du schon Schwarm?

Team Hellspawn
Geowizard
Beiträge: 1019
Registriert: Mo 1. Aug 2011, 20:13
Ingress: Enlightened
Wohnort: 41236

Re: Welche Methode verwendet Ihr um POI zu setzen?

Beitrag von Team Hellspawn » Sa 5. Mai 2012, 08:16

Das ist mal schön auf den Punkt gebracht :) :
Merkur hat geschrieben:Ich hingegen fahr lieber mit dem Geländewagen zum Cache und werfe dabei mit Altbatterien nach Eulenbabys....nur um die Diskussion am laufen zu halten.

Benutzeravatar
moenk
Geoadmin
Beiträge: 13324
Registriert: Fr 8. Aug 2003, 19:20
Ingress: Enlightened
Wohnort: 12161 Berlin
Kontaktdaten:

Re: Welche Methode verwendet Ihr um POI zu setzen?

Beitrag von moenk » Sa 5. Mai 2012, 09:06

Soweit alles ganz schick, aber die Interpolation ist für Linien gedacht:
http://wiki.openstreetmap.org/wiki/Key: ... erpolation
Schadet aber auch nicht diese Tatsache hier zu notieren, der Knoten kann ja mal in eine Linie mit eingehen.
Bild Denkst Du noch selber oder bist Du schon Schwarm?

Team Hellspawn
Geowizard
Beiträge: 1019
Registriert: Mo 1. Aug 2011, 20:13
Ingress: Enlightened
Wohnort: 41236

Re: Welche Methode verwendet Ihr um POI zu setzen?

Beitrag von Team Hellspawn » Sa 5. Mai 2012, 09:22

Danke! :) Bei nochmaligem Lesen habe ich das mit der Interpolation jetzt auch richtig verstanden!

LG
Das ist mal schön auf den Punkt gebracht :) :
Merkur hat geschrieben:Ich hingegen fahr lieber mit dem Geländewagen zum Cache und werfe dabei mit Altbatterien nach Eulenbabys....nur um die Diskussion am laufen zu halten.

Antworten